Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

news

Станислав Александрович, отделите себе голову, пожалуйста

С начала весны текущего года в блогосфере активно разворачивается кампания, посвященная отделению Кавказа от России. Несколько раз в неделю на первые строчки топа ЖЖ выводятся посты от никому не известных аккаунтов о том, что все регионы Северного Кавказа нужно отделить и чем скорее - тем лучше.

Многие меня спрашивали, кто за всем этим стоит. Отвечаю. Вот кто:



Приветствуйте. ЕРЖ Станислав Белковский. Один из наиболее известных и одиозных российских политтехнологов, который в настоящее время ведет "несистемную" оппозицию, а в свое время был идеологом и инициатором создания "национал-либерального" движения "НАРОД" во главе с Алексеем Навальным (ой как внезапно!). Собственно этим и можно объяснить регулярное поднятие темы Кавказа в журнальчике Навального, хотя на вопрос "за" отделение или же "против" он упорно не отвечает, продолжая разжигать по мелочам. Видимо, время брать этот лозунг на политическую амбразуру еще не пришло, а саму тему пока не нагрели до нужного градуса. (кстати, пока писал этот пост, Навальный разразился постом на эту тему, весьма примечательным)

Давайте возьмем одно из интервью Белковского про отделение Кавказа: http://www.apn-spb.ru/publications/comments8878.htm Ой, так это ж один в один тезисы всех тех топовых постов, посвященных этой теме, что можно наблюдать за последние месяцы, в том числе и сегодня. Удивительно, да? Опять же без ответов на наиболее важные вопросы, а что собственно при этом сценарии делать с теми этническими кавказцами, которые много лет живут в центральных регионах России. Да и про фактически независимую Чечню в 90-е тоже почему-то не вспоминают. Впрочем, таких вопросов собственно тысячи и ни на один из них никакого нормального ответа у "отделяторов" нет (контрационные лагеря а-ля Гитлер опустим), потому что и быть их не может. Но им все равно. Цель всей этой движухи - совсем другая. 

И вот какая: Построение нового российского государства начнется с Урала и Сибири. Такое заявление сделал в Екатеринбурге политолог Станислав Белковский (пруф). Поясню - речь идет о том, что Урал с Сибирью должны отделиться и превратиться в независимые государства. Аргументация очень простая - "просрали все полимеры", поэтому распад страны неизбежен и слава богу, ведь якобы от этого станет всем лучше. Отлично, например.

Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает. А именно вот это: Олег Кашин: процесс распада РФ «рано или поздно должен закончиться». Великая Россия будет ограничена пространством от Смоленска до Владимира (пруф). Обратите внимание на то, как синхронно Олег Кашин и Станислав Белковский начали двигать тему "неизбежного" и "скорого" распада России. А тут еще и куча неожиданных топов от безызвестных аккаунтов на тему отделения Кавказа накануне большой парламентской и президентсткой избирательной кампании...

А теперь важное пояснение:

Я прекрасно понимаю, что проблема беспредела этнических бандитских группировок в крупных, да и в мелких городах (вспомним Сагру, где, к слову, были азербайджанцы, а совсем даже не северокавказцы) более чем актуальна и болезненна для коренных жителей. Меня и самого зачастую бесит поведение молодых отморозков кавказской национальности в общественных местах. И с этим надо бороться, причем, прежде всего, силами полиции и прочих силовиков, к которым и должны быть обращены вполне обоснованные претензии на данный счет (собственно "дело Свиридова" тому показатель). 

Только вот "отделение Кавказа" к решению этой проблемы не имеет ни малейшего отношения. А существующие общественные настроения используются для того, чтобы продвинуть в политический дискурс тему необходимости расчленения России на части, начиная с Кавказа, "чтобы всем стало лучше".

Кому от этого станет лучше - я не знаю. Русским - точно не станет.

Follow on Twitter
news

Человекобараны среди нас

Нет, речь не о Борисе Немцове. Вернее, не только о нем.

На выходных самый честный телеканал российского правдовещания НТВ рассказал леденяющую кровь историю о том, что под Ставрополем британские ученые нашли останки "человекобарана" и "мегаконя". Кто мне не верит (это же все Кремль заказал!), может убедиться лично.

  

Второе существо, пожалуй, опустим за обыденностью, а вот "человекобарана" стоит пристально рассмотреть. Что я и предложил сделать своим любимым фоловерам в твиттере. Мнения разделились: одни предположили, что журналистам НТВ таки удалось рассекретить автора Политрэша, другие же предположили, что обнаружение останков человекобарана самым непосредственным образом связано с близостью Северного Кавказа.

На мой же скромный взгляд, обе точки зрения не претендуют на всеобъемлющее раскрытие данного феномена. Дело в том, что археологам наконец-то удалось найти что-то стоящее (ну не амфоры же, ей-богу), а именно - останки одного из наших общих предков, чьи гены весьма равномерно распределились по всей территории одной седьмой части суши, и периодически проявляются в поведении ее жителей. А проявляются они, например, следующим образом:

  • В снятии глушителей со своего транспорта, дабы вся округа могла проникнуться присутствием очередного человекобарана глубокой ночью. Особенно этим отличаются человекобараны двухколесные;
  • В чрезмерном употреблении спиртного, дабы как можно скорее довести себя до состояния человекобарана по пятницам и остальным дням недели. Про кодеиновых человекобаранов, называемых крокодильщиками, упоминать не будем, им и без нас недолго осталось;
  • В хождении по квартирам невинных граждан с непристойными предложениями и пожеланиями, в чем особо преуспели человекобараны религиозные, а также человекобаран Борис Немцов в славном городе Петербурге;
  • В торжественном вырезании по строго определенным дням ритуальных животных (ВНЕЗАПНО! баранов), сопровождая процесс национальными танцами на площадях городов, в которых такие хэппенинги никогда приняты не были и никогда не будут;
  • В попытках получить антинаучным способом помесь Ленина с Христом, в чем последние двадцать лет безуспешно пытаются преуспеть коммунистические человекобараны. Сюда же - попытки человекобаранов с другой стороны заспамить все почтовые ящики страны весьма бессмысленным письмами Объединенного народного фронта, для полноты картины приписав туда все ту же страну по три раза (ЗАЧЕМ?!). И даже бравые борцы с коррупцией, как и объекты их борьбы, с завидной частотой превращаются в самых настоящих человекобаранов, переставая отдавать себе отчет в последствиях своих заявлений;
И это, разумеется, далеко не все.

Каюсь, грешен. Тоже иногда веду себя как самый настоящий человекобаран. Но пусть в меня кинет камнем тот, кто человекобараном никогда не являлся.

В общем давайте постараемся хотя бы чуть-чуть пореже быть человекобаранами, и почаще - людьми. И все у нас тогда будет хорошо.

С любовью к своим читателям, в том числе человекобаранам, Ваш Политрэш.

Follow on Twitter

 
news

Сколько вы платите за мобильную связь?

Мы не часто задумываемся над этим вопросом, а зря. Ведь оплата мобильной связи давно уже фактически стала дополнительным налогом, которым три частные коммерческие компании облагают 99% населения страны. При этом из-за собственной лени, мы зачастую отдаем им в несколько раз больше денег, чем могли бы.

 
Так сколько вы платите за мобильную связь в месяц? 500 рублей, 1000, 1500, 10 000?

Poll #1763600 Сколько в среднем вы платите за мобильную связь в месяц?

Сколько в среднем вы платите за мобильную связь в месяц?

Менее 300 рублей
714(32.4%)
От 300 до 500 рублей
516(23.4%)
От 500 до 700 рублей
262(11.9%)
От 700 до 1000 рублей
236(10.7%)
От 1000 до 1500 рублей
219(9.9%)
От 1500 до 3000 рублей
176(8.0%)
Более 3000 рублей
82(3.7%)

Лично я плачу много. Раньше у меня выходило более 3000 рублей в месяц, после длительных игр с тарифными планами расход снизился примерно до 2000 рублей. Меня эта цена, признаться, категорически не устраивает, но сделать я ничего не могу - резерв гибкости тарифного выработан полностью, а перейти к другому оператору я не могу из-за номера. Впрочем бывает еще хуже - Кононенко, например, вообще платит 12 000 в месяц. И это не единственный такой известный мне случай.

Я бы, например, с радостью променял свой "Билайн" на "Мегафон", который пусть не идеален, но мобильный интернет которого на порядок быстрее и стабильнее, и у которого нет такого количества внезапных обрывов (как же бесит!) при разговорах. Но не могу из-за номера. Еще с большим удовольствием я бы вообще перешел на дисконтного оператора Tele2, которого, однако, в Москву не пускают уже лет пять, а теперь даже заставили переконфигурировать сотовые вышки, чтобы они не работали из соседних регионов на Подмосковье.
 
Что касается вопроса смены оператора без потери номера, ныне здравствующий министр связи Игорь Щеголев говорит об этом уже вот как несколько лет. А воз и ныне там. Зато много игрищ вокруг "Ростелекома", где все участвующие стороны равно прекрасны в своем бессеребренничестве. Про допуск Tele2 в столицу я вообще молчу - "нет частот".

Откуда же им взяться, когда практически весь частотный спектр занят не пойми чем, а остатки плотно контролируются "большой тройкой"? По этой же самой причине, LTE (оно же 4G) мы тоже, по всей видимости, увидим еще не скоро. А зачем, если операторам "большой тройки" можно качать деньги тоннами из своих абонентов, которые и перейти то никуда не могут? Ну а зарубежный роуминг ценой в автомобиль это вообще жесть.
 
Так собственно давайте поможем друг другу, чем можем.

Поделитесь, был ли у вас позитивный опыт сокращения затрат на мобильную связь? Напишите об этом в комментариях. А так же расскажите, каким оператором в каком регионе вы пользуетесь и сколько у вас примерно выходит в месяц. Ну и о самих операторах тоже можно высказываться - разрешается как лютая ненависть, так и добро, если оно хоть где-то есть.

Follow on Twitter
news

Есть ли жизнь за МКАДом?

Дорогие москвичи!

В связи с тем, что в ближайшее время территория нашего любимого города увеличится практически в 2,5 раза и преодолеет существующий ныне оборонительный рубеж в виде Московской кольцевой автомобильной дороги (Ю.Бутово за Москву ведь считать не будем, правда?), настала пора призадуматься о том, что же творится на присоединяемых территориях, сколько придется вложить московских денег в их рекультивацию и повышение культурного уровня проживающих там аборигенов.

Впрочем, прежде чем заниматься подобными вопросами, необходимо понять, а есть ли она вообще, жизнь за МКАДом?



Вот какие отзывы по этому вопросу мне удалось получить:

Я живу чуть дальше кольца. Тут довольно жестоко, биокостюмы меняем раз в месяц и живем в миникуполах, но хабар так в руки и идет. Вчера приловчился стрелять из ракетницы. Алсо, один знакомый в сорока километрах живет. Передвигается в ходячем роботе с пулеметами, устроил себе базу на старом заводе.
Виктор, 26 лет

У меня дача в 103км. Тяжелобронированная крепость с полностью автоматизированными турелями. Большую часть времени проводим под землей, добывая плутоний. Ездим туда на трехбашенном танке.
Светлана, 34 года

96 км на юг. Укреплённый блокпост. Вообще тут безопасно, изредка только мутанты набегают небольшими стаями. А поодиночке их можно очередью из калаша напугать. Но беззаботно погулять конечно не выйдет. Пройдёшь так между двумя старыми запорожцами - и пол-тела как небывало, я сам видел. И это не говоря о светящихся в темноте лужах.
Игорь, 19 лет

А у нас все спокойно. Держим Лианозовский блокпост - пока ок, только из-за мкада по ночам какие-то звуки раздаются неприятные. И иногда в лесу что-то светится. Фон в норме, но с севера по дороге, бывает, приходят мутанты, но немного - штук пять-шесть, не больше. Подумываем устроить зачистку Вешек, а то ну их нахуй - вон, Химки так и проебали в своё время.
Сергей, 44 года

33-ий километр, Северо-Восток выходит на связь.
Сегодня день прошёл удачно, без крупных стычек. Из Королёва пришла еда и оружие. Мы уже давно ничего не слышали о том, как дела во Фрязино. Вчера мы послали группу людей в Щёлково. Слышал что в Пушкино отбили западную часть города.

Петр, 52 года

Никакой Москвы нет, это миф для хомячков, эдакий эдемский сад, куда можно понаехать и где все есть. Оригинальная Москва сгорела вместе с медведями еще до рождества христова, я гарантирую это!
Тролль-школьник

За кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. некоторые поезда с особо отличившимися тупо скидывают с обрыва, just for lulz. а родственникам и друзьям скинутых потом присылают поддельные письма типа "я решил жить за мкадом, нашел свой идеал, приезжайте" - чтобы было еще кого скинуть, лулзы-то нужны.
все это иллюзия. средства массовой информации в заговоре с правительством. они создают ощущение жизни за мкадом через интернеты и зомбовизор. также в группу поддержки заговора входит специально обученная группа щкольников, которые кричат в интернетах о том, что в Москве живет тупое гламурное быдло, а истинные умы подрастают в Устюжопинске.
но никаких Устюжопинсков нет. есть безжизненные бескрайние просторы, серые от индустриальной пыли. вырубленные леса. заросшие мхом и подозрительными растениями озера. и огромные котлованы, полные ржавых остовов поездов и электричек с гниющими трупами внутри.
Санкт-Петербург утоплен в болоте; кости тех на ком его строили ликуют и пляшут в тумане погибели.
Тюмень залита нефтью, жители пошли на сырьё для оборудования.
Камчатка отрезана и отдана японцам. и так далее.
все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь - роботы и агенты правительства.
тех, кто пересекает границу Москвы пешком, разрезает на ровные части смертельный лазер со спутника. из остатков делают еду, чтобы вы думали, что Россия процветает и в Москве всегда есть что пожрать.

olegmakarenko.ru 
 
В общем, картина какая-то безрадостная...


Походка намекает на то, что изображенный на картинке - зомби или мутант

Маловероятно конечно, что среди моих френдов найдутся храбрецы, которые в настоящее время проживают за пределами безопасной цивилизованной зоны. Но если вдруг такие есть, то расскажите в комментариях - что же там, за пределами Кольца?..

Follow on Twitter
news

РОССИЯ-2020: НОВОСТИ, ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Комментарии излишни, а пространство для интерпретации огромно (для обеих сторон политического процесса). Всегда бы так.



Комментируем, репостим, френдим Политрэш в ЖЖ и твиттере, ставим ролику "нравится" на странице ролика в YouTube. 
А специально для социальных гурманов я вставил в пост кнопочки социальных сетей.
 
Распространяйте ролик среди друзей, страна должна знать, что ее ждет в начале следующего десятилетия!

P.S. Автор ролика не я.

Follow on Twitter
 



P.S. Сегодня в 20:00 по Москве отвечаю на вопросы в НАНО-чате в гостях у уважаемого bb_mos . Feel free to participate.