news

Прощай, мой милый USAID

Просящий милостыню у входа в посольство Японии Лев Пономарев...
Вышедшая на ... куда-нибудь Лилия Шибанова...
Ассенизатор первого разряда Гриша Мельконьянц...

Бродячий цирк из бывших специалистов "по социальным кампаниям в интернете" и организаторов "гражданских лагерей"...

Патриотические мечты? Горячечный охранительский бред? Не побоюсь этого слова, СУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА?
Нет, друзья, это теперь суровая реальность ближайшего будущего.


Дети правозащитников готовятся к голодным временам

Свершилось. USAID официально прекращает свою деятельность в России. И это не просто одна из многих грантовых конторок, нет. Именно они обеспечивали около 70% всех "политических" денег, направляемых под видом грантов в Россию. По данным американского правительственного сайта ForeignAssistance.gov, только в 2011 году совместно с Госдепартаментом США организация направила на поддержку нескольких десятков проектов в РФ $134,838 млн, что эквивалентно более 4 миллиардам рублей. Более половины этой суммы расходовалось по направлению «демократия, права человека и управление». Всего же с 2006 года в Россию было направлено почти $700 млн.

Наиболее рукопожатные граждане мира уже выразили свое возмущение закрытием российского офиса USAID. Среди возмущенных, например, большой друг русских сенатор Джон Маккейн и еще больший друг русских колумнист "Коммерсанта" Константин ("фон") Эггерт. Российских плакальщиков понять можно - они лишаются легких американских денег, большая часть из которых вполне технично разворовывалась под предлогом противостояния тираническому кровавому режиму. Примеры того, кто и как пилил эти деньги можно посмотреть, например, тут или тут.

Ну а теперь я могу рассказать настоящую причину ухода USAID из России. Это совсем не только заявление МИД, о котором сейчас пишут СМИ. Более фундаментальная причина совсем иная, и о ней, на самом деле знают все заинтересованные стороны конфликта, но упорно молчат. Дело в том, что когда принимался закон "об иностранных агентах" (в чем я, в меру сил, принял участие),у этого закона был один интересный подтекст: USAID по уставу запрещено финансировать политические организации. Запрещено. Совсем. И в том случае, если бы "Голос", "Новая Евразия" и другие весьма характерные структуры получили статус иностранных политических агентов на территории России, это автоматически бы прекратило их финансирование со стороны USAID. Кстати, именно с этим фактом был связан тот градус информационной истерии, поднятый политическими грантоедами и их друзьями и союзниками из медиа и благотворительных организаций.

Они не боялись статуса "иностранных агентов". Они боялись лишиться денег USAID. И, как мы видим, лишились. И этот уход USAID, кстати говоря, еще раз доказывает, что без политической составляющей раздача грантов американцам в России совершенно не интересна, а все деньги выделяемые на благотворительность - это лишь прикрытие для политического финансирования своей политической и информационной агентуры на территории страны. Ничего нового, конечно, но об этом надо напоминать.

P.S. Вот уже и  #началось. Из-за закрытия USAID совестливые оппозиционеры из "Солидарности" вынуждены пить ягу и экономить на бензине:

fvxcp

СРАНЫЙ и УБОГИЙ ЖЖ не дает мне запостить эту запись правильно, а вставляет какой-то мусор и не загружает картинки. И отредактировать не дает.
Короче, с октября сваливаю нахер на стендалон. Надоело уже.
Автор, не нервничайте, мы все поняли, что вы хотели сказать.
скотландский уиски без нас будет литься в Матрешке...
рыдаю
Рыдает вся страна

 Правоза$hitники – генераторы коррупции в РФ

  Любое уменьшение влияния проамериканских правозаshitников на верховные власти РФ, автоматически приведет в снижению коррупции в правоохранительной системе (не искоренит, но существенно снизит). Докажем это.

Для примера, возьмем кировский эпизод Навального.

Почему ранее, милиция-прокуратура спокойно отказывали в возбуждении уголовного дела по этому эпизоду его преступных деяний?

А потому, что хоть событие преступления и было, но все так-же прекрасно знают, что в РФ такие законы, и такая судебная практика, что человека по не очевидному преступлению можно посадить только, если он сам скажет:

Да, был у меня умысел на преступление, а не на благие деяния.

Ведь прошлый раз отказывали в возбуждении уголовного дела не просто так. Наши жулики (Офицеров и Навальный) сказали, что в их действиях не было преступного умысла, а милиция им на слово поверила, и не усмотрела признаков преступления в их махинациях (да и Белых руку приложил, а Леха 7% от дальнейших расспросов и перекрестных допросов в Йель свалил).

Поэтому, Бастрыкин местному кировскому Следственному Комитету только и мог пальчиком пригрозить, и сказать ай-ай! Вместо того, что-бы их уличить в должностном преступлении и наказать, дав другим урок.


Помните случай в Казани с бутылкой, так там у ментов вся доказуха �ог пальчиком пригрозить, и сказать ай-ай! Вместо того, что-бы их уличибыла (показания свидетеля + видеозапись, как мужик трижды судимый, один раз за убийство, телефон у продавца украл), а они его все равно зачем-то пытали. Так вот, хоть случай этот широко в сми осветили, а народу так и не рассказали:

Зачем ментам нужно было ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ у ТРИЖДЫ СУДИМОГО БЫВШЕГО УБИЙЦЫ выбивать? Они что звери?

(ОРТ понятно, заказ отрабатывало – народ на ментов натравливало, что-бы менты боялись)

А было оно (признания жулика) нужно потому, что такие чистосердечные признания (явки с повинной) нужны не ментам, а прокуратуре, которая без них боится в суд дело направлять, т.к. даже при таком раскладе в суде :

наличие видеозаписи преступления, и показания свидетеля - подельника

может оказаться недостаточно, судья просто скажет - да похож на видеозаписи на преступника, но это не доказательство! Где признания вора, что это он ? И что дальше?

Оправдательный приговор, обвинения ментов и прокурорских в фабрикации доказательств, могут и дело на них завести.


  А корни этой гнилой нашей системы восходят к стараниям наших правоshitников, которые убедили верховные власти в свое время, что наличие оправдательных приговорах в судах, это корень всех бед. И теперь в место того, что-бы суды решали виновен-не_виновен, это решает надзирающий прокурор, стремящийся всеми силами избежать оправдательных приговоров в судах (ведь он там поддерживает обвинение). И теперь в место того, что-бы суды решали виновен-не_виновен, это решает надзирающий прокурор, стремящийся всеми силами избежать оправдательных приговоров в судах (ведь он та обвинение). Поэтому в пограничных случаях прокурорский работник дает прямое указание милицейскому следствию или дознанию на развал дела (как например раньше было в Кущевке, до массового убийства).

В конечном итоге, тупое стремление наших правозащитников всеми силами убедить власти в гуманизации правоохранительной системы, где критерием гуманизации было выбрано уменьшение оправдательных приговоров в судах, привело к росту коррупции в правоохранительных органах, когда полицейско-прокуроскому междусобойчику разрешили определять виновен или нет человек, не доводя дело до суда, до открытого и конкурентного соревнования защиты и обвинения. А там где тихий и закрытый междусобойчик, там и цветет пышным цветом коррупция.

Дорогой автор, я думаю, что большинство россиян до сегодняшнего дня ничего не знали про USAID. Большинство россиян видят каждый день по федеральным каналам не USAID, а про то как в России жить хорошо.
Отсюда вопрос: как можно с помощью каких-то мифических грантов захватить власть, не имея при этом доступа к федеральным каналам?
Вы немного опоздали.
Вера оппозиции во всевластие зомбоящика и мантра "дайте нам 15 минут на федеральном ТВ в прямом эфире и режим рухнет" уже неактуально после того как Серега "фен" Удальцов стал постоянным гостем федеральных телеканалов в самом что ни на есть прямом эфире.
Теги и артефакты поправь.
Убогий и глючный ЖЖ не дает. Там крутая картинка еще не запостилась.
Туда и дорога!)
Все правильно!)
Лечить нужно не симптомы, а саму болезнь!
Сковырнули кучку)
Теперь вони будет в мировых "рукопожатных" СМИ, месяца на 2-3 как минимум)



Аминь :) или "ну и йух с ними" :)

ЗЫ А из ЖЖ совсем не сваливайте, пожалуйста. Ссылки можно давать с переходом туда-сюда :)
Автор куплен на корню кровавой гэбнёй. Каждый гей и демократичный журналист знает, что США не могут врать и если говорят, что не влияют на политику в России, они этого не делают. И вообще - если надо свалить Путина, то помощь можно принимать хоть из США.

Шутки-шутками, но когда посадят Навального? Я конечно понимаю, что он уже не опасен и его надо приберигать для распугивания хомячков, но не смешно нифига.



Edited at 2012-09-19 09:27 pm (UTC)
Только обновил ленточку, а тут 74 коммента. А раньше я тут первонахом часто был. Печаль...
«Я каждый день читаю в Twitter, что Госдеп дает деньги на оппозицию. Это просто неправда, не надо этому верить» - МакФэйл в твиттере.

Ещё был охуенный демотиватор "Деньги ньет! Пожалуйста встават с кольен и уходит!", но не могу его найтить.

Edited at 2012-09-19 09:40 pm (UTC)
Истинная причина - тотальный идиотизм грантососов(
Я тоже считаю ,что уход USAID из России связан с законом об "агентах".Кстати потому и такая малая шумиха в СМИ.Будут искать другие способы финансирования.

ЗЫ..А сть уже официальные "политическме агенты",кто признался?
Процесс пошёл..

"Российские банки должны будут сообщать в Росфинмониторинг об операциях по переводу российским некоммерческим организациям (НКО) средств от иностранных организаций, иностранных граждан и государств. Об этом говорится в опубликованном на сайте ЦБ проекте указания о внесении изменений в приложение к положению Банка России N321-П."

В таких условиях
USAID нах не нужен...

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4072271/dohody_inostrannyh_agentov_prokontroliruet_rosfinmonitoring#ixzz26xIeIHKD
Re: Процесс пошёл..
USAID с Россией эстетические разногласия.