politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Category:

Борец с российскими люмпенами с берегов Темзы

Тема Hermitage Capital все чаще появляется в Политрэше, но сегодня речь пойдет не о жульнических финансовых схемах борца за бескорыстную правду и честность Билла Браудера. Сегодня все скромнее, но веселее на порядок.

За последние два дня статью внештатного автора "Новой газеты" Владимира Пастухова "Государство диктатуры люмпен-пролетариата" прочли более 140 тысяч человек. Публикацию торжественно распиарили все непримиримые сетевые воины, утвердившись в решимости насильственно @ одним махом сбросить воровскую хунту и поклонников Ваенги с плеч русских европейцев. Пересказывать содержания текста-розжига нет, тем более, что публикация в "Новой" уверенно тянет аж на две статьи Уголовного кодекса (принудительное лечение среди мер уголовного наказания в РФ отсутствует, а зря). Гораздо интереснее посмотреть на автора столь отчаянного, рвущего шаблоны текста. Кто тут такой у нас смелый?


Живописный взор Владимира Пастухова


В счастливые девяностые Пастухов боролся со сталинизмом и его особенно не смущало происходящее внутри и снаружи политической системы. Будучи адвокатом и частным юридическим консультантом, будущий агитатор масс мирно ошивался (и продолжает ошиваться в первых двух случаях) в должностях вроде члена консультативного совета при правительстве Москвы, советника председателя Конституционного Суда. Пастухов состоял во всевозможных коллегиях, союзах, официальных органах и прикормленных западными грантами NGO.

В итоге наш правовед-рэволюционэр получил официальный статус адвоката - кого бы вы думали? - фонда Hermitage Capital и успешно сохраняет его до сих пор. Но - какая незадача - не указывает его ни в одной из своих пламенных публикаций. Зачем наводить тень на плетень и заставлять читателей думать, что призывы к насильственному свержению строя имеют ярко выраженную личную подоплеку не без материальных оснований? Пастухов подписывает свои статьи и книги как угодно: правовед, юрист, публицист, профессор Оксфорда, доктор политических наук, политолог. Никакого Hermitage, какое там. Избежав уголовного преследования за подлог документов, Пастухов обосновался в Англии. Политрэш не в курсе, знает ли администрация Оксфорда о принципах социального расизма, исповедумых автором "Новой газеты". По-настоящему "расчехлили" Пастухова в сентябре 2011 года и с тех пор он регулярно радует читателей самого либерального из либеральных изданий России своим видением на устройство государства.

Что самое интересное, дело адвоката Hermitage Пастухова давно закрыто. Об этом совершенно открыто написал "Коммерсант" без малого два года назад. В отличие от Бородина, Закаева, Березовского и фигурантов дела ЮКОСа никакого формального повода для добровольной ссылки на Альбион у Пастухова нет. Вернувшись в Россию Пастухов вряд ли сможет со спокойной душой призывать к геноциду "люмпенов" и национальному освобождению. Гораздо проще и спокойнее делать, находясь под сенью Её Величества.

Файв-о-клок, скачки, дымка над Темзой. Ну вы понимаете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →