news

Борец с российскими люмпенами с берегов Темзы

Тема Hermitage Capital все чаще появляется в Политрэше, но сегодня речь пойдет не о жульнических финансовых схемах борца за бескорыстную правду и честность Билла Браудера. Сегодня все скромнее, но веселее на порядок.

За последние два дня статью внештатного автора "Новой газеты" Владимира Пастухова "Государство диктатуры люмпен-пролетариата" прочли более 140 тысяч человек. Публикацию торжественно распиарили все непримиримые сетевые воины, утвердившись в решимости насильственно @ одним махом сбросить воровскую хунту и поклонников Ваенги с плеч русских европейцев. Пересказывать содержания текста-розжига нет, тем более, что публикация в "Новой" уверенно тянет аж на две статьи Уголовного кодекса (принудительное лечение среди мер уголовного наказания в РФ отсутствует, а зря). Гораздо интереснее посмотреть на автора столь отчаянного, рвущего шаблоны текста. Кто тут такой у нас смелый?


Живописный взор Владимира Пастухова


В счастливые девяностые Пастухов боролся со сталинизмом и его особенно не смущало происходящее внутри и снаружи политической системы. Будучи адвокатом и частным юридическим консультантом, будущий агитатор масс мирно ошивался (и продолжает ошиваться в первых двух случаях) в должностях вроде члена консультативного совета при правительстве Москвы, советника председателя Конституционного Суда. Пастухов состоял во всевозможных коллегиях, союзах, официальных органах и прикормленных западными грантами NGO.

В итоге наш правовед-рэволюционэр получил официальный статус адвоката - кого бы вы думали? - фонда Hermitage Capital и успешно сохраняет его до сих пор. Но - какая незадача - не указывает его ни в одной из своих пламенных публикаций. Зачем наводить тень на плетень и заставлять читателей думать, что призывы к насильственному свержению строя имеют ярко выраженную личную подоплеку не без материальных оснований? Пастухов подписывает свои статьи и книги как угодно: правовед, юрист, публицист, профессор Оксфорда, доктор политических наук, политолог. Никакого Hermitage, какое там. Избежав уголовного преследования за подлог документов, Пастухов обосновался в Англии. Политрэш не в курсе, знает ли администрация Оксфорда о принципах социального расизма, исповедумых автором "Новой газеты". По-настоящему "расчехлили" Пастухова в сентябре 2011 года и с тех пор он регулярно радует читателей самого либерального из либеральных изданий России своим видением на устройство государства.

Что самое интересное, дело адвоката Hermitage Пастухова давно закрыто. Об этом совершенно открыто написал "Коммерсант" без малого два года назад. В отличие от Бородина, Закаева, Березовского и фигурантов дела ЮКОСа никакого формального повода для добровольной ссылки на Альбион у Пастухова нет. Вернувшись в Россию Пастухов вряд ли сможет со спокойной душой призывать к геноциду "люмпенов" и национальному освобождению. Гораздо проще и спокойнее делать, находясь под сенью Её Величества.

Файв-о-клок, скачки, дымка над Темзой. Ну вы понимаете.

Я как раз не испытываю. Ее Браудер в последнее время испытывает, чьи мошеннические схемы, которые и привели Магнитского в СИЗО, стали достоянием широкой общественности.
да это какое то гнездо заразы ! Доколе !
Переход на личности? хехе, двадцать раз пусть будет Пастухов кем угодно, что это меняет? Кто-то согласен, кто-то не согласен, кто-то частично согласен.
Вот, что деньги животворящие делают, каких светочей к себе привлекают. Деньги воистину заставляют работать мозги.
Осталось понять , что есть истина?
Ща ещё и фотка в обнимку с Березовским всплывёт, не иначе
Re: Никакого Hermitage, какое там.
На мой взгляд, профессору Оксфорда (если он таковым является), нет совершенно никакой нужды подписываться как адвокат Hermitage Capital.

А он действительно подписывался как профессор Оксфорда? Я нашел его в качестве Visiting Fellow: www.sant.ox.ac.uk/people/seniors.html
(SPAM)
Как считаешь, насколько опасны подобные пасквили в нынешней россиской ситуации?
Напрямую не опасны, но в целом негативно влияют. Т.к. полностью размывают понятие допустимого в политике и журналистике. Слабо себе представляю появление подобного текста в относительно крупной европейской газете, например. Да и в американской, где особо не церемонятся. Там автора бы сразу исками завалили по полной программе.
Пишите правильно!
нет такого слова пидераст, правильно педераст.
Рекомендую вики: Перейти к: навигация, поиск
Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком[1][2], в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще[3][4][5]

Уж право, в уважаемых журналах, пишите правильно : )
Читал вчера. Такое ощущение, что либеральная журналистика проверяет на допустимость открытого признания такой точки зрения. Вот был такой момент, когда либералы не ругались матом от своего лица в сети, запикивали звездочками, коверкали слова. Потом кто-то один (не помню кто) начал открыто материться, все схавали - и сейчас все матерятся в твитере как сапожники, и Навальный, и "светочи" культуры Собчак и Кашин и все все все. Но вот настал момент, проверяют реакцию, можно ли в открытую обсуждать -что "мы" (либералы, интеллегенция, оппозиция) это прогрессивная элита, а они -люмпены, не достойные на формирование повестки дня. А то их любимое слово -быдло, очень размыто и не понятно в мире, да и в российской интерпритации. Там редакция типа долго думала - выпускать статью или нет. Вот сейчас проверят реакцию, если все довольны, то будет формироваться устойчивая точка зрения, и все либералы будут говорить уже с позиции устоявшейся истины.
Вы статью читали вообще? Там противопоставляют люмпенов пролетариату как раз. Подразумевая, что интеллигенция и рабочие имеют общие цели. Спорно, но вот так.
Перед выборами президента этот „нелюмпен” написал то ли открытое письмо,то ли обращение в суд,сейчас уже не помню,где он в формате статьи доказывал,что третий срок Путина незаконен,объяснял,как надо в Конституции читать правильно слово „подряд”!Сдаётся мне,что образование не всех делает умнее!
А, так вот это кто. Значит держит народ вообще за дураков. Помню я это письмо, где утверждалась полная чушь - мол, слово подряд выходило там вообще ничего не значит. ))
Интересно, он не родственник бывшего комсомольского вожака Бориса Пастухова? Лица у них 100% похожи.
Нет он не родственник Бориса Николаевича Пастухова.

еще и окажется, что он не Пастухов, а урожденный Зингельшухер