politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Самолюстрация "Единой России"

В последнее время фракция "Единая Россия" ведет себя непривычно патриотично. Сперва она ко всеобщему удовольствию люстрировала иностранных агентов, теперь же она вознамерилась люстрировать сама себя к еще большему удовлетворению россиян. Речь, разумеется, идет о законопроекте, о запрете депутатам и чиновникам иметь счета и недвижимость за границей.

Итак, напомню, что в Госдуму были внесены сразу два законопроекта на эту тему, помягче и построже. Первый, мягкий вариант, представили Илья "нашистский провокатор" Пономарев вместе с единороссом Сергеем Железняком, а второй - представители ОНФ Вячеслав Лысаков и Валерий "токарь" Трапезников. 




Немудрено, что Илья Пономарев, будучи выходцем из семьи потомственных защитников пролетариев (1, 2), сделал все возможное, чтобы отстоять интересы своей трудовой семьи. Смысл предложенного им законопроекта сводится к тому, что владеть можно чем угодно, главное это добро декларировать. К тому же, законопроект относится исключительно к депутатам, губернаторам и высшим федеральным чиновникам (министры, замминистры и прочие MVP российской политики).

Для информации депутата Пономарева: в настоящее время в России всего этого уже требует существующий закон "О противодействии коррупции". Но не надо слишком строго относиться к депутатской активности лидера "Левого фронта". У него и без того большие проблемы со знанием законов - он и помощь Крымску под закон об НКО умудрился подвести во время своего выступления в Думе.

Пролетарская же версия законопроекта от ОНФ выглядит куда более грозно: законопроект распространяется на всех, включая муниципальных служащих, и прямым текстом запрещает иметь иностранную собственность, если это не связано со служебной необходимостью, и счета за рубежом, если это не связано с лечением или образованием. Запрет распространяется на супругов служащих и на их несовершеннолетних детей. Нарушителей предлагается наказывать штрафом от 5 млн до 10 млн рублей или тюремным сроком до пяти лет с последующей потерей права занимать должность в течение трех лет. Шесть месяцев с начала 2013 года дается на исправление ситуации.


Народ одобряэ

Разумеется, главным следствием депутатской активности станет решение проблемы безработицы среди панамских, виргинских и прочих островных юристов, регистрирующих компании со звучными названиями вроде ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Но даже если все будет именно так, это совсем не означает, что данный закон не нужен. Во-первых, обходить подобные запреты - это дополнительный геморрой и риск, на который не каждый чиновник и депутат пойдет, а во-вторых, теперь очередные неприятности по жизни невезучего депутата Гудкова будет еще сложнее объяснить политическими мотивами.

Отдельно стоит остановиться на принципиальной до безобразия позиции Коммунистической партии Российской Федерации, которая решила вернуться к своим интернационалистским, так сказать, позициям: 
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил "Ъ", что, выбирая более жесткую версию, в Кремле готовят общественность к международной изоляции: "Господин Путин ограничит влияние на элиту представителей тех стран, где они хранят свои активы, и консолидирует ее внутри России".
Комментарии излишни. Только депутатский интернационализм, только хардкор!

Но если вы думаете, что на запрете иметь зарубежные счета и недвижимость патриотически раж единороссов закончился, то заблуждаетесь"Вместе с запретом на владение недвижимостью и счетами в банках за рубежом нижняя палата парламента запретит чиновникам браки с иностранными гражданами".

Выдвинул это предложение, кстати говоря, тот самый эпичный депутат Евгений Федоров, который сперва закрепил за партией звание "жуликов и воров", а потом до кучи предложил люстрировать добрую половину российских СМИ, за что получил по шапке от своих же коллег.


Фракция "Единая Россия" перед началом осенней сессии, 2014 год.

В любом патриотическом раже надо знать меру. В противном случае, если так пойдет и дальше, то следующими законодательными инициативами, выдвинутыми, конечно же, депутатом Евгением Федоровым, вполне может стать принудительное ношение лаптей чиновниками и депутатами, отращивание ими же бород и обязательное ежедневное поедание капусты из этих самых бород. Только почвенничество, только Единая Русь!

P.S. Бонус-видео со мной в главной роли про Никиту Белых, барменов-пи**ров, Кировлес и все остальное:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →