politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Categories:

Письмо Бастрыкину о полимерах

Уважаемый Александр Бастрыкин.

Я считаю, что вы самим своим существованием позорите государственную власть Российской федерации, все российское чиновничество класса "А", а также создаете множество проблем своим коллегам из других силовых ведомств, которые прилежно выполняют свои служебные обязанности, предопределенные всей тысячелетней историей России.

Задумайтесь, как себя чувствуют простые подмосковные прокуроры, когда узнают о том, что вы публично попались на квартире в Чехии, стоимостью 67 тысяч долларов? Им за вас стыдно, Александр Иванович! Начальник такого ведомства не должен попадаться на такой ерунде. А что должны подумать важные государственные мужи, когда узнают, что ваш сын работает ведущим специалистом в аппарате полпреда в СЗФО, хотя уже давным-давно должен стать предправления крупного государственного банка? Вам самому не стыдно?

Так что выбирайте, Александр Иванович, либо вы наконец начинаете нормально воровать, либо давайдосвидания. Другого выбора у вас нет.

Ну ладно, а теперь серьезно.


Скажу честно, ваша судьба меня никогда не волновала и сейчас не особо волнует. Но, как это ни странно, в свете последних событий я даже начал вам симпатизировать. Я никогда не мог подумать, что глава Следственного комитета РФ является чуть ли не агнцем на фоне современного российского политического класса. Однако, судя по всему, это именно так. Но спешу вас расстроить. В самое скорое время вы рискуете из агнца превратиться в ритуального барана на политическое заклание. Причем исключительно по собственной вине. 

Я уже догадываюсь, почему именно вас сделали главой Следственного комитета. Именно потому, что вы банально не умеете воровать. То есть может вы бы и хотели что-то где-то украсть, святых людей вообще мало, но банально не умеете это делать и потому стараетесь этого избегать.

Другого объяснения тому, что за 5 лет непрерывной информационной войны ваши недруги смогли раскопать лишь несчастную квартиру в Чехии стоимостью со со средний автомобиль, да связанный с этой самой квартирой вид на жительство сроком на 5 лет, я не вижу. Человек, находящийся на вашем посту, мог бы побольше наворовать, мягко говоря. Не порядок, Александр Иванович.

И в общем-то очевидно, что ваши оппоненты куда больше замазаны в коррупции и грязи, нежели вы. Тут можно и подмосковных прокуроров вспомнить, и сына одного вашего "заклятого коллеги" по фамилии Ч., и их главного информационного рупора из всеми любимой политической партии, и даже кировского лесопромышленника, вытащившего ту самую чешскую историю четырехлетней давности, чтобы сделать вид, что его преследуют по политическим мотивам, а не потому, что он занимался рейдерством на Вятке при покровительстве витринно-демократического губернатора.

Я прекрасно понимаю, что сами вы знаете, что серьезного компромата на вас нет. И ваш непосредственный начальник это тоже знает. Но из этого совершенно не следует, что то же самое знаю я или любой другой человек, который не имеет непосредственного отношения к вашей работе. Наоборот, я знаю, что вы по-идиотски наследили в Чехии, а потом запутались в собственных оправданиях, от чего смотритесь чрезвычайно жалко. И если вы думаете, что своими дурацкими интервью вы внесли какую-то ясность, то спешу вас уверить, что вы заблуждаетесь. Наоборот. Нельзя сперва говорить, что никакой фирмы не было, потом признавать, что она была, затем говорить, что квартира приобретена в 1998 году, когда договор купли-продажи заключен в 2004.

И да, я знаю, что как минимум с 2003 года чешской фирмой вы вообще не управляете и никакого нарушения российского закона в этом нет. Равно как и нет нарушения в том, что у вас был чешский вид на жительство сроком на 5 лет, т.к. российский закон запрещает иметь право на постоянное проживание в другой стране, а не на временное. Но это я понимаю, потому что потратил на эту тему уйму времени. А вот нормальный человек этого не понимает. И не должен он понимать, если вы не в состоянии ему внятно и четко это объяснить.

Александр Иванович, кто там у вас отвечает за "пиар"? Генерал Маркин или кто-то еще? Так вот. Кто бы это ни был - увольте его. И поскорей. А еще лучше отвезите в лес и расстреляйте. Ну или поговорите в этом лесу, я не знаю, что вы там привыкли делать. Кстати говоря, та лесная история может и нормально выглядит с человеческой стороны, но совершенно дебильно с профессиональной. И это я еще историю с "делом Магнитского" не вспоминаю, которую вы информационно просто-напросто просрали.

Чуть не забыл. Пожалуйста, не арестовывайте больше всяких участников беспорядков и просто проходивших мимо накануне митингов. И обыски у поп-икон оппозиции накануне митингов не проводите. Если вы думаете, что тем самым вы помогаете в борьбе с "оранжевой угрозой", то сильно заблуждаетесь. Все ровно наоборот. Попросите кого-нибудь более опытного в политических вопросах, чтобы он вам это объяснил.

Времена изменились, Александр Иванович. Так что вы уж определитесь, готовы ли вы работать так, как этого требуют нынешние политические и информационные реалии, или не готовы. Потому что если нет, то лучше уходите в отставку. И нервы себе сохраните, и проблем для руководства страны меньше будет. Ну а если готовы, то объясните уже пожалуйста про свои чешские дела, что, как, где и почему. Желательно с документами и так, чтобы все наконец все поняли. Даже депутат Хинштейн.

И да, посадите уже жулика Навального наконец. Сколько можно-то.

Спасибо.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →