news

Первый пошел или о последствиях "вялого кидания камней" в ОМОН

Сотрудники полиции в воскресенье вечером провели в Москве первое задержание по делу о массовых беспорядках 6 мая. Подозреваемая – 18-летняя Александра Духанина – участвовала в протестном лагере на Чистых прудах и в кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском, сообщается в пресс-релизе организации «Автономное действие»

Если кто не в курсе, "Автономное действие" - это одна из крупнейших сетей радикальных анархистов. Ходят на митинги они почему-то в основном в масках. Вот они, собственно:



А вот та самая 18-летняя Александра Духанина, приветствуйте. Фото, кстати, взято с сайта все того же "Автономного действия", ребята даже и не палятся:



Да-да, это та самая девушка, по поводу задержания которой еще 6 мая устроили истерику совестливые норвежские блогеры. И вот действительно, разве можно так грубо задерживать столь прекрасное юное создание? Тем более, что сама девушка уверяет, что она вообще всего лишь с боку стояла и ничего такого не делала:

В 23.30 друзьям Александры позвонил ее адвокат и сообщил, что она задержана по статьям УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и «Насилие по отношению к представителю власти» в связи с событиями 6 мая на Болотной площади. По словам адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала. (с) Газета.ру

А теперь давайте посмотрим, каких таких "насильственных действий" она "не совершала":



Кстати, если вы посмотрите запись эфира Minaev Live, то даже на панорамном видео Минаев с Гельманом обсуждают, мягко говоря, несколько агрессивное поведение именно этой девушки, которая с пугающей настойчивостью забрасывала полицейских и стоящих за ними фотографов кусками асфальта. Если кто не верит, включите запись на 3:26:25.

Статья 318. ч. 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Впрочем, реакция рукопожатной общественности не заставила себя долго ждать. Вот, что пишет пресс-секретарь депутата Ильи Пономарева (кто не видел, посмотрите) Данила Линдэле:


Вяло кидала камни! Так это же полностью меняет дело!

Вот и начальник Линделе депутат с мандатом Пономарев написал у себя в ЖЖ: "Однако в любом случае она, как и многие, не нападала на сотрудников полиции, а защищалась от полицейского беспредела, спровоцированного властью".

Сложно не согласиться с депутатом. Ведь на представленном видео прекрасно видно, как она именно защищалась! От самого что ни на есть беспредела. Разумеется, неравнодушный к судьбе юных беззащитных дев (и сбору денег) Алексей Навальный и сотоварищи уже начал отжимать у хомяков деньги на защиту невинно арестованной:



В связи с этим, я считаю, что каждый совестливый демократ должен перевести всю свою месячную зарплату на защиту этой несчастной жертвы полицейского произвола. Ведь совершенно же очевидно, что есть большая разница между киданием камней в поддержку демократии и киданием камней в провокационных целях (с). Такие дела.

Надеюсь, посадят в одну камеру с "пусями"
Да пусей уже вполне можно выпускать, на мой взгляд. Дать им условный срок и выпустить, уже сколько месяцев сидят то.
Сколько же они бабок зарабатывают на Навальновских фанатов! А потом удивляемся поч Навальный оплачивает себе охрану и ездиет на дорогом авто)))

Edited at 2012-05-28 11:06 am (UTC)
"охрану" ему вроде Каспаров подарил.

Еще замечательная тема (в оформлении РосПила, РосЯмы и пр., в начале года проскакивала "РосСтепендия". разумеется не пирамида. разумеется только внесите деньги и ждите. Но сейчас новостей по ней не вижу. Может прикрыли вместе с ммм.
Таким хитрым способом ПолиТрэш пропиарил кошелек РосУзника.
Конечно. Я не сомневаюсь, что все мои читатели в едином порыве перечислят всю свою зарплату на защиту этой невиновной девушки.
Мама-анархия, папа-стакан портвейна!(с)

*нечёкаясь выпил*
пидарасы были опиздюлины и арестованы по делу.
Ибо нехуй.
Как так "по делу"? А что, в омоновцев и камни нельзя покидать? Совсем нельзя? :)
Каждому провокатору по заслугам и провокаторшам
Первый пошёл о___О
Предоставьте мне пожалуйста видеосвидетельства того, что эти самые Вакуленко и Янов что-то там кидали в ОМОН или дрались с полицией 6 мая. Линделе почему-то не смог.
Зато вот на Духанину и непосредственного начальника Линделе такие видеосвидетельства имеются в полной мере.
Отвечать нужно! А на месте депутата,я бы не полагался на неприкосновенность.
Да у нас власть как-то настолько вяло и непосредовательно действует, что все эти Пономаревы-Навальные уже совсем охренели от своей безнаказанности. Нечему даже удивляться.
Автор сего псто кровожадный путинец,нашист,и не побоюсь этого слова ,Атилла корруционного режиму.
Ужо отольются ему слезы невинного создания,заточенного в сырую темницу кровывавыми подручными узурпатора.
Ищщо взойдет оно, анархическое Солнце либеральной Свободы на растоптанной и униженной страной.
Ищщо зацветет Химкиский лес во славу эльфийской Империи Добра.

В общем, чтобы автору вечно на МузТв работать.

Лютобешенно нерукопожимаю,епста!!!
1. анархов не люблю, еще 10 декабря им орал, когда они болотную завоняли своими дурацкими фаерами
2. Не вижу чтоб на видео хоть один омоновец хоть капельку пострадал
3. Лично для себя не считаю правильным переходить к вооруженному сопротивлению, но если с полицаями что-то случится мне их ни чуточки не будет жаль. Сами заслужили.
Сами заслужили
Сказал ув. Скуба и повесился от внутренних противоречий
Оброк?!
По поводу денег - Навальному насрать и на дев и на арестованных. Ему необходимо заставить вложиться(хоть копейкой), чтобы запустить психологический механизм, эксплуатируемый различными сектами. То, во что мы вкладываемся - ценим. А уж пожертвовав, человек будет искать оправдания любым действиям лидеров деструктивного культа, борясь с когнитивным диссонансом - ну не признается-же он себе, что его банально одурачили. Люди не любят признаваться в ошибках. Даже себе!
Re: Оброк?!
Ага. Эта история чем-то еще похожа на МММ. Как первого, так и второго розлива.
Их всех сажать нужно, совсем офигели. Пусть в бюджет города деньги собирают