news

Ругать власть - "быдляческий лоховской мейнстрим"(с)

Цитата:

— Ну их сейчас, если так можно выразиться, начал грызть народ потихоньку.

— Ой, мне кажется, это все спекуляции на тему. На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал «кровавый режим» или «свобода слова» — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь интернет. Это все стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают. Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим.

Так кто же это сказал, как вы думаете?




Журнал "Афиша", 23 декабря 2010 года.


"Самые конъюнктурные и подлые люди", да. Совершенно прекрасно.

Ну, "не шмогла она, не шмогла":)) Одно дело - заранее рассуждать, как люди будут делать карьеру и получать печеньки на антиправительственных мотивах, представляя себя холодным мудрым наблюдателем на горе (надо ведь отдать должное ее прозорливости - все так и вышло). Другое - смотреть в реальности как вся твоя тусовка, грубо говоря, уже бьет витрины и распихивает по карманам бриллианты, и при этом удержаться, чтоб не броситься в сделанный другими пролом за добычей. Да ведь бенефициары PROTESTa еще и пальцем показывают на неучаствующих, смеются, лохами называют. "И вот общественное мненье - пружина чести, наш кумир! И вот, на чем вертится мир". Ждала, Ксюша, ждала, когда же наконец "думающие люди" одумаются и сплотятся вокруг "сакральной силы" - да и не дождалась. Тогда сняла она с себя последние лоялистские одежды и кинулась с головой в быдляческий мейнстрим! И белые воды поглотили ея!)))
Да и что она теряет? Крестный, если чо, поймет и простит:) А может (кто знает) он ее сам в лагерь "сил добра" и забросил с тайным заданием? Чекистов-то ведь бывших не бывает.