news

Ругать власть - "быдляческий лоховской мейнстрим"(с)

Цитата:

— Ну их сейчас, если так можно выразиться, начал грызть народ потихоньку.

— Ой, мне кажется, это все спекуляции на тему. На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал «кровавый режим» или «свобода слова» — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь интернет. Это все стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают. Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим.

Так кто же это сказал, как вы думаете?




Журнал "Афиша", 23 декабря 2010 года.


"Самые конъюнктурные и подлые люди", да. Совершенно прекрасно.

странно что люди меняют точку зрения, правда?
Странно, что они при этом фактически описывают то, что будет происходить спустя всего лишь год %)

Не говоря уже о том, что они себя сами подводят под свои же собственные колоритные определения.

Edited at 2012-05-25 06:09 am (UTC)
Девушка изначально не шла против власти, она просто делала карьеру, как говориться бизнес есть бизнес
Ксюха неразбавленная, незамутнённая дура. Как и все идиотки она считает, что если она закрыла глаза, то всюду и у всех стало темно. Если она по какой-то причине начала кусать руку кормящую её и нести ересь с ахинеей, то вот сейчас это станет модным для всех. Похоже гражданке тяжело понять, что несколько десятков тысяч человек тусовки в Мкс мало соотносятся с цифрой в 148 000 000 остальных граждан России. И слава Богу наше избирательное право пока исходит из принципа 1 человек - 1 голос. А не как ей и ей подобным хочется 1 хипстер - 100500 мульёнов голосов.
С коэффициентом 100500 за хипстера бы тоже ничего не вышло. Большинство хипстеров вполне нормальные и весьма довольны положением вещей при Путине - опять же, айпадик нынче купить не проблема и всё такое :)
ну дык, репутация прошлого её проблема. главное в каком направлении тенденеция, сейчас тенденция в правильном направлении, ну и чего её чморить за какое-то интервью... я думаю если покопаться, у неё можно и не такое найти.
А в каком направлении тенденция, если она сама ее и описала?
К слову, этому интервью всего лишь полтора года. А на момент начала вышеописанных событий - вообще год.
Так в цитате все ясно сказано. Про мейнстрим, про конъюктурщину.. Осталось только дождаться, когда думающие люди станут эту сакральную власть защищать от быдлостана...
Этож ещё не всё.Не знаю застал ли Стас этот момент,но тут недавно она устроила истерику с уходом,на радио "Маяк"из-за того что ведущий сказал, что "фашизма не надо бояться"(реплика примерно,точнее не помню.)Но повидимому Ксюша забыла свой твит,про то,как она уважает Гебельса за его идеалы.
А, да, она прям набросилась что-то на бедного Тима по поводу этой цитаты. Хотя он и по-русски то внятно говорить еще не научился.
Ничего личного. Только бизнес?
Милейший, ну что за эмоции?
Барышня нынче этакая "местечковая Анна Чапмэн".
Я не о внешности, конечно.
Тут параметры Собчак сильно недотягивают до образчика.
А вот "Свой среди чужих и чужой среди своих" - вполне ее нынешнее амплуа.
Опять же, в традициях (исходя из "концепта Чапмэн") Луноликого.
И вся эта "операция прикрытия внедрения"... с внезапным прозрением, отчаянной смелостью, пламенностью речей и, даже, посадкой в автозак.
ИМХО, конечно.
Вау, сильно сказано. Но один вопрос. Мейнстрим мейнстримом, она то сама на митингах что делает? И на народных гуляниях? Все делают карьеру, а только Собчак борется с кровавым режимом?
Ну она же сказала: "На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру"
основная мысль неверна.
академгородки и всякие "небыдло" территории голосовали против власти, носители тренда как раз более интеллектуальны. и процент подлецов среди них соответсвенно ниже.
што там говорит хорошая знакомая путина совершенно неважно, сегодня одно, завтра другое. судя по всему царь начинает уже выводить сторонников из-под угрозы народного гнева, значит осталось немного.
Re: основная мысль неверна.
Количество подлецов, кидающихся асфальтом, оно в тренде или вне тренда?
Ну что же,я тоже когда-то за путина голосовал.Каюсь..
Ну, "не шмогла она, не шмогла":)) Одно дело - заранее рассуждать, как люди будут делать карьеру и получать печеньки на антиправительственных мотивах, представляя себя холодным мудрым наблюдателем на горе (надо ведь отдать должное ее прозорливости - все так и вышло). Другое - смотреть в реальности как вся твоя тусовка, грубо говоря, уже бьет витрины и распихивает по карманам бриллианты, и при этом удержаться, чтоб не броситься в сделанный другими пролом за добычей. Да ведь бенефициары PROTESTa еще и пальцем показывают на неучаствующих, смеются, лохами называют. "И вот общественное мненье - пружина чести, наш кумир! И вот, на чем вертится мир". Ждала, Ксюша, ждала, когда же наконец "думающие люди" одумаются и сплотятся вокруг "сакральной силы" - да и не дождалась. Тогда сняла она с себя последние лоялистские одежды и кинулась с головой в быдляческий мейнстрим! И белые воды поглотили ея!)))
Да и что она теряет? Крестный, если чо, поймет и простит:) А может (кто знает) он ее сам в лагерь "сил добра" и забросил с тайным заданием? Чекистов-то ведь бывших не бывает.