politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Верзилов на Баррикадной: история одной провокации

Будни белоленточных цыган, кочующих против часовой стрелки по московским кольцам, предоставляют немало поводов для глубочайших умозаключений о будущем режима и его альтернативы, явившей себя миру в виде живодера Кирилла Михайлова из Уфы, беременного хипстера Николая из Подмосковья и Анастасии Удальцовой, которая решила не ограничиваться организацией массовок для митингов и экспроприировала 270 тысяч рублей у коллег по оппозиционному лагерю.


Как известно, 16 мая гастроли совестливого табора, мобилизующего людей за счет бесплатной раздачи еды и уникальной возможности расширить круг общения в микроблогах, чуть было не закончились, но могучий блок из блоггеров, политактивистов и журналистов (зачастую одни и те же люди) с вовремя примкнувшей силовой поддержкой соратников Белова-Поткина не позволил силам правопорядка лишить столичных бомжей последнего шанса на ресоциализацию. Характерным в очередном эпизоде противостояния ОМОНа и мазохистски настроенных граждан с пенками и максимальными ретвитами стала провокация одного из видных представителей всего антисистемного, что происходит в России последние 5 лет, Петра Верзилова - мужа Надежды Толоконниковой из Pussy Riot. Об этой провокации и пойдет речь сегодня.


Верзилов собственной персоной

Петр Верзилов принадлежит к так называемой "московской фракции" группы "Война". Не про "Войну" сейчас речь, но в этом прогрессивном коллективе мужа Нади Толокно отчего-то преследует репутация, цитирую, "суки парашной", которую он обрел благодаря серии разоблачительных постов от идейного вдохновителя группы Алексея Плуцера-Сарно (один, два, три). Однако все эти вещи по прошествии времени Верзилову публично не предъявляются (многие вообще не в курсе этого междуусобного холивара), и на оппозиционных акциях Петр ведет себя более, чем активно, в свойственном для себя стиле наполняя "твиттер активистов группы Война". Свойственный для Верзилова стиль означает непременный КАПСЛОК, использование лексики новостных агентств и периодические просьбы кинуть денег на телефон. С артикуляцией речи дела у Верзилова обстоят еще веселее. Примеров в интернетах достаточно, но Политрэш заменяет поисковик.

Так вот о Баррикадной, куда с Чистых прудов передвинулись резко остывшие к казахской поэзии оппозиционэры. Когда московский ОМОН в среду вечером приехал в лагерь на ужин и заодно проведать тактильно знакомых личностей, эти самые знакомые бойцам МВД были не сильно-то и рады. Вся фактическая часть в сухом остатке - у Ильи Азара, а мы с вами рассмотрим один занятный эпизод, заинтересовавший муниципального депутата из Щукино.



Ощутимый на тысячи километров батхерт, воспоследовавший от Евгении Чириковой и защитника Pussy Riot Давида Абрамова, должен был иметь вескую причину, иначе зачем все это надо. Причина нашлась. Закатав рукава, Петр Верзилов и правда носился по Кудринской площади, собирая людей для того, чтобы перекрыть Садовое кольцо. За несколько минут до этого, Верзилов стал одним из основных претендентов на премию Чарльза Дарвина-2012, призывая препятствовать движению автобусов с задержанными активистами, а следом возмущаясь стремлению омоновских водителей во что бы то ни стало покинуть светлое протестное вече. Видео как бы доказывает.




Получается, что и Чирикова, и Абрамов намеренно выгораживают очевидную для всех провокацию, которая закончилась предсказуемым винтажом(тм) и заветным сочетанием цифр 19 и 3 для участников представления, объявленного конферансье Верзиловым. Надо признать - тактика не оригинальная. Без малого две недели журналисты-активисты-блоггеры по очереди встают на защиту анархистов из "Черного блока" и каких-то тощих хипстеров (фото), мотивируя желание метнуть кусок асфальта в голову соотечественника неправильно установленными рамками металлодетекторов.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →