politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Управляй депутатами@собирай лайки

Вопрос о наличии мясного животноводства в СССР рассосался сам собой. Министр Нургалиев перехватил у министра Фурсенко эстафетную палочку исчадия ада. Жизнедеятельность российского парламента вернулась в привычное русло. Но есть мнение, что продолжаться тишь да гладь будут недолго, т.к. премьер Путин решил-таки перечитать свои февральские тезисы и обнаружил там идею о 100-тысячных законодательных инициативах, размещать и накручивать раскручивать которые вскоре смогут Интернет-пользователи. Сто тысяч голосов - и над вашей идеей крепко задумается каждый депутат Государственной думы.

Ну а пока независимые от пропаганды зомбоящика, но подверженые открытому на днях "синдрому Гаганова" граждане разминают фаланги пальцев для преодоления заветного рубежа кликов, суровые верстальщики запустили сайт http://dumaem-vmeste.ru/. На Охотном ряду был в очередной раз зафиксирован дефицит серого вещества и законодатели просят народ подсказать, как этот самый "Электронный парламент" организовать. Подумать вместе с депутатами (nsfw, а вы что думали) может каждый с помощью аккаунта в социальной сети. По состоянию на сейчас большинство предложений сводятся к идее максимального усложнения и без того жесточайших условий работы народных избранников. До свиней, птиц и твиттера злобствующие индивиды еще не добрались, но солирующий в рубрике "Популярные предложения" небезызвестный Иван Бегтин уже предложил автоматически отзывать депутата при достижении все тех же 100 тысяч он-лайн подписей. По последним данным, следом за предложением Бегтина в нескольких десятках кабинетов на Охотном ряду образовалась кирпичная кладка. В свою очередь внебрачный творческий союз Алены Поповой и Ильи Пономарева запилил унылую банальщину про мониторинг СМИ и контроль за обращениями. Намеки на гешефт данных совестливых деятелей в рамках "Электронного парламента" Политрэш улавливает и, что уж там, не исключает.


Иван Бегтин решил оседлать госмашину с двух аккаунтов

За неполные сутки функционирования сайта чуть более рядовые граждане предложили: создать в Госдуме комитет по контролю за выполнением обещаний, обязать депутатов отдыхать исключительно на территории РФ, повесить на служебные машины парламентариев маячки со спутниковой онлайн-трансляцией, запустить смс-голосование по депутатским инициативам и ставить "лайки" законопроектам. Особенно отличился человек с Facebook-аккаунтом, внушающим однозначное доверие своей заполненностью и информативностью, выдавший в течение нескольких часов около 20 подобных инициатив.

Кстати, бюджетных денег, в отличие от приснопамятной программы электрификации правительства, на этот проект не было спущено ни копейки, как утверждают создатели сайта. В информационных партнерах проекта - сплошь рукопожатные СМИ, от "Лождя" до "Ленты.ру", а за тех.поддержку отвечают CNews на пару с "Медиалогией". И нельзя сказать, что проект раздражает внешне, хотя в плане концепции там явный запах сырости, не искрящей креативом. Это безусловно расстраивает Политрэша, ведь от энергичной политоты сетевой аудитории ожидают несколько большего, чем установку маячков на служебных авто депутатов. Обсуждать обсуждение обсуждения большого смысла нет, поэтому - сразу к делу.

Какие законодательные инициативы с претензией на 100 тысяч больших пальцев внесете лично вы? Как пример:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →