politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Как Романова с Козловым взятку в размере 45 млн. давали

Завершая историю Романовой и Козлова. Как вы помните, некоторое время назад Политрэш писал о политзаключенных, в списке которых обнаружились достойнейшие из рукопожатнейших. Террористы Муртазалиева, Гумаров и Шайхутдинов, рейдер Барановский, нацисты и/или рецидивисты Унчук и Березюк - эти люди попали в путинский ГУЛАГ лишь потому, что осмелились противопоставить идеалы свободы и демократии репрессивной машине гебистской хунты. Примерно, как Есенин-Вольпин и Синявский, но с поправкой на амортизацию истории.


Но надежда на освобождение всех без исключения узников совести не оставляет ряды сопротивления. И плевать на заявление Генпрокуратуры, которая пытается помешать силам Добра, рвущимся наружу из подвалов уголовного кодекса. Ради светлой цели освобождения стоит пожертвовать многим. Сомкнув ряды, плечом к плечу. Пример объединения усилий во имя освобождения из острога успешно показал триумвират Барановский-Козлов-Романова.



Начнем с того, что те, кто считает рейдерство причиной эскалации бизнес-конфликтов, глубоко заблуждаются. Если кто не знал, Дмитрий Барановский - правозащитник, основатель МОО "Справедливость", добросовестно отстаивавший право конкурентов за владение активами в подмосковном регионе на добровольный отказ от собственности и свое право на скромную материальную компенсацию (благотворительность требует жертв, друзья), - внезапно заручился поддержкой Ольги Романовой. Мотивы стали очевидны чуть позднее. Выяснилось, что Романова заявляла о сфабрикованности дела Барановского в то время, как ее муж, тогда еще свободный от подъема по расписанию банкир Козлов, так же внезапно пошел на судебный процесс в Тверском суде последним свидетелем защиты. На процессе Барановского Козлов невозмутимо признался в том, что несколько лет назад дал 45 миллионов рублей честно нажитых средств высокопоставленному силовику. Уже в ту пору ощущая себя борцами с насквозь коррумпированной системой, Козлов и Романова рассчитывали на прекращение уголовного преследования финансиста (более подробно о нынешнем 5-летнем сроке Козлова Политрэш уже высказывался). Не сложилось. Теперь Козлов захотел взятку назад. Okay.



Кроме того, супругу Романовой в ходе судебного заседания оказалось ничего не известно о рейдерской активности ни осужденного борца с системой, ни его партнера Саблина, обладавшего до недавнего времени депутатской неприкосновенностью. Как известно, Алексей Козлов ввиду благородной наивности привык доверять людям и закрывать глаза на их малозначительные проступки. Так же привык поступать и адвокат Мирзоев, который, судя по всему, и скрывается под тривиальным именем "Гасан" в одном из разговоров Барановского. Публикация правильных репортажей о жизненном пути борца за подмосковную недвижимость (правозащитник, сказано же) - это лишь часть безропотного служению делу верховенства закона.


Будучи вдохновленным борьбой за гражданские и политические права узников совести, Политрэш не собирается покорно мириться с неправосудными приговорами Барановскому и Козлову. В связи с чем интересуюсь у вас, дорогие друзья, что на этот раз стоит предпринять креативному авангарду страны для освобождения столь прекрасных своих представителей из чекистских застенков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →