politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Category:

Белоленточный дворник-рейдер: как захватить дом в центре Москвы и стать героем оппозиции

Как известно, в нашем перевернутом мире все очень часто оказывается наоборот: записные борцы за демократию и права человека не допускают малейшего отклонения от своей "генеральной линии", видные борцы с коррупцией сами оказываются теми еще коррупционерами и все такое прочее. Но на этот раз давайте рассмотрим одного небезызвестного борца с рейдерами. Правильного такого борца - с белой ленточкой на перевес, совестливого, большого друга геев, либеральных блогеров и журналистов. Более того, он даже недавно пострадал от тех самых кровавых "нашистов", заработав тем самым +100 к рукопожатности и +200 к совестливости.

Ну, обо всем по порядку. Молодой отец Михаил Шульман, он же - обладатель отекшего лица земляного оттенка, он же - автор блога bars_of_cage, работающий дворником и руководящий ТСЖ (Рождественский б-р, 10/7) возобновил свою жилищно-хозяйственную активность после недолгого пребывания в больнице. В середине февраля, когда #стабильность была только на горизонте, Шульману дали в голову неизвестные, что вызвало живой отклик блогосферы. Вот лук этого персонажа с митинга. Как видно, креативный горожанин держит в руках не менее креативный плакат:


Шульман рассматривает разные варианты продолжения карьеры председателя ТСЖ

Так почему же искреннего борца за право собственности (для этого ТСЖ и создавались) жильцы дома считают представителем психически больного семейства рейдеров, а Маша "Розовый треугольник" Гессен его обожает? Может быть потому, что Шульман - пидорас? Нет, это не стиль Политрэша. Лучше так: любой, кто еще способен мыслить вне категорий "свой-чужой" при беглом ознакомлении с персоной Шульмана и результатами его деятельности, рискует испытать приступ острой ненависти к социальной категории "дворники с з/п 18 тысяч в месяц, отжавшие почти тысячу квадратов в одном из самых дорогих районов Москвы".


Перед нами крайне любопытный экземпляр креативного рассерженного класса, за которым, как известно, будущее и избавление от оккупационной власти. Михаил Юрьевич Шульман живет в доме на Рождественском бульваре и пользуется большой популярностью в уютной жежешечке. Вам напомнить реакцию на его избиение? Бейсбольное дежавю им.Кашина. Шульман ходит на митинги с белой лентой, гордо носит знамя московской интеллигенции и, на первый взгляд, более рукопожатного персонажа не придумаешь. Но...

Журналист более чем либерального "Большого города" Светлана Рейтер недавно опубликовала текст, в котором открывается вся многогранная суть Шульмана и его деятельности ТСЖ-активиста. Если взять информацию из этой статьи и из других публикаций по Шульману (в частности, из роликов которые выложены к этому посту), можно понять следующее:

1. Шульмана и его семейство ненавидят многие его соседи
2. В течение нескольких лет дворник Шульман (!!) захватил почти 800 квадратных метров жилых и нежилых помещений в самом центре Москвы (список ниже)
3. Всех, кто пытается этому препятствовать, Шульман называет рейдерами, а самого себя, разумеется, гордо величает "борцом с рейдерами".
4. При этом некоторые его соседи считают рейдером его самого, захватившего чердак (по поводу него до сих пор ломаются копья, так как на него есть и другой претендент), несколько квартир и комнат, владельцы которых при странных обстоятельствах умирали
5. Для юридического прикрытия того ада, что творится на Рождественском 10/7, было создано ТСЖ, инициатором которого стали Шульманы. Известно, что несогласные с политикой ТСЖ как минимум несколько раз подвергались атаке, которые инициировал сам Шульман и его, скажем так, склонная к неуравновешенному поведению сестра Лариса (и кусали они соседей, и били их собак, об этом в "Большом Городе" написано в красках).
Скромный список того, чем владеет семья Шульманов. Примерная стоимость - 140-160 миллионов рублей



Как стать Шульманом? Достаточно соблюсти два условия: стоять на правильных политических позициях, а свою общественную активность сервировать полным боекомплектом (обилие сканов, документов, юридических выкладок и тематических отступлений, создающих эффект компетентности и неординарной гражданственности). Ты получаешь лояльную прессу вплоть до Гессен в NY Times, не заплатив при этом ни копейки. Письма граждан, недовольных тобой, мгновенно объявляются заказухой, потому что гражданин - это ты, а они - кремлежуликипживедерасты. Когда на тебя нападают и бьют по голове, кропотливо созданная репутация правдоборца начинает играть правильными красками.


Место действия

Шульман в течение 8 лет кропотливо работал над ЖЖ чудоковатого милейшего горожанина, воплощающего теорию малых дел(tm) и вдохновляющего других. Поклонников среди интеллигентской публики прибавлялось, причем едва ли на самая активная часть Шульмана лично не знала. За примером восторженного идиотизма далеко ходить не надо. Житель свободной Норвегии все эти годы захлебывался слюнями счастья от сетевого общения с Шульманом, а когда случилось нападение февраля месяца рассказал о недавней встрече с рейдером - одним из самых светлых людей ЖЖ, которых ему доводилось встречать. Абиловский пост получился сочным - от описания некоторых повадок и жилья Шульмана повеяло избранными сюжетами программы "600 секунд". Сам того не понимая, object написал текст, между строк есть все необходимое для понимания шульмановской природы: адовая история с квартирной конспирацией, сложнейшим кодом от домофона, диалоги также внушают.

Что же касается пресловутого нападения, Олег "а почитайте" Кашин не придумал ничего нового, кроме нашистского следа, но с отбитой головой сложно мыслить широко. Справедливости ради, про "Наших" тогда писали и другие поклонники рождественского рейдера. Но что-то больше не пишут. И требований расследовать громкое покушение(tm) как-то не слышно.


Умирающий в реанимации Шульман с супругой

Схема Шульмана - не нова. Большой Козихинский знаменит не только Догилевой и Михалковым, но и удивительным ТСЖ "Вектор", откуда жителей "выжили давно, ТСЖ создавали с какими-то непонятными людьми. А председатель ТСЖ там застройщик-девелопер". Формат ТСЖ может грамотно использоваться рейдерами. Признак этого - "когда на общем собрании голосуют собственники огромных нежилых помещений, выхолащивается сама сущность ТСЖ — вместо них возникают товарищества собственников нежилых помещений, а оставшиеся в меньшинстве жители попадают под диктат коммерсантов". Удивительное дело, на Рождественском бульваре можно наблюдать точно такую же ситуацию.

При этом в силу собственной тщедушности, Шульман-брат не в силах соперничать с напором Шульман-сестры, которая не позволяет межведомственной комиссии и жильцам оценить происходящее на Рождественском. Домом номер 10 дробь 7 все не исчерпывается - рукопожатная семья, по некоторым сведениям, присматривается к другому ТСЖ, на этот раз на севере столицы.


Еще одно прекрасное видео. Если кто не в курсе, именно так и должен общаться глава ТСЖ с жителями дома.

В итоге, создан семейный рейдерский подряд: Михаил "Дворник", Лариса "Писатель", Екатерина "Жена-соратник". Для художественного описания - очень годный паноптикум, в стилистике "Груза 200". Жилищно-коммунальная кунсткамера. Незадолго для нападения на Шульмана у него родился сын, а это, кроме всего прочего, облегчает репутационную задачу. Жалко ведь папашу молодого. И не дай бог правоохранительным органам обратить внимание на Шульмана и его ближайших родственников (кстати, не исключено, что у него и там все схвачено). Держа в уме февральское избиение героя, пресса нарисует вам такую картину, что некоторые обитатели далеких карельских городов обзавидуются соотношению затрат на СМИ и финального результата.


В свое время Соколов-Митрич устроил проверку на вшивость - осмелится ли хоть кто-то из рукопожатных коллег перепостить информацию о Шульмане-рейдере и всерьез разобраться в вопросе с тем, как у него в собственности оказалась такая недвижимость. Как вы думаете, многие ли это сделали?
Subscribe

  • Что произошло 30 декабря

    1. Алексей Навальный получил 3,5 года условно по делу «Ив Роше», его брат Олег – 3,5 года реального срока. Прокуратура…

  • Что произошло 29 декабря

    1. Президент Австрии Фишер назвал санкции против России «вредными» и упрекнул ЕС в давлении на Украину, которое поставило ее перед…

  • Что произошло 27-28 декабря

    1. Альбац грозит арест за неповиновение полиции. Конфликт с сотрудниками ДПС произошел из-за того, что главред The New Times отказалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что произошло 30 декабря

    1. Алексей Навальный получил 3,5 года условно по делу «Ив Роше», его брат Олег – 3,5 года реального срока. Прокуратура…

  • Что произошло 29 декабря

    1. Президент Австрии Фишер назвал санкции против России «вредными» и упрекнул ЕС в давлении на Украину, которое поставило ее перед…

  • Что произошло 27-28 декабря

    1. Альбац грозит арест за неповиновение полиции. Конфликт с сотрудниками ДПС произошел из-за того, что главред The New Times отказалась…