politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Categories:

Москвичи лучше знают, кого выбрали астраханцы

Друзья, наконец, это свершилось! Оппозиция впервые подошла к захвату власти в отдельно взятом южном полумиллионнике, а оттуда, перегруппировавшись и надышавшись воздухом, пропитанным духом астраханских казаков, начнет марш миллионов на Москву. У кого-то есть сомнения? Политрэш вмиг развенчает любые домыслы. Судите сами.


Массовая сидячая забастовка в Астрахани, Горбатый мост-1998 завидует



Все началось с того, что 4 марта состоялись выборы мэра Астрахани, по итогам которых чуть менее, чем убедительно, победил кандидат Столяров, а кандидат Шеин взял и проиграл ему почти 40 процентов голосов. Спустя некоторое время выяснилось, что разница в десятки тысяч голосов должна была остаться за представителем "Справедливой России". Какое-то время подумав, взвесив "за" и "против", Шеин обратился к любимому методу политического голодания. Прошло пару недель и московские доктора констатировали людей, от которых пахнет смертью, а значит самое время забрасывать в Астрахань московский десант. Местные жители, безграмотные и политически несознательные овощи, все равно не желают поддержать голодающих многотысячным протестом. Столичные организаторы оппозиционных вечеринок неплохо потренировались зимой и решили рассказать астраханцам, какой мэр правильный, а какой - враг демократии.

Сегодня астраханская история впервые громко прозвучала и в стенах Госдумы. Весь март и начало апреля фракция "Справедливая Россия" стеснялась поднимать вопрос о выборах мэра, в которых Шеин теперь уже бесчестно занял второе место. Выслушав доклад премьера Путина, справедливороссы набрались мужества и задали вопрос об Астрахани. Ответ Путина - мол, что ж вы сначала в суд не пошли добиваться правды, а сразу начали голодать - разрушил представления "эсеров" о том, как должно выглядеть торжество справедливости. Вероятно, Путин, как истинно демократический лидер, должен был росчерком пера отменить выборы, соблюдая принцип разделения властей.

В поведении Шеина и его коллег, прилетевших на голодовку в Астрахань, бизнес-классом, есть еще пара узких мест. Почему Гудков-младший, достойный представитель династии охранников, ни на одном митинге не говорил о том, что видел в Астрахани лично? А ведь он был в городе в день выборов и легко мог выдвинуть тему на федеральный уровень еще в начале марта с учетом того, что в Москве экшеном и не пахло и оппозиционная уличность настойчиво скатывалась в триумфальное состояние. "Лиге избирателей" совершить хотя бы что-то мобилизующее не удалось, Астрахань могла стать палочкой-выручалочкой. Но тогда, видимо, и нарушения не считались беспредельными, и в суд было идти совсем не обязательно. Даже сейчас, когда прошло полтора месяца с выборов мэра, иск, по словам Шеина, будет сырым (!!!).

Хорошо, допустим, сейчас все искомые видеозаписи находятся в руках "эсеров". В чем проблема предъявить публике хотя бы несколько явных вбросов, подтасовок и жутких фальсификаций? Ах, нужно время на обработку. Но тогда напрашивается следующий вопрос: зачем ждать ВСЕ отснятое видео, если в интернете больше месяца висят ролики с астраханских УИК?

В ответ на это чаще всего слышится заунывное "все же знают, что в суде откажут", а это верный признак того, что вам врут в глаза, причем врут намеренно. И суд принимает сторону оппозиционеров, и победить на мэрских выборах вполне реально. Исключения из правил? Как-то их многовато, для исключений-то.



Тем не менее, друзья, мы должны пресекать все инсинуации на тему Астрахании. Несмотря на все издержки, долгожданная русская весна(tm) вот-вот сметет все жуликоватое на своем пути. По крайней мере, лидеры сопротивления, устроившие гастрольный политический чес, делают для этого все, что в их силах. Сергей Пархоменко реализует главную цель своего приезда в Астрахань - захватывает рыбный рынок. Илья Яшин в неравном бое дает отпор очкарику-нашисту (Альберт, okay). Элита российской журналистики (версия 2006 года) инстаграмит в отражении зеркала губернатора Жилкина. Данила Линделе исполняет роль Сергея Тютюкина и оккупирует фонтан, завершая нажористую картину новостями о скором приезде в город Ксении Собчак. Астрахань скучала без фронтменов Дома-2 с тех пор, как в Астрахани побывала Виктория Боня. Оранжевый сценарий под русским соусом выглядит еще смешнее, чем мечталось кровавому режиму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →