politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Как москвичи Ярославль оккупировали

Так как выборы президента прошли и океанский лайнер "Путин" раскачать так никому и не удалось, теперь столичный оппозиционный бомонд вынужден беспрерывно шакалить по регионам в поисках маленьких лодок, которые можно немного пошатать. И из-за того, что выборы губернаторов пока еще не ввели, шакалить приходится на выборах мэров более-менее крупных городов. Скоро так и до глав поселковых образований...

Ставка в этот раз была сделана на ярославское шапито, в котором бывший единоросс (Урлашов) сражается с еднороссом действующим (Якушев). Первый при этом довольно типичный региональный популист, а второй - местный лакокрасочный магнат. Оба персонажа для большинства ярославцев не самые приятные, а московско-оппозиционное иго, свалившееся на город, простым жителям города приятно в еще меньшей степени. Еще бы - в город приехал актив Милова, Навального, Немцова и ассоциации "Голос". Столько живущих не по лжи людей, собравшихся в одном месте, вызвали вполне естественную реакцию со стороны самих ярославцев.



Предоставлю слово местному жителю:


По разным оценкам в городе за днем голосования следят от одной до полутора тысяч человек, притом, что всего в Ярославле 269 избирательных участков. Еще два дня назад гостиницы в городе были переполнены, а в ресторанах и кафе были уничтожены все запасы съестного и алкоголя. По городу, как и в начале прошлого века, ходят странные люди, называющие себя «прохоровцами», «яблочниками» и какие-то совсем непонятные граждане, которые говорят о себе, что «мы волонтеры от голоса». Понятно, что для местных жителей, привыкших к степенному течению ежегодного Мирового политического форума, такая политика почище событий семнадцатого года.

На выборы приехали сотни, не десятки, а сотни журналистов. Только от редакции журнала «Сноб» город посетили 100 корреспондентов и еще 150 их коллег из «РБК». Оба издания являются непрофильными активами московского бизнесмена Михаила Прохорова. Впрочем, практику раздачи наблюдателям редакционных удостоверений новацией не назовешь. Сотни псевдожурналистов или корреспондентов на один день - а именно настолько выписывают редакционные «ксивы» - работали на думских и президентских выборах. Но для Ярославля это явление новое. Вот как выглядело обучение таких журналистов-наблюдателей с "ксивой одного дня":



В целом, такая истерика вокруг выборов только напрягает большинство жителей города. Люди напряглись, что несистемные оппозиционеры пытаются превратить Ярославль в плацдарм "похода на Москву". Сам же Урлашов пытается одновременно усидеть на двух стульях - на митингах кричит вместе с Миловым, а потом в интервью говорит, что "в целом поддерживает политику Путина". В результате, у большинства горожан уже такая каша в голове, что на второй тур выборов они просто не хотят идти, хотя в первом голосовали в основном за Урлашова и Блатова. Последний, представитель эсеров, во втором туре официально поддержал Якушева, что только усилило политический бардак.

****


В общем, в Ярославле мы наблюдаем классическую электоральную ситуацию: голосуй не голосуй - все равно единоросс. С поправкой на шапито из ассоциации "Голос", Милова, Немцова и шатание лодки. Не хватает только Сереги Тютюкина и фонтана для полного комплекта. Но это, судя по всему, в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →