politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Протестное голосование

Еще два месяца назад я собирался прийти 4 марта на участок и проголосовать за длинного. Вот без шуток.

И это, кстати говоря, безотносительно тотальной политической импотенции кандидата Прохорова, которая в полной мере проявилась и в эту избирательную кампанию. Столь невыразительно выступить единственному новому лицу среди всех кандидатов было очень сложно, но Прохоров с этим справился.

И вот даже несмотря на это. Просто потому, что этот кандидат идеологически, да и политически тоже, мне ближе всего по сравнению со всеми остальными. Я как был человеком весьма либеральных экономических и политических взглядов, так им и остался. И хотя мне как "суверенному либералу" (tm) хождения Прохорова по Болотным да Сахарова совсем не по душе, я собирался за него голосовать.

Собирался, но не буду. Я буду голосовать за кандидата, за которого никогда в жизни не голосовал и не думал, что когда-либо проголосую.

Я буду голосовать за Путина.

Потому что российская несистемная оппозиция сделала практически невозможное. Она вела себя в прошедшие месяцы настолько отвратительно, что вынуждает голосовать за Путина даже тех, кто в нормальной ситуации за него никогда бы не проголосовал.

Потому что голосовать за Путина сегодня практически равнозначно тому, что послать к черту всю эту мерзкую революционную гопоту, абсолютно тоталитарную по своим политическим взглядам, и не имеющую ни малейшего отношения ни к демократии, ни к либерализму. Когда Быков с Латыниной называют поддерживающих Путина быдлом, Мальгин - погаными совками, а Адагамов - месивом в дубленках и кепках, я лучше буду среди вот этого "быдла" и "совков", нежели встану в один ряд с вышеперечисленными персонажами, половина из которых является вообще гражданами других государств.

И сегодня, когда Навальный открыто заявляет, что намерен провоцировать столкновения с полицией:
"Поэтому протест будет нарастать. Люди должны будут не расходиться. Власть должна будет применить силы к собравшимся. Это история человечества. Это единственный способ борьбы с тираниями: мы имеем миллион примеров от Древнего Египта до Украины".

А вслед за этим пишет вот это (орфография сохранена):
"все жалающие имеют возможность мирно и неспешно двинуться к Манежной после митинга на Пушкинской"

Я просто вынужден проголосовать за Путина - человека, который противостоит всем этим совершенно охреневшим от вседозволенности Удальцовым, Немцовым, Навальным, а также примкнувшим к ним Акуниным и Парфеновым.

Протестное голосование, да. Однако при этом я отдаю себе полный отчет в том, что я голосую за то, чтобы Путин был президентом России на протяжении следующих шести лет. Не двенадцати, нет. Я почти уверен, что на следующих президентских выборах Путин даже и выдвигаться не будет, а мы увидим шоу потенциальных преемников. Но шесть лет именно он будет у руля страны, со всеми его плюсами и минусами.

Ну ничего. Путин на посту Президента - это далеко не самое страшное на свете. Жили же как-то восемь лет.

И не самые худшие восемь лет, надо сказать.


Вот такой вот мой выбор. А какой выбор будет ваш - это, разумеется, ваше дело.

Если хотите - можете поделиться им в комментариях.

P.S. Рекомендую прочитать вот этот текст. Человек куда лучше написал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →