news

Как из фанатов сериала "Друзья" сделали сторонников Навального

До России наконец-то в полной мере дошли революционные интернет-технологии. Помните знаменитую, хоть и захлебнувшуюся, белорусскую "революцию через социальные сети"? Сегодня мы можем наблюдать полное копирование ее технологий в России.

Напомню, что в Белоруссии протесты начались с того, что ВНЕЗАПНО в белорусском сегменте социальных сетей (прежде всего, "Вконтакте") появились многотысячные группы революционеров, на которых публиковались различные пропагандистские антиправительственные материалы, а также шла координация немногочисленных, но очень шумных протестных действий.

Самое интересное заключалось в том, что сообщества эти возникли словно из ниоткуда. Еще вчера их не было, а сегодня бац! и сотни тысяч человек свергают опостылевшего батьку. И только спустя некоторое время выяснилось, что все эти группы до превращения в революционные направляющие органы были всего лишь сообществами по интересам - от экстремальных видов спорта до кружков кройки и шитья. В час "Х" они просто были переименованы в революционные сообщества и в течение нескольких часов наполнены соответствующим контентом.

Поздравляю. Сегодня накануне 4 марта ровно то же самое можно наблюдать и у нас.

Еще вчера в социальной сети "Вконтакте" существовала популярная группа "Мы против Дома-2" из 46 тысяч человек (пруф). А сегодня она называется: http://vk.com/club_za_navalnogo и выглядит, ни много ни мало, вот так:





Заметил эту историю и сделал скриншоты alex_semenow

Ну мало ли, может какой-то сумасшедший хомяк оказался в составе администрации группы, - разумно скажете вы. Действительно, можно было бы подумать именно так, если бы одновременно та же самая участь не постигла другое крупное сообщество социальной сети - группу поклонников сериала "Друзья" из 75 тысяч участников. Сейчас она выглядит следующим образом:



А называется группа любителей "Друзей" теперь тоже незатейливо: http://vk.com/watch__navalny

В обеих группах при этом сменился состав администраторов - при этом и там, и там в администраторах оказался один и тот же аккаунт - Юлия Тянова. Аккаунт, не исключаю, подставной или украденный.

Благодаря поиску обнаружилось еще одно подобное сообществ из 84 тысяч человек все с той же Юлией Тяновой во главе: http://vk.com/rossia_za_navalnogo Чем была данная группа до "онавальнения" сказать, правда, сложно. Надеюсь, что не группой сторонников "Единой России".

Чем бы она ни была, сейчас она выглядит таким образом:


UPD: Стало известно, что до "онавальнения" эта группа называлась "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе очень грустно". Вот так вот. Очень эээ... революционно.


И вот таким образом Навальный за один день получил больше 200 тысяч новых интернет-сторонников. К слову, потом эту цифру можно очень удобно использовать в пропагандистских материалах о Навальном, с пугающей регулярностью выходящих в ведущих английских и американских СМИ.

Так вот. Если кто-то думает, что "грязными" интернет-технологиями сегодня пользуется лишь одна сторона политического конфликта, тот очень сильно заблуждается. Ими пользуются все. Причем те, кто использует сегодня в России белорусский опыт, по факту, делают это и наглее, и куда масштабнее.

Ну а выводы из всего этого делайте сами.

UPD: Администраторы групп перепугались и первую группу превратили уже вот в такой вид. А вторая группа на текущий момент уже заблокирована администрацией "Вконтакте".

UPD2: Читателями обнаружена еще одна группа, которую вот так вот "онавалили" и превратили из "Мы можем сдержать боль, слезы, злость, любовь, но смех сдержать невозможно" (sic!) в "Алексей Навальный Будущее Страны". Опять же во главе с Юлией Тяновой.

Re: "Удаффком тоже их корова"(с)
На удаффкоме не только Рыжков преподает?))

Чо такой многословный? Там же всего "два слова и одна тема".

А про партию Соколовского "ебущиеся вместе" ты прозевал?
Я этих удаффкомов вычислила ещё в 2007-м, когда все мои либерастные ежи (с рыклинского ЕЖа) там под ежовыми же погонялами ...отдыхали от дел праведных.
Так что подрачивай, малчик, на своих "ебущихся вместе", и своими истериками не привлекай внимание к моей персоне.))
Re: "Удаффком тоже их корова"(с)
Гыгыгыгы,я под удафкомским погонялом жру еду на срамблере и поцтсовете=я срамблерско-поцтсовецкий либераст?
Мило блеать.
Ну-с, начнём...
1. Кто такое этот "Дед"? Ни разу не ебу.

2. Форум на "ЕЖ"е? Это где проповедует ебавший матрас Шендерович?
Ну, и правильно сделали, что стёрли. Скоро вообще вас всех постираем, в пыль лагерную.

3.Только что связывался с Удавом. Он не знает ни тебя, ни какого-то Юру Червочкина.
Но, если ты говоришь про того пидора из НБП, которого забили битами, так собаке собачья смерть, чё.

4. А Рыжков, это тот, который дрочет на программу митинга, што ле?
Он, априори, не можэт у нас "преподавать". Это ему, бггг, недавно тут преподали. Охуенный урок. Хуй кто когда его забудет.

5. "Ебущиеся вместе"? Ты голову прокурила нахуй?
Хочешь, я тебе преподам матчасть?
2007 год, говоришь? Так там было не "ебущиеся вместе", а "Ебущие рельсой вместе".
h ttp://torquemada.bloground.ru/?p=396

6. Ты жэ 1955 г.р.? Я тебя всего на 10 лет моложе. Нашла "мальчега"...

Короче, правозаshitницца... Вот тебе постулаты:
а. Если тебя кто гоняет с применением олбанскага йязыка, это совсем необязательно кто-то с Удавкома. Этот язык "не задушишь не убьёшь" уже, он развился и окреп.
б. Удавком ярко-выраженный "заПутинский" рисурс, и, да, не отрицаю, много кибер-диверсантов выходят в Сеть именно из его мрачных и тайных хранилищ.
в. Мы давили, давим, будем давить и додавим всяческую оранжевую либероту. По этому лету ожидаем начало Большой Охоты. Помнишь, как вас в Чите хуярили? Вот, примерно, так оно и будет. Только массивнее и глобальнее.

Ну, давай, покедова. Береги себя, да.
Дочке Тане и внуку уРодику - превед передавай.
Re: Ну-с, начнём...
Ты бы, дерьмо, вспомнил, как самолет с хуярильщиками грохнулся через день в Иркутске.
Попроси кого-нить сообщить мне, как сам наебнешься моими молитвами.
Да ну-ка нахуй, Наташго...
Это ты счас чё, пытаешься тут вбросить про "божье возмездие" тем ОМОНовцам, которые уебали всю вашу ёбаную кодлу, пиздовавшую на антисаммит?
Может, ссылочку дашь, на то, что самолёт упал именно с теми, кто вас, ублюдков, в рот выебал в Чите?

Слышь, ведь, реально, ты имеешь возможность щяс допиздецца.
Оттепель прошла, никто с вами, уёбками, цацкацца больше не будет.
Будем вас прессовать и плющить, причём, реально.
Давай, сука тупая, поори ещё. Чем больше орёшь, тем больше на тебя фактуры копицца.
Да и доце твоей, до кучи, отломим.
kp.ru/daily/25820/2798373/
Пример. Обсуждается марш несогласных. Три человека пишут - «ой, все вы козлы и оранжисты». Но тут захожу я, как таня_огф. И вступаю с ними в дискуссию. Тут же в помощь себе захожу я как Сергей Петрович Козлов и как Лолита. Тут подтягивается моя звездочка, и нас уже 3+4=7.
Тут же мы кидаем ссылки и начинаем одновременно вести дискуссию на других форумах, где нас знали только как «заядлого собаковода», или девушку-кокетку, или многодетную мать, или профессора-физика. На форуме кактусоводов мы, например, два месяца пишем всем: какие у вас кактусы клевые, они нам - спасибки, мы им - чмоки-чмоки… А потом мы типа раз: «А вот марш прошел, а вон там сколько всего…» И народ получает инфу, хоть и сидит на форуме кактусоводов. И не только получает, но и видит, как «все» эту инфу воспринимают. А кто эти «все»? Правильно. Мы - участники проекта. 3 человека - 9 ников. А то и больше.


Никто нихуя не забыл.
Инторнеты всё помнят.
По лету начнём с вас спрашивать.
Re: Да ну-ка нахуй, Наташго...
Ебло закрой, а то воняешь.
Или политрешик открыл у себя филиал удаффкома?))

"Может, ссылочку дашь, на то, что самолёт упал именно с теми, кто вас, ублюдков, в рот выебал в Чите?"

- С теми, кто команду давал на Заслон.
Да и вашему гамну вроде перепадает понемногу, жалятся твои подельники, что молитвы мои доходят до Бога.))