news

Кто предсказывает революцию в России

Одной из центральных публикаций дня стала статья в газете "Ведомости" с громким заголовком "Ухабистая революция"Даже аннотация доставляет: "Новый президентский срок Владимира Путина будет недолгим, а причиной его ухода станет «мирная революция» элит — такой политический прогноз по России дает Citi", - пишут "Ведомости". А вот цитата из статьи:

"Политические изменения в России неизбежны, но процесс этот будет непростым и «ухабистым», констатируется в докладе Citi. Наиболее вероятный сценарий таков: сначала элита будет искать способы изменить систему изнутри собственными силами, но если это не получится, то изменения придут извне. <...> Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi, прогнозируя что-то вроде «польского сценария»: президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства".

Посыл статьи понятен: даже крупные международные финансовые структуры уже прогнозируют "арабский сценарий" (ну или "оранжевую революцию", не суть важно) для России. Остается только один вопрос, а на основе чего вообще сделали такой прогноз аналитики Citi Group? Можно ведь предположить, что на Citi работает какой-то мощный think-tank, который серьезно изучил ситуацию и подготовил какое-то исследование.

На самом же деле, все оказалось гораздо банальней. Ответ на вопрос о происхождении "прогноза Citi" мне прислал один добрый читатель. Смотрите сами:





Как видите, данный отчет со встречи представителя Citi с Эггертом практически полностью передает содержание статьи в "Ведомостях". Некоторые фрагменты в газете оставлены практически дословно: "Главные сподвижники Путина, такие как вице-премьер Игорь Сечин, руководитель администрации президента Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, останутся в его команде, говорится в комментарии Citi, а это значит, власть не переменится сильно и после выборов", "Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi, прогнозируя что-то вроде «польского сценария»: президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства". Сравните с тем, что написано в отсканированном документе и убедитесь.

Ну а теперь о том, кто же такой Константин фон Эггерт. Вот он:



Место работы: ИД "Коммерсант". Является колумнистом газеты и практически ежедневно выступает по одноименной радиостанции на различные внутри- и внешнеполитические темы. Яркие примеры его "беспристрастной аналитики"(тм) можно посмотреть например тут, тут или тут (сотни подобного). Выводы можете сделать самостоятельно.

А вот некоторые факты из его биографии (спасибо Д.Беляеву):
  • Г-н фон Эггерт является членом Королевского Института международных отношений в Лондоне (Royal Institute of International Affairs), который с 2004 года официально называется Chatham House (вспоминаем Навального), членом редакторской коллегии ежеквартального журнала "Pro et Contra", издаваемого московским представительством Фонда Карнеги, член редколлегии ежеквартального журнала "Индекс Безопасности".
  • Являлся вице-президентом американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Russia Inc. (2009-2010), в 2006-2010 гг. – постоянный участник конференций, проводимых в Фонде Маршалла “Германия – США” (The German Marshall Fund of the United States).
  • В 2008 был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Ее Величества Королевы Елизаветы II. В том же году был Президент Литвы Валдус Адамкус наградил его Командорским крестом ордена «За заслуги перед Литвой».


Если у вас вдруг вызвал удивление тот факт, что ведущим внешнеполитическим спикером крупнейшего российского делового издательского дома является даже не скрывающийся агент влияния другой страны - не удивляйтесь. У нас ведь и в президентском (sic!) совете по правам человека заседает гражданка США.

Вот так и живем. Так что в следующий раз, когда встретите где-нибудь информацию про какой-то сенсационный доклад о приближающейся революции в России, задумайтесь над тем, кто его писал. Скорее всего, это будет Эггерт или кто-то из его коллег.

да что это за "элиты" такие, которыми все время пугают?
это и есть те рукопожатые граждане на бентли?
надеюсь, русский народ все же встанет и воткнет этой илите кол в жопу

Edited at 2012-02-07 04:05 pm (UTC)
А если не встанет народ то я его подниму, серьёзно!
И этот рыжий..(
Да что ж это за блядство,когда сажать начнут???
"господа" кублящиеся в прессе привыкли за последние годы, что причина и следствие можно легко поменять местами при помощи твиттера, живого журнала и прочих блогов...
а потому они старательно описывают собственные хотенчики в надежде на то, что все их бредни осуществятся в действительности...
А потом все это выдается прессой за серьезное исследование анонимных экспертов, замечу.
Американский след... У нас тоже полно жуликов и хакеров, которые вполне могут справится и не с такой задачкой))) "Рационально это помогать людям в рациональной деятельности, то есть помогать в работе, учебе и выживании..." Дмитрий Соло "Принципы Рационализма. Начало". Троли были, есть и будут, с ними бороться невозможно. Жириновский тоже много предсказал, даже Ванга об этом не знала.
Пиздатые шубки будут делать рЭволюцию.
В этом же Time вышло огромное пиаровское интервью Навального.
Алексеева точно давно куплена, особенно умилила её статья в МК о том, что у нас нет свободы слова, печати и собраний, это после того как были митинги, и её гаденькую статейку выпустили в одной из самых продаваемых газет страны.

Написал про гаденькую статью и сразу понял почему я так ненавижу либерастов. Они враги, но не такие враги которых уважают, и это не фашисты, которых ненавидят, но видят в них силу, это просто мелкие подлецы. Не гады, а гадики. И самое мерзкое, что они свои, продавшиеся или просто искренние дураки, это уже неважно.

Кстати, вот отличная статья-фоторепортаж по митингу со стороны ОМОНа,
http://onepamop.livejournal.com/890427.html?view=11135803#t11135803

Edited at 2012-02-07 04:51 pm (UTC)
В основе любой политической аналитики лежит желание заказчика увидеть на выходе нужную ему картинку, а не объективную реальность, поскольку публичная аналитика - инструмент пиара, а не исходник для планирования.
Я же привожу цитаты. Да и ссылка вроде рабочая... Смысл сводится к тому, что в России произойдет типичная "цветная революция". Только якобы совсем бескровная.
Видела этого типа пару раз по ТВ- мерзкий типчик. Все предатели какие-то очень противные, за редким исключением, прям, как в старых советских фильмах. Злобин, правда, ниче так, колобок, или ежик в тумане, но тоже агент.
Вы еще забыли упомянуть, что он - "барон фон Эггерт".
В реале страшно оскорбляется, если не именовать его "Вашим Сиятельством".
Бравирует дружбой с покойным Отто Габсбургом и, таки да, брезгливо морщит носик, общаясь со смердами.
Серьезно что ли?)) Я не знал, что там все настолько плохо...

Edited at 2012-02-07 04:38 pm (UTC)