politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Митинг на Поклонной

Как и обещал, я все-таки пришел вчера на антиоранжевый митинг на Поклонной горе. 




К сожалению, по данной фотографии невозможно посчитать людей поголовно (как я это сделал, например, на Сахарова) из-за низкого разрешения. Фотографий в высоком разрешении мне найти не удалось, а "Ридус" и РИА-Новости не торопятся ими делиться. Но, тем не менее, очевидно, что людей на митинге было очень много и существенно больше, чем на Болотной площади, где организаторы предусмотрительно вообще не стали делать панорамных фотографий с высоты.

Очень многие, и я в том числе, не успели добраться до Поклонной к началу митинга - в направлении Поклонной стоял весь Кутузовский, а вместе с ним и Третье кольцо. Выход из метро занимал у некоторых почти час времени, так как станция "Парк победы" просто не справлялась с таким трафиком. Подавляющее количество участников добирались до Поклонной самостоятельно - на личных автомобилях (место для парковки из-за этого стало большой проблемой) и на метро. Автобусы тоже были, в том числе из регионов. Это и не скрывалось - на них висели таблички "Воронежская область", "Самарская область", "Тульская область" и другие. Автобусов было несколько десятков, включая московские.

Что касается состава участников, то больше половины - это мужчины и женщины 30-50 лет. Молодежи и пенсионеров было поменьше, хотя тоже хватало. Эта серия интервью довольно адекватно отображает участников митинга:



Выходцев из Средней Азии, которых сейчас с радостью обсуждают истинные арийцы Мальгин и Адагамов, на митинге почти не было. А вот общественные организации, представляющие различные диаспоры, в митинге участвовали. Националисты с имперками, кстати, на митинге тоже имелись в достатке.

Вот, кстати, прекрасное видео, как людей насильно загоняли на митинг:



Среди присутствовавших на Поклонной наверняка было множество тех, кого согнали как массовку за деньги, затащили по спискам от предприятий и все остальное, но подавляющее число людей пришли туда сами. Именно поэтому бедная корреспондентка "Дождя" безуспешно полчаса носилась по метро "Парк победы" в поисках тех, кто сознается, что его силой притащили на Поклонную. Капитан сообщает, что если такие и были, то искать их надо было явно не в метро.

Выступающие держались бодрячком. Что касается Кургиняна, то он, как всегда, завелся по полной программе, в результате чего стал похож на биатлониста после гонки. Как запутинцы (Леонтьев, Стариков), так и противпутинцы (Кургинян, Проханов), держались очень стойко и смогли удержаться в общей антиоранжевой канве своих выступлений, не скатываясь в агитацию за того или иного кандидата. А вот с количеством плакатов именно запутинского характера, на мой взгляд, вышел перебор.

Вообще, на мой взгляд, если бы не было этого административного элемента, то митинг получился бы еще лучше. Пусть он был бы процентов на 30-40 меньше в плане численности, но он все равно оказался бы в разы больше Болотной. 

Но вообще неплохо получилось. Для первого-то раза.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →