news

Сколько людей было на Болотной?

Исходник:



Обработка:



Подсчет:


(фотографии в большом разрешении: 1, 2, 3)

В кружке там указано 17099. На самом деле цифра, разумеется, больше, так как некорректно было подсчитано число тех, кто стоял вблизи со сценой, а также около тысячи человек, находившихся за деревьями. Также пропускало кое-кого в общей массе. Но даже со всеми этими поправками общая численность находившихся на Болотной едва ли сильно превышает 25 тысяч человек. И это совсем не те 80-150 тысяч, о которых ныне рассказывают возбужденные организаторы митинга и растаскивают по интернетам некоторые особо впечатлительные блогеры. Зато полностью стыкуется с информацией сотовых операторов, которую давал Эльдар Муртазин.

Замечу, что это все равно очень много. И многие из присутствовавших на митинге мне очень симпатичны как люди. В отличие от подавляющего большинства тех, кто выступал со сцены. Люди шли на один митинг, а попали на другой. Но это было не очень страшно, так как спикеров никто, собственно, и не слышал из-за отсутствия нормальной звуковой аппаратуры. В общем, прогулялись, выразили свое отношение к нарушениям на выборах, порадовались друг другу и разошлись. Никто не помер. А на немцовых и чириковых, как я понимаю, подавляющему большинству пофиг. И хорошо.

P.S. Наконец-то подвел результаты конкурса предвыборных прогнозов. Победителем стал say_moon, давший прогноз с наименьшими отклонениями, второе место занял юзер с говорящим ником Zhulik_i_Vor, третье - graf_kusakin. Поздравляю всех победителей и прошу их прислать мне в личку информацию, куда переводить ЖЖ-жетоны или их денежные аналоги (напомню, что приз за первое место был 250$).

Всем Политрэш и хорошего настроения. С котиками и без политики.


было никак не меньше 500 тысяч, а кто не согласен тот СУРКОВСКАЯПРОПОГАНДА!
И ещё. Это число - ПИКовое, в другие часы-минуты было другое количество.
Да, там с середины митинга люди уже уходить стали - замерзли некоторые, да и просто скучно стало друг на друга смотреть, а выступающих было не слышно. Впрочем то, что их было не слышно, было явно к лучшему.
Более менее правдивой выглядит цифра 50 тысяч.
Те, кто говорят про 80 - сурковская пропаганда, особенно Немцов
Более правдивой с точки зрения чего? Абстрактной справедливости или чего?
Ну, думаю, максимум и сумму даже ты способен отличить, да.
Там не было постоянного полного обновления аудитории. Большинство пришло как раз к тому моменту, когда сделан был снимок. Потом начали уходить. Приходило людей уже гораздо меньше. Это же не мероприятие длинной в целый день.
На митинге не было и тысячи человек. А кто говорит что больше - немцовская пропаганда
25-3000
А я был на концерте на Воробьевых горах -1500000-3000000 вот это было впечатляюще.люди ехали на крышах троллейбусов и кстати на любом мероприятии на красной площади на выходных собирается минимум 250000!
Таки 30 тысяч, и не человеком меньше. Ты все переврал как обычно, столб для тебя уже обрабатывают маслом для лучшем насаживаемости.
Так и было, как он говорит!
Деревья скрывали аж целую тыщу человек!
Сурков сказал, что этих маргиналов больше 300 не собирается.
Все эти фото сделаны на конспиративной квартире.
Спасибо, господин Чуров. Теперь я знаю ПРАВДУ!
А вообще на Чурова зря гон такой идет, он в этой истории просто тупо крайний. ЦИКу не нужно рисовать результаты, это нужно, прежде всего, региональным властям.
Рссчет геодезиста http://jedimik.wordpress.com/2011/12/10/10dekabrya/ доказывающий(?) наличие 60ти тыс. голов.
Надо сказать, что Пламенный Геодезист исходит из плотности 2 человека (ах простите, ГРАЖДАНИНА) на квадратный метр! Не мне судить о реалистичности такой плотности, в толпе не бывал с 91го, когда на манежке действительно столпилась целая уйма... Граждан, фото доступны, плотность не превышала 1 Гражданина на 4 квадратных метра.
Вопрос ЗАЧЕМ эти граждане собрались тогда и теперь - считаю неуместным. Ну собрались и... собрались. Главное доказали -не бараны! Бараны ведь не собираются в такие большие стада? А Граждане зачем то собрались, и не важно зачем!
Ну геодезист вообще поразил, если честно. По его мнению на Болотной был такой обшегородской лифт, где все стояли друг у друга на ушах.