news

Шуба Божены Рынски вместо Пояса Богородицы

В связи с последними событиями.

Чтобы было понятно, хочу сразу сказать – да, я готов согласиться в наличии нарушений в ходе голосования, и буду искренне рад уголовному преследованию всех виновных, что станет главной гарантией для предотвращения всяческих махинаций в будущем. Но в одном случае – если будет предоставлена в соответствующие инстанции доказательная фактура (истошный вопль на митинге «нас нае…али!» к таковым не относится). Однако пока почему-то материалы в суд в связи с нарушениями передают исключительно КПРФ, "Яблоко", "Демвыбор" и, как это ни смешно, сам Центризбирком, который вчера передал для расследования органам абсолютно все нашумевшие на ютубе видеоролики. И да, я уверен, что при всем несовершенстве нашей судебной системы, эти дела будут доведены до реальных сроков заключения.

Сколько материалов в суд передали организаторы субботнего митинга Немцов, Удальцов и Литвинович? Ноль. Им не нужны никакие честные выборы. На них они никогда не наберут и три процента. Единственное, на что делают ставку эти люди - это на дестабилизацию ситуации, беспорядки и революцию в той или иной форме, которые к всенародному волеизъявлению и честным выборам не имеют ни малейшего отношения. Вы думаете, что идете на "общегражданский митинг против революции"? Так почитайте же (1, 2), что пишет главный помощник Марины Литвинович Виталий Шушкевич и поймите наконец, куда идете на самом деле. И заявка на митинг была подана еще 1 декабря до всяких выборов, и домен "белой ленты" зарегистрирован в октябре. И все это лежит на поверхности, но упорно не замечается раздраженной толпой. Как и то, что организатор митинга "Солидарность" вообще призывала портить на этих выборах бюллетени, что совсем превращает всю эту ситуацию в фарс.

Так вот, в связи с прошедшими и намечающимися выступлениями хочется обратиться к нашему революционному "интеллектуальному авангарду".

Вы плоть от плоти русский народ, хотя всячески пытаетесь дистанцироваться от ненавистной массы. Не по форме, но по содержанию. Ведь только исконно русский человек так беззаботно и радостно будет с радостью обманываться раз за разом, вместо того чтобы заняться системной и нудной деятельностью, которая способна по-настоящему добиться изменений. Вас кинула системная оппозиция, воспользовавшись безумным по креативности и своей безответственности призыву «голосуй за всех, кроме…», и почему-то теперь отказывающаяся расставаться с полученными мандатами. И я рукоплещу ей, при всей своей неприязни к Зюганову, Миронову и тем более Жириновскому.

Теперь вы также будете использованы, но уже под другими лозунгами и призывами. И мне снова вас не жаль. Как не жаль ментально бедного эсера, который ненавидит «Единую Россию», но уважает Путина, так не жаль и вас, которые сегодня голосуют за православного сталиниста Зюганова, а завтра идут на митинг по защите Конституции и всяких демократических свобод. И это при том, что вы готовы перегрызть в твиттере горло всем тем, кто не принимает вашу безапеляционную мантру «уничтожили страну, всех под суд» и призывает к хотя бы минимальной по дозе инъекции аналитического здравомыслия.

Это идеологический психоз. И объясните, чем он отличается от ситуации с Поясом Богородицы? Уверен, что 9 из 10 планирующих выйти в субботу бойцов с айпадами брезгливо морщились в сторону стоявших за Поясом людей в Москве и других городах России. Можно как угодно к ним относиться, но одно совершенно точно – стоявшие минувшим ноябрем россияне имеют определенные идеалы, и более того – ясно представляют, кто является их носителями. Те же, кто уже отметился на Чистых прудах, обладают куда большей степенью бесформенности и бездумной стадности, чем «ретроградные православные» численностью в сотни тысяч человек, которые, конечно, ничего не понимают в реальной жизни родной страны.

Вы обвиняли их в желании приобрести моментальное чудо, приложившись к святыне. А сами разве не желаете того же? Только место Пояса у вас занимает Навальный, Яшин и шуба Божены Рынски. Вы на деле верите в куда более абстрактные ценности, которые уже давно для немного думающих политиков стали просто кодом, назвав который, они получают доступ к пушечному митинговом мясу, которое, не сомневайтесь, они с радостью пустят на убой.

И нет даже смысла и желания с вами рассуждать о деструктивности института революции в истории России или просить оглянуться лет на 10-15 назад и вспомнить, как жилось тогда. Большинство из вас этого не знает или не помнит. Даже больше того – это никому не интересно. Но, поверьте, то гражданское общество, интересы которого вы так истово защищаете, получило бы в разы больше пользы не от ваших ура-популистских призывов на фейсбуках и твиттерах, а в случае вашего участие в роли наблюдателей на избирательных участках на предстоящих выборах в марте и обращений в прокуратуру хотя бы в такой доступной всем форме. Но что-то мне подсказывает, что такая пыльная деятельность, мало освещенная в СМИ, заинтересует немногих. Конечно же лучше пойти на митинг. "Мы же не быдло", да?


Так уже рабы у путина в вертикали. Читали как учителей заставляли вбрасывать?