politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Инструкция "Голоса" на 4 декабря

Прошу прощения за две записи подряд. Этот пост - дополнение поста о грантах, выделяемых "Голосу" от американских фондов USAID, NED и NDI.

Напомню, что чудесная "политически нейтральная" (с) ассоциация "Голос" получает в среднем 3 миллиона долларов в год от американских правительственных фондов на организацию "наблюдения за российскими выборами". Зачем американским фондам наблюдать за российскими выборами - секрет полишинеля, но тем не менее.

Если кто-то не верит в то, что такие цифры существуют - вот вам пример годовой программы USAID, выделяемой на Россию, в котором заложены следующие параметры (если ссылка не открывается, введите в поиске на этом сайте фамилию Borzov - найдете сами):

Expected Number of Awards: 4
Estimated Total Program Funding: $12 600 000
Award Ceiling: $3 300 000
Award Floor: $2 600 000


Это означает, что помимо "Голоса" есть еще по крайней мере три организации, получающие по линии USAID те самые заветные 3 миллиона долларов в год. Ах да, некоторые же вообще сомневались, что "Голос" получает деньги по грантам, указанным в предыдущем посте. Так вот, держите реквест исполнительного директора ассоциации Лилии Шибановой на получение очередного транша в рамках одного из грантов, указанных в предыдущем посте (нажмите для увеличения):


(реквест подлинный, "Голос" его опровергать не будет, уверяю)

Ну и на десерт. Уже после написания предыдущего поста мне прислали инструкцию "Голоса" для своих наиболее доверенных наблюдателей о том, что же именно требуется делать 4 декабря. Про подлинность инструкции я ничего сказать не могу, но содержание у нее очень забавное. Рекомендую. Вот фрагменты:

- "Следует заранее напечатать на цветном принтере/ксероксе копиибюллетеней, в которых проставить галочки за "Единую Россию". Договориться с людьми, которые проживают на территории участка (или дать им заранее взятое на чужого человека открепительное), чтобы они вечером 4 декабря пришли на участок, где присутствуют независимые наблюдатели от оппозиции и СМИ, и попытались одновременно опустить сразу несколько "чужих" бюллетеней в урну. Вброс будет легко зафиксирован наблюдателями и СМИ как нарушение в пользу "Единой России";

- "В день голосования на избирательном участке следует вести себя эмоционально и подозрительно по отношению к председателю избиркома и наблюдателям от "Единой России", провоцировать нервозность или встречную агрессивную реакцию (ее проявления надо занять на видео/телефон). Следует максимально вести видеофиксацию хода голосования, (съемка непосредственно возле урны для голосования, избирательной кабинки), спровоцировав представителя комиссии на запрет видеосъемки и требование стереть сделанные записи. К вечеру 4 декабря,отказываться предъявлять свой паспорт и удостоверение наблюдателя "по десятому разу". Потом под камеры показать полиции и СМИ, когда произойдет удаление с участка".

Всегда ваша,
сурковская пропаганда

Follow on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments