news

Инструкция "Голоса" на 4 декабря

Прошу прощения за две записи подряд. Этот пост - дополнение поста о грантах, выделяемых "Голосу" от американских фондов USAID, NED и NDI.

Напомню, что чудесная "политически нейтральная" (с) ассоциация "Голос" получает в среднем 3 миллиона долларов в год от американских правительственных фондов на организацию "наблюдения за российскими выборами". Зачем американским фондам наблюдать за российскими выборами - секрет полишинеля, но тем не менее.

Если кто-то не верит в то, что такие цифры существуют - вот вам пример годовой программы USAID, выделяемой на Россию, в котором заложены следующие параметры (если ссылка не открывается, введите в поиске на этом сайте фамилию Borzov - найдете сами):

Expected Number of Awards: 4
Estimated Total Program Funding: $12 600 000
Award Ceiling: $3 300 000
Award Floor: $2 600 000


Это означает, что помимо "Голоса" есть еще по крайней мере три организации, получающие по линии USAID те самые заветные 3 миллиона долларов в год. Ах да, некоторые же вообще сомневались, что "Голос" получает деньги по грантам, указанным в предыдущем посте. Так вот, держите реквест исполнительного директора ассоциации Лилии Шибановой на получение очередного транша в рамках одного из грантов, указанных в предыдущем посте (нажмите для увеличения):


(реквест подлинный, "Голос" его опровергать не будет, уверяю)

Ну и на десерт. Уже после написания предыдущего поста мне прислали инструкцию "Голоса" для своих наиболее доверенных наблюдателей о том, что же именно требуется делать 4 декабря. Про подлинность инструкции я ничего сказать не могу, но содержание у нее очень забавное. Рекомендую. Вот фрагменты:

- "Следует заранее напечатать на цветном принтере/ксероксе копиибюллетеней, в которых проставить галочки за "Единую Россию". Договориться с людьми, которые проживают на территории участка (или дать им заранее взятое на чужого человека открепительное), чтобы они вечером 4 декабря пришли на участок, где присутствуют независимые наблюдатели от оппозиции и СМИ, и попытались одновременно опустить сразу несколько "чужих" бюллетеней в урну. Вброс будет легко зафиксирован наблюдателями и СМИ как нарушение в пользу "Единой России";

- "В день голосования на избирательном участке следует вести себя эмоционально и подозрительно по отношению к председателю избиркома и наблюдателям от "Единой России", провоцировать нервозность или встречную агрессивную реакцию (ее проявления надо занять на видео/телефон). Следует максимально вести видеофиксацию хода голосования, (съемка непосредственно возле урны для голосования, избирательной кабинки), спровоцировав представителя комиссии на запрет видеосъемки и требование стереть сделанные записи. К вечеру 4 декабря,отказываться предъявлять свой паспорт и удостоверение наблюдателя "по десятому разу". Потом под камеры показать полиции и СМИ, когда произойдет удаление с участка".

Всегда ваша,
сурковская пропаганда

Follow on Twitter
Это уже уголовщина.
Я про инструкцию
Re: Это уже уголовщина.
Это если она реальная. У меня в отношении нее пруфов нету.
подпись автора радует честностью %))
Re: Инструкция "Голоса" на 4 декабря
бггг... боты репостят Трешика
Интересно, в каких суммах измеряется бюджет на банальную уголовку со стороны партии ЖиВ.
У меня то с головой все в порядке.

"вот вам пример годовой программы USAID, выделяемой на Россию"

Читать надо внимательнее :)
а есть ссылка на вконтактную группу или что-то вроде, чтобы оттуда репост сделать?
В смысле, не понял?
Этот pdf я во вконтакте разместил, мне его на почту прислали.
отличная инструкция - радует своей либерастической направленностью. не факт, что реальная, но доставляет. обнимаю, твой.