politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Будущее не принадлежит Иреку Муртазину

Намедни журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин разразился набросом о том, что якобы лозунг "Единой России" "Будущее за нами!" есть калька с лозунга гитлерюгенда.

Бессмысленно указывать на то, что либеральным журналистам гитлерюгенд мерещится чуть менее чем всегда, но в этот раз отечественная рукопожатная журналистика превзошла саму себя. Ведь в качестве источника утверждения Ирек Муртазин ссылается на ... памятную немецкую монету. Потому что в самом гимне гитлерюгенда, на который ссылается Муртазин, фразы Unser ist die Zukunft вообще не обнаруживается.

Причем как указывает ivangogh данный слоган уже использовался и Бараком Обамой, и Гордоном Брауном, и Геннадием Зюгановым, и Сергеем Мироновым, и Че Геварой, и даже Нестором Махно, который специально для этого совершил путешествие в будущее. Но разумеется, каждый из них украл этот безумно сложный и необычный лозунг именно с некой памятной гитлеровской монеты.

Ну и вот вам в качестве бонуса:



Или вообще вот:



Везде фашисты.

Вообще складывается ощущение, что чем ближе выборы, тем более тупыми и очевидными становятся набросы оппозиции. Однако самое забавное в этом том, что кто-то на них все-таки ведется. Вот, кстати, моя любимая картинка на память:



Follow on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →