Честно пытался понять текст в облачке на картинке. Зюганов великий теоретик. Надсамосознательный. Решил голосовать за КПРФ, но не галочкой, а кружочком в соответствующем поле бюллютня, да.
Если вопрос был ко мне, попробую объяснить на наглядном примере. Например, сознательный -- это тот, кто знает, что при комментировании комментария надо тыкать в специальную ссылку, предназначенную именно для этого. Самосознательный -- это тот, кто именно так и делает. Надсамосознательный -- это тот, кто отвечает на пост, а не на комментарий, и не проверяет, куда попал с комментарием. Как-то так. Примерно.
(Anonymous)
" - сказала офисная планктонина.
"как уничтожать народ России, оставаясь любимым и уважаемым." Зю

За 3 зимних месяца, к 15 апреля 1930 года в Северный край выслано 75 тыс. «кулацких семей».



Хантилин Р. Невольники и бонзы,

документальные очерки

– Архангельск. 1998, с. 57.





Это те 282 тыс., что указаны в справках ОГПУ.

Что их ожидало - это рассмотрим на примере пересылки «Макариха», возле Котласа.

Железная дорога Киров (Вятка) - Котлас в 1930-х заканчивалась тупиком в поселке Макариха.

Прибывших «кулаков» из эшелонов выгружали прямо в снег. (Даже в Германии, где и снега-то не бывает, фашисты во время войны 1941-1945гг. для военнопленных заранее строили бараки).

Котлас – город северный, в нём март – месяц зимний, да и в апреле морозы ночами бывают намного «ниже нуля». Так что «кулаки» обустраивали себе жилье в мороз и в метровом снегу.

Это делалось так. Сначала ставили опорный каркас из жердей. К нему прислоняли свежесрубленные елки, сосенки, обкладывали лапником, на все это для утепления накидывали снег. Получался шалаш-барак длиной 15-20 метров. В торце навешивали двери, у дверей ставили железные печки – «буржуйки». По обеим сторонам и в центре «шалаша» устраивались на всю длину в два-три яруса сплошные нары из жердей. На одного человека приходилась ОДНА ДЕСЯТАЯ квадратного метра площади «барака».

Шалаши-бараки на Макарихе, более сотни, стояли длинными рядами. За сутки умерших людей насчитывали десятками. Из шалашей-бараков их выносили в сарай. Специальная команда отвозила замерзшие трупы на окраину лагеря, сбрасывала в котлован и присыпала песком и снегом.

Гибли, прежде всего, маленькие дети.

Днем и ночью в шалашах стоял вой матерей, прижимавших к груди леденеющее тело ее дитяти.

В большинстве семей дети вымерли полностью.

Эти смерти на пересылках не регистрировались.


http://www.demograf.narod.ru/page115.htm
Всё хорошее и всё Россиии
Ну почему всё хорошее и всё России ,Ленин Сталин Медведев ,Навальный ПЖиВ
Трэш, скажи скок на твой взгляд Яблоко наберет?
5%. Надеюсь во всяком случае, чтобы Явлинский и Митроха в Думу прошли.
Ааа! Ленин ворочается в Мавзолее! :)