politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Categories:

Как Ройзман воровал и убивал. Часть 2

Ссылка на первую часть материала.

Материалов по деятельности ройзмановского фонда слишком много, чтобы их публиковать даже частями, поэтому даю небольшими фрагментами, которые вызвали у меня интерес.

II. Деятельность фонда

Наркоманы на 10 суток помещаются в камеру, где содержатся в наручниках. В первые дни их подвергают "устрашению" - порке ремнем, а отдельных избивают руками и ногами, твердыми предметами. Избиение осуществляется сотрудниками ЧОП, боевиками ОПС "Уралмаш" и надзирателями из числа наркоманов, именуемых бывшими (на местном жаргоне - ключниками). Периодически порками руководит лично Варов и Кабанов. Они же, как правило, определяют оружие порки и количество ударов. Обычно избитые наркоманы не в состоянии даже встать, эти дни к ним не допускаются родители.

В 2001 году большинство "реабилитантов" были детьми состоятельных родителей из Тюмени, Ижевска, Сургута, Новосибирска, Пыхть-Яхи, Вологды. Все они считались внеочередниками и платили по $500-1000 в месяц в рублевом эквиваленте (2002 год - прим.). Особый интерес Фонд проявлял к детям руководителей органов исполнительной власти и крупных бизнесменов. Сбежавших из центра, чьи родители представляют интерес, разыскивают, насильно возвращают в центр и показательно избивают в присутствии реабилитантов. Реабилитация сводится к избиению и удержанию в наручниках без права свободного передвижения, а позднее и в фактически принудительном бесплатном труде, в том числе на строительстве объектов, лично интересных для Варова.

***
За период 4 кв. 1999 года - 1 января 2002 года бригадой объединения "Скорая мед. помощь" оказали помощь 26 человекам, находящимся в стационаре Фонда, в т.ч.:
- с диагнозами "черепно-мозговая травма", "травма внутренних органов", "кровотечение и ушибы мягких тканей" - 7 случаев;
- с различными диагнозами, которые могли быть последствиями избиений - 14 случаев.

***
07.03.01 в 15.00 часов четверо неизвестных ворвавшись в квартиру ** дома 37 по ул. Корепина, представились сотрудниками фонда "Город без наркотиков", стали избивать гражданина республики Таджикистан А**** К.А, 1972 г.р., нанеся ему несколько ударов молотком по голове скрылись. Утром в квартире обнаружен труп А**** с гематомами мягких тканей лица. По данному факту возбуждено УД №664107 по ст. 111 УК РФ. Расследование дела было приостановлено.

***
11.04.01г. в 18-00 часов в своей квартире ** дома 17 по ул. Серафимы Дерябиной сотрудник фонда гр-н Аверин А.М., 1973 г.р. изнасиловал учащуюся 7-го класса 188 школы Д***** Юлию Валерьевну. В ходе оперативно следственных действий установлено, что Д***** ранее занималась проституцией на ул. Щорса, где и познакомилась с Авериным. Он привез ее к себе домой на а/м УАЗ, принадлежащей "Городу без наркотиков". По данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано по ст. 5 п. 2 УПК РФ.

***
Лица, находящиеся в Центре (ул. Фабричная, 15) от 30-50 дней и преодолевшие наркотическую ломку, либо остаются в Центре по специальному отбору руководством фонда, либо направляются для дальнейшего пребывания в Центр, расположенный в районе "Белоярки", в 15 км от ближайшего населенного пункта. Там они занимаются строительством и улучшением бытовых условий. Постоянно содержится до 80-ти человек.

***
15 февраля 2001 года Тютчев Н.П. отвез на реабилитацию в Фонд на ул. Белинского, 19 своего сына Тютчева В.Н. Виталий содержался в "холодной" три дня, на протяжении которых периодически избивался охранниками офиса. В результате чего, после освобождения, обратился в травматологический пункт, где врачами был поставлен диагноз: перелом 9, 10, 11 ребер слева, перелом костей предплечья левой руки, ушиб почки с левой стороны. При работе с материалом по данному факту Тютчев В.Н. дал объяснение, в котором указал, что был избит охранниками Фонда при содержании в офисе на ул. Белинского 19. Однако категорически отказался писать какие-либо заявления в милицию, объяснив, что претензий ни к кому не имеет.

***
25 июня 2000 года в Центральную городскую больницу г. Асбеста был доставлен гр. Пухов Юрий Николаевич, 1972 г.р., уроженец д. Орловки, Белозерского района Курганской области, русский, проживающий по адресу *** с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа". Со слов очевидцев, Пухова били деревянными палками (битами) по голове, а добивали уже в помещении больницы. 05.07.2000 года в 7 часов 10 минут Пухов Ю.П. от полученных травм скончался в реанимационном отделении ЦРБ г. Асбеста. В связи со смертью Пухова Ю.П. уголовное дело №115613 переквалифицируется на ст. 111 ч. 4 УК РФ и передается в прокуратуру г. Асбеста. Литвиченко А.А. и Черевякову К.Ю. вменена мера пресечения - содержание под стражей. Литвиченко и Черевяков являлись руководителями Асбестовского филиала "Города без наркотиков".

10.04.2000 года в лесном массиве, возле базы отдыха "Журавушка" вышеуказанными лицами Т**** Надежде Флюровне, 1980 г.р., были нанесены побои. В отношении Литвиченко А.А., Черевякова К.Ю. 04.05.2000 года возбуждено уголовное дело №78713 по ст. 115 УК РФ.

<<<Продолжение следует>>>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →