politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Categories:

Как Ройзман воровал и убивал. Часть 1.

Материал этот ко мне попал уже довольно давно и публиковать я его, если честно, не особо хотел. В конце концов, история с попыткой возвращения Ройзмана в Думу уже почти улеглась и интерес к нему по объективным причинам начал угасать. Но тут произошло неожиданное -  Ройзман, поперек "раздумывающего" Михаила Прохорова,  дал весьма странное как по стилистике, так и по контенту интервью "Газете.ру", которое уже подхватили "нашисты", причем в каком-то странно нейтральном ключе.

Ну раз так, то вернемся, пожалуй, к фигуранту. Сразу оговорюсь - материал уже довольно старый, хоть нигде в полном объеме и не публиковался, и очень большой. Кто и как мне его передал - не особо важно. Документ я буду выкладывать частями. То, что сочту малозначимым, буду опускать. Остальное публикую практически as is дабы никто из моих читателей особо не обольщался "Робин Гудом из Свердловска" с его "силой в правде" и всеми прочими атрибутами героя-преступника. Ну, поехали.

****
Фонд образован 06.03.1998 года (Свидетельство о госрегистрации некоммерческой организации №09643 серия I-ЕИ в Управлении госрегистрации города Екатеринбурга, с изменениями от 19.12.2000 года).
Основным направлением деятельности Фонда являлась профилактика наркомании, пропаганда здорового образа жизни и досуга молодежи. В течение года Фондом проводились парусные регаты, конкурсы детского рисунка, бального танца, лекции в учебных заведениях. Фонд работал в контакте с органами милиции.
Летом 1999 года Фондом заинтересовался ОПС "Уралмаш" (Организованное преступное сообщество "Уралмаш" - прим.), лидерами которого была предложена новая схема работы и новый состав руководства. Учредитель Белоглазов В.А., проживающий (*** - в ЖЖ такое публиковать запрещено), несогласный использовать Фонд в корыстных целях, вышел из него. Было сформировано новое руководство Фонда в составе:

I. Руководство Фонда

Президент Фонда - Варов Игорь Германович 28.06.1961 года рождения, уроженец Свердловска, проживающий ***. После демобилизации злоупотреблял спиртными напитками, официально состоял на учете в наркологической службе Екатеринбурга как хронический алкоголик (в настоящее время считается в состоянии длительной ремиссии). Входит в ОПС "Центровые". Имел совместный бизнес с его лидерами Клементьевым Владимиром Александровичем (убит), и Кочетковым Виталием Васильевичем, у которых не пользовался авторитетом. По имеющейся информации, в 1999-2001 году платил за "крышу" лидеру "Центровых" Соколовскому. Владелец сети магазинов "Барисоль" и "СВ-2000". По характеру исключительно вспыльчив, агрессивен, неуравновешен, способен делать необдуманные поступки и допускать любые высказывания в СМИ и окружающим.

Причины, по которым ОПС "Уралмаш" пригласило Варова возглавить Фонд:
- Связи Варова в областных структурах исполнительной власти;
- возможность использовать финансы "Центровых";
- близкие контакты с полковником УФСБ Никифоровым В.Л., дававшие надежду получения поддержки Фонда возможностями УФСБ;
- через установление личных контактов с Варовым продолжить "работу" по развалу ОПС "Центровые";
- используя характер Варова компрометировать правоохранительные органы и их руководителей.

Вице-президент - Ройзман Евгений Вадимович 14.09.1962 года рождения, уроженец города Свердловска, прописан по ***. С детских лет общался с лицами, которые впоследствии стали лидерами и авторитетами ОПС "Уралмаш". Характеризуется хитрым, изворотливым человеком, не останавливающемся ни перед чем для достижения своих целей. Способен на организацию любой провокации, даже в отношении своих близких знакомых и друзей. Способен планировать многоходовые операции.

4.09.1981 года Орджоникидзевским нарсудом города Свердловска осужден по ст. 144 ч. II, 147 ч. III, 218 ч. II УК РСФСР к 3 годам с отбытием наказания на стройках н/х. Определением Синарского нарсуда города Каменск-Уральского от 30.11.81 года за нарушение режима отбытия наказания водворен в УЩ 349/10 города Свердловска со сроком 2 года 14 дней. Освобожден 19.11.83 года по отбытию наказания. После отбытия накащания не работал, постоянно общался с преступной средой. В 1985 году поступил на очный исторический факультет Госуниверситета. Трижды отчислялся с обучения. В 2001 году отчислен с заочного факультета, как не защитивший диплом.

В 90-е годы открыл сеть коммерческих структур, в основном ювелирного профиля.

По имеющейcя информации ОПС "Уралмаш" под Ройзмана открыло крупный ювелирный магазин в городе Сочи, а денежные средства он хранит в банках Швейцарии и Израиля. Совместную коммерческую деятельность с гражданами Израиля Ройзман не афиширует. В 2001 году, под прикрытием посредника, Ройзман искал режиссера и оператора, с целью снятия документального фильма (для демонстрации в Израиле) об убийстве в конце 60-х годов семи человек еврейской семьи Ахимблит-Иткиной.

Причины, по которым ОПС "Уралмаш" поручило Ройзману стать вице-президентом Фонда:
- с использованием возможностей Варова получить прямой доступ в правительство области. В настоящее время Ройзман приглашается на профильные, закрытые для СМИ, заседания Совета безопасности области;
- используя работу в Фонде, установить личные контакты с руководителями и сотрудниками правоохранительных органов, исполнительных и законодательных органов власти;
- организовать акции Фонда в поддержку кандидата в депутаты Госдумы, лидера ОПС "Уралмаш" А.Хабарова, используя озабоченность общественности неудовлетворительной борьбой с наркобизнесом;
"переключить" потоки похищенных золотых изделий, сбываемых наркоманами в цыганские поселки, на ул. Вайнера, где работают только скупщики золота Ройзмана, а следовательно ОПС "Уралмаш". Данная акция оставит цыган без золота, что должно привести их к уходу под "крышу" ОПС "Уралмаш";
- с помощью Ройзмана получить в свое распоряжение базу данных на наркоманов и мелких "пушеров" в городе и области, что дает возможность:
1. использовать отдельных психически нездоровых лиц для преступных целей;
2. получать плату с "пушеров" за "крышу";
3. вычислять каналы поставки наркотиков и брать их под свою "крышу";
4. с помощью наркоманов, при необходимости, получать ложные показания, обвиняющие сотрудников милиции в сбыте наркотиков, что в последствии делалось (имеются видеозаписи).

Хотя в ОПС "Уралмаш" (по словам одного из лидеров - С. Воробьева) существует жесткая дисциплина, основанная на страхе, поручение отвечало и личным интересам Ройзмана: увеличить личные доходы за счет операций с золотом и став общественным деятелем, получить защиту от возможного привлечения к уголовной ответственности в дальнейшем.

Вице-президент - Кабанов Андрей Владимирович 02.06.1960 года рождения, в преступном мире кличка "Дюша", хронический наркоман, называет себя бывшим. Судим по ст. 224 ч. 3 и ст. 162 прим. 7 ч. 1 УК. Активный участник ОПС "Синие", члены которого совершают кражи, грабежи и разбои.

Кабанов был приглашен в Фонд для осуществления руководства силовыми акциями и контактов с "Синими", имеющими свой интерес в наркобизнесе, связанный со сбытом наркотиков в ИТУ. А по замыслу ОПС "Уралмаш" контроль за потоком наркотиков в "зоны" постепенно должен был перейти к ним. Кабанов был также заинтересован в работе Фонда, так как это давало надежду на установление личного контакта с сотрудниками правоохранительных органов.

<<<Продолжение следует>>>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →