politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Заграница нам поможет!

Российская оппозиция почему-то традиционно отличается тем, что она какая-то не совсем российская и аппелирует "вовне" с куда большей страстью, чем "внутрь". А на этой неделе она и вовсе практически в полном составе оказалась за рубежами Родины, причем одно ее крыло отправилось в Вашингтон, а другое - в Лондон, в две главные столицы рукопожатного демократического мира. 

1. Борьба за Химкинский лес в Вашингтоне

Химкинский лес за последний год стал уже глобальным явлением. Сперва борьба за права Химкинского леса расширилась на территорию всей Московской области, а теперь получила уже международное развитие. Судя по нижеприведенному ролику, Евгения намерена бороться теперь за вашингтонские леса, спасая их от кровавого Левитина и его американских коллег-лесорубов.

По всей видимости именно по этой причине Евгения вместе с коллегой Борисом Немцовым встречались в вашингтонском ресторане Dupont Circle с бывшим заместителем Кондолизы Райс, а ныне главой Freedom House Дэвидом Крамером, а также юкосовским беженцем, разыскиваемым Интерполом, Павлом Ивлевым.


Агентура? Нет-нет, что вы! Всего лишь экологи. Ну Немцов может не совсем эколог, но тоже ни в коем случае не агентура!

Кстати, в рамках борьбы за сохранение химкинских лесов, Чирикова приняла участие в круглом столе "Российские выборы 2011-12. Есть ли шансы у оппозиции". На сайте организатора этого круглого стола есть совершенно феерический пассаж о том, что там происходило. Оцените этот возвышенный рукопожатный слог! Жалкие клемлевские пропагандисты нервно кусают локти, им никогда не достичь такого мастерства пера:

"Последним слово взял Андраник Мигранян, попытавшийся опровергнуть своих политических оппонентов. Представив себя независимым политологом, г-н Мигранян, тем не менее, не смог сформулировать ни одного конструктивного контраргумента. Его речь стала чередой личных выпадов в адрес противников, нацеленных на дискриминацию их самих и их слов. Будучи смесью общих мест, вопиющего перевирания фактов и пропагандистских заявлений в кремлевском стиле, его речь не была серьезно воспринята слушателями и по существу провалилась".

Так победимЪ! Боннэр нам поможет!

А в это самое время...

2. Борьба с коррупцией в парламенте Великобритании

Свою позицию по Алексею Навальному я уже многократно озвучивал. Когда он своим "Роспилом" занимается - это хорошо. Но вот когда он использует этот "Роспил" в политических целях - это почти всегда очень плохо, будь то разжигание нацисрача или, например, зарубежные политические гастроли.

Вот и в этот раз Алексей Навальный зачем-то отправился в Лондон с многозначительным визитом. В Лондонской школе экономики он на не самом хорошем английском отвечал на вопросы тем детям, против чьих родителей он яро борется в России. После чего зачем-то провел две закрытые встречи - в английском парламенте и в английском внешнеполитическом клубе Chatham House. Алексей по неведомой мне причине скрывал эти закрытые встречи, но пиарщики Березовского традиционно люди очень болтливые, поэтому все и рассказали и даже показали:



Делаю скромное предположение, что Алексей всего лишь призывал английских парламентариев на ближайших выборах голосовать за любую другую партию, кроме "Единой России". Молодец Алексей, защищает английский бюджет от жадных единороссовских лап. Так и нужно!

Я даже не знаю, что тут еще сказать. Стыд какой-то.

Follow on Twitter

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →