politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Кобяковский алководочный триллер

Универсальное правило Политрэша: "не знаешь о чем писать - пиши про Навального" снова в силе.

Итак, вчера страна была шокирована сенсационным материалом LifeNews о том, что в подмосковной деревне Гадюкино Кобяково Навальный незаконно разливает водку после 10 часов вечера. Если вдруг есть такие, кто этого сюжета не видел, можно посмотреть ниже. Особые ценители могут и пересмотреть, хоть там ничего и не изменилось.



Благодаря этому сюжету я, как и многие другие тысячи пользователей интернетов, узнал, где в случае чего можно купить водку ночью, если вдруг едешь по Минскому шоссе. За это можно вынести LifeNews и Навальному отдельную благодарность. Впрочем, журналисты Габрелянова как всегда оказались в своем репертуаре. Ведь даже если они увидят над Москвой летающую тарелку, большая часть их сюжета будет посвящена тому, что из-за недостатка солнечного света, вызванного ее тенью, погибнет старейший московский дуб.

Вот и в этом случае: информация о том, что Навальный в общем-то очевиднейшим образом уходит от налогов, прикрывая свой розничный бизнес "народными промыслами", а значит занимается коррупцией в самом ее приземленном виде, ВНЕЗАПНО уступила место левой продаже водки в ночное время суток. Последнее, я надеюсь, не волнует никого, а вот первое - должно озадачить значительную часть его экзальтированной аудитории.

Заранее предвижу тонны комментариев на тему того, что Навальный занимается важным делом, борясь с коррупцией. Отвечаю: борьба с коррупцией - это прекрасно. Правда вот коррупция в России не только в госкорпорациях. И если внезапно заменить пару десятков человек из руководства всех этих корпораций и пусть даже самого государства "честными и порядочными людьми" (тм), на чем во всех своих интервью настаивает "честный и порядочный" Алексей, ничего, или вернее почти ничего, в стране от этого не изменится. 
 
И вот почему: все эти распилы больших корпораций и госзакупок - лишь верхняя часть российского коррупционного айсберга. Само государство в случае госзакупок сделало эти распилы заметными, создав специализированный сайт, в рамках которого и работал навальновский "Роспил" (в прошедшем времени - потому что сайт уже давно обновляется еле-еле). Подводная часть айсберга - это та коррупция, с которой собственно и сталкиваются граждане страны, состоящая из бытового взяточничества и продемонстрированного в ролике ухода от налогов с неизбежным сопутствующим отстегиванием ментовской крыше. Деятельность Навального по этой самой коррупции не бьет ни разу. И, скорее всего, даже не потому, что Алексей является ее бенефициаром (скажем честно, в России ее бенефициаром является  том или ином виде каждый второй), а потому, что эта проблема системная и на политических лозунгах в данном случае себе имя не сделаешь. Как не удалось ему в свое время это сделать на "точечной застройке", например.
 
А если так - зачем пытаться? 
 
*искал картинку для иллюстрации, но так ее и не нашел*

Follow on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →