news

Никакого американского финансирования не существует, это миф

1 июля 2011 года стало воистину поворотным днем в истории российской оппозиции. Она наконец-то сама рассказала о себе все то, в чем ее давно подозревали, но доказать не могли. Букв в этом посте написал так много, чтобы никто не мог прочитать, предупреждаю.


Небольшое лирическое отступление:
Знаете, в чем большая проблема российского политического дискурса? Он не восприимчив ко многим реальным опасностям. Ярчайший момент - это вмешательство США в российские политические процессы. Скажи кому - "Госдеп финансирует несистемную оппозицию", человек скорее всего посмеется, потому что что "Госдеп" стал уже именем нарицательным и символизирует собой конспирологический бред из разряда масонов и ZOG. А между тем, сам Госдеп с его дочерними НКО, а также активное вмешательство США в политические процессы по всему миру - все это реальность. Кстати, вина в том, что многие этого не понимают, лежит не только на Алексее Навальном, который постоянно вышучивает все, что связано с возможным американским политическим финансированием, но и на всякой околовластной гопоте, которая торчит в топе ЖЖ с "журналами молодых лидеров". Ну да и ладно.

Хит номер один  - это безусловно интервью Максима Петровича "Московскому комсомольцу", в котором он на голубом глазу рассказал про схему получения американских денег "Солидарностью" и прочими оппозиционерами. Цитировать интервью не буду, его проще прочитать на сайте МК, зато внимательно рассмотрю официальное опровержение прокладочного фонда "Образ будущего", через который, как утверждал Петрович, и поступает часть госдеповского бабла. Это опровержение примечательно главным образом тем, что в нем подтверждается все то, о чем рассказал Петрович "МК".

Получали деньги от американских NED и IRI? Получали.
Вся деятельность Фонда ведется в строгом соответствии с российским законодательством, которое допускает, в том числе, получение поддержки от международных и иностранных неправительственных организаций. Тем, кого возмущает подобная практика, предлагаем вспомнить, сколько лично они пожертвовали на деятельность общественных организаций за последний год. <...> Одним из спонсоров прошлогодней конференции iWeekend выступил Международный республиканский институт, что не только не скрывалось, но было официально объявлено на мероприятии.

Возглавлял Петрович "Образ будущего"? Возглавлял.
Г-н Петрович действительно являлся управляющим Фонда "Образ будущего" с марта 2010 по июнь 2011 года. Однако на практике его участие в деятельности организации было эпизодическим и вызывало много претензий у руководства Фонда.

Связан "Образ будушего" с оппозиционной движухой? Нет? Неужели? Оказывается связан.
Смотрим начало заявления:
Фонд "Образ будущего" не занимается политической деятельностью, не спонсирует и не сотрудничает с политическими партиями и кандидатами в органы власти.
Смотрим конец:
Насколько нам известно, вместе с г-ном Петровичем бесследно исчезло и около 20 тысяч рублей, принадлежащих, однако, не "американским налогоплательщикам", а активистам движения "Оборона", в котором он состоял.



Причем в том же заявлении написано черным по белому: 7 июня решением Совета Фонда Петрович был особожден от занимаемой должности, вместо него новым управляющим был избран Олег Козловский. (последний как раз таки возглавляет московскую "Оборону")
 
Кстати, это тот самый Козловский,  которому недавно Владимир Милов написал прямым текстом:
Привет профессиональному оппозиционеру "экспортный вариант":) Я что ли виноват что ты большую часть времени торчишь за границей и отчитываешься там о своей "великой борьбе" здесь? Но я могу и рассказать, а то мне жалко смотреть, как их доллары идут в трэш. Да зачем рассказывать независимой газете, нафиг весь этот склочный пиар? Я лучше расскажу твоим спонсорам, и за глупые свои вые*оны ответишь реальным рублем. От тебя точно пользы для дела никакой, грантоежка

А давайте теперь посмотрим на содержание этого самого iWeekend, на который "Образ будущего" получал финансирование от госдеповского IRI. Благо, все есть на официальном сайте:
- "Субъективный монтаж протестных действий. Опыт Екатеринбурга";
- "Твиттер-трансляция выборов: украинский опыт";
- "Социальные кампании в блогосфере" (М.Литвинович);

Нет, ну конечно же, политика здесь совершенно не при чем. И Госдеп тоже не при чем, потому что его не существует.

С финансированием разобрались. А что там у нас с организационными вопросами? А с ними все еще лучше.

Сопредседатель ПАРНАС Андрей Пивоваров заявил о своем выходе из организации и дал по этому поводу развернутое интервью
"Просто на определенном этапе пришло осознание что задача стоит не в реальной регистрации а личном пиаре руководства на отказе в регистрации. Но если бы мы реально смогли достучаться до людей, тогда в ответ отказ в регистрации – на улицу вышли бы не пара сотен – а десятки тысяч человек. Вот только такая ли цель стояла у руководства организации вопрос".

Еще более грустное ощущение оставляет пост юзернейма rukhakasia , который в свое время организовал в Абакане крупнейший митинг в истории "Солидарности". Теперь же он пишет:
"Смотрю и не верю. Это было год назад. Это был мой народ. Это был искренний протест. Это была наша воля. Теперь ее нет. Эта сранная Солидарность слила весь потенциал Хакасии в тот самый сортир. Они распорядились людским доверием, как и полагается политическим жуликам. Распродали и выторговали. <...>
Я вернусь к этой теме после отпуска. Жалко и обидно. Нас продали. Пусть радуются суки. Мы проиграли в стремлении верить".


Такие дела, мои дорогие друзья. Так грустно, что даже не смешно.
 
Follow on Twitter
Неудивительно
Британия давно зарится на Россию.
Вполне логично что кормят оппозицию.
Другие умнее просто.
Про ПАРНАС кстати все понятно
партия пиара квартета Немцова.
Ничего другого от них не стоит ожидать.
Re: Про ПАРНАС кстати все понятно
Касьянов с тобой не согласится.
Потому что это партия пиара квартета Касьянова.
Трешик вбросил
Гг тока чо вбрасывать в субботу? Никтож не читает)))
зЫ По сабжу это блеать понятно было. Вся жоппозиция кормиццо с зеленых западных финансовых движух.
Их там кста крепко грантами за йайцы прежале - работают посоны забисплатна, ибо все счита пад контролем инвесторов бгг
в душ сходи, в таком дерьме поковырялся)
Уже ясно, что ПАРНАС партия погибшая и ничего у них не получится, но стоить только предположить, что могло бы быть, если все эти детали не всплыли. Они наивнейшим образом пологали, что в суде что-то решится, как будто все забыли про то каким образом они набирали голоса. В итоге сами мужду собой пересрались, там вообще порядочные люди есть?
Такая опозиция никому не нужна (с)
Они никогда бы не смогли между собой поделить объемы получаемого пиара, так что было ожидаемо.
"Журналы молодых лидеров"
Наша фея расстроится (улыбка)
Здесь не про ваше движение речь идет, так что фея может быть спокойна.
Вот вот! Пусть диссиденствуют, в Израиле! У многих там недвижимость и женщины! ))
Re: Фсё под контролем!
вот если не повезёт, то и на родной сестре трипер поймаешь...
пукин ГАД
ПРАВИЛЬНАЯ ЛОГИКА............ пускай вернёт выборы мэров и губернаторов и участковых тоже выбирать на зарплату в 50 тысяч
мое мнение
Мое мнение Парнас и т.п. хуйня - это проект под контрольный чекистам. Не уж вы серьезно думате что у Немцова, Рыжкова и прочих, за время прибывания у власти при Ельцине не накопилось грехов. Думаю этих грехов хватит на не один страшный суд. Поэтому когда Главный пришел к власти, его чекистские товарищи сказали лидерам парнаса: "Надо за ваши грехи отмаливать, будете не системной опозицией.". И они согласились потому как деваться некуда. А обещание отпраить за ними Рамона, в случае, если не согласятся, подействовало очень убедительно. Вот и трудятся с тех пор, несистемные граждане на благо страны и дела "капиталистической" революции.
КМСС - Хиллари Клинтон:
Уважаемая госпожа Госсекретарь, Комитету матерей секретных сотрудников стало известно, что возглавляемый Вами Госдепартамент USА решил спонсировать свободу слова в интернете.

В Вашей речи от 15 февраля с.г. Вы подчеркнули важность обеспечения свободы информации в интернете.
Ваша блестящая речь привлекла к себе внимание всех без исключения членов КМСС и инициативной группы по выдвижению Виктора Бута в Президенты России.
Мы с радостью восприняли Ваше обещание увеличить целевые дотации на зарубежных блогеров с 20 до 25 с лишним миллионов долларов.

Ваш восторг от Египета, как страны победившей Исламской демократии, воспринят нами в качестве УКАЗАНИЯ к действию.

Сейчас когда в России и Белоруссии снова разгоняют мирные демонстрации, участники которых требуют для себя элементарных гражданских свобод, Вы просто ОБЯЗАНЫ выделить КМССС и инициативной группе по выдвижению Виктора Бута в Президенты России из госбюджета США большую часть из "более 25 миллионов долларов".

Нас очень тревожит, что эти немалые деньги ОПЯТЬ, КАК ЭТО УЖЕ НЕОДНОКРАТНО БЫВАЛО пойдут на прямую поддержку диктатуры и тоталитаризма, на строительство латифундий фсб-шникам и кгб-шникам, которые в пьяном виде будут ОПЯТЬ похваляться, что "народных денег в эту дачу не вложено ни копейки - только деньги Госдепа USA и CIA"....
Мы задаём Вам, госпожа госсекретарь, прямой вопрос:
- Каким образом целевые 25 миллионов долларов будут распределяться между блогерами всех угнетаемых стран?
Информация о КМСС:
Как Вы понимаете ни один порядочный блогер не может остаться в стороне от издевательств, которым подвергают офицеры спецслужб своих секретных сотрудников….
Причём, эти издевательства связаны не только с недоплатой жалованья, использованием труда верных слуг господствующего класса для строительства коттеджей, обработки приусадебных плантаций и гигантских, приобретённых за счёт средств USA-нских налогоплательщиков латифундий, но и (в ряде случаев) носят СЕКСУАЛЬНЫЙ характер.
Проще говоря, это порочная практика изнасилования скромных, многократно проверенных и перепроверенных сотрудников их пьяными кураторами.Read more... )