politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Сказ про министерского парня, имя которому - Коновальный Саня

У Действительного государственного советника юстиции РФ сорвало крышу от честности. Да-да. В мозгу пживущего (хехе!) на одну зарплату Коновалова так и не смогла уложиться и стать тихой соседкой остальных бытовых переживаний мысль о том, что обогатиться по-бендеровски в современной России можно, да так еще и легко. Человек, уже не первый десяток лет, ложившийся на коррупционную амбразуру, как это делал Коновалов, не вытерпел и потёк. Стоя в традиционно унылой министерской очереди за авансом, пропитанный запахом подгорелых пирожков с капустой из столовой, простой русский мужик Саша Коновалов сдался.



Броневик в центре Москвы. Ну или захваченный милицейский пазик. Выступил Алексей, следом он – «бывший», но перевоспитавшийся, понявший всю мерзость своего заблуждения – а оттого и так ценимый новыми людьми Коновалов. Текст как всегда не выучен, слова привычно сами заполнят данные ему секунды и минуты, сольются в революционной песне. Он доверяет сердцу. Как и все они. Больше некому. Эти десятки тысяч жаждут его слова, смотрят на него с воодушевлением и надеждой, как на него раньше смотрела одна лишь лабрадор Саша по вечерам на его жалком клочке земли на Рублево-Успенском.
Революционная поэтика захватила сознание Коновалова, картины из будущего (такого обязательного, нужного ему, всем, будущего!) смешались с кадрами из советской кинохроники и 1917 и 1991 годов. Саша Коновалов сдался. А вдруг?

А вдруг нет? Может быть все совсем не так, может он и не сдался совсем? Может, Коновалов просто хочет окунуться в ставшую настолько любимой русскую забаву – «лечу ваш идиотизм за ваши деньги»? А ведь неплохо бы смотрелся красочный баннер на сайте Минюста, сколько аккумулировано народных средств через славный «Яндекс-деньги», а также сколько серебряников еще нужно для осуществления маленьких житейских радостей министра: яхта, пара гектаров земли на Ямайке... Вот и идею с грантами подкинул под это дело. А то что из них под улюлюканье просвещенной общественности чуть-чуть либерал-националистическим адвокатам откатится на запуск новых политических мемов, так то мелочи же. Who cares?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →