news

Почему взрывали, взрывают и будут взрывать

1. Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало. Можно предотвратить часть терактов, но невозможно предотвратить их все целиком вне зависимости от профессионализма спецслужб. Что, Моссад предотвращает все теракты? Нет. А может быть ФБР с АНБ все предотвращают? Тоже нет. Если против страны и ее населения работают террористические группы, то это означает, что будут теракты. Вот и все.

2. Все те, кто сейчас устроил истерику по поводу "непрофессионализма ФСБ", вы вообще с чего это взяли? У вас есть точная статистика по количеству предотвращенных терактов и уничтоженных террористических групп? (официальной вы же не верите, правда?) А может быть вы знаете, как надо вести оперативную работу, вместо "непрофессиональных" сотрудников спецслужб? Тогда никто не мешает вам пойти туда работать. Это никогда не поздно. Опытные оперативники, знающие как на самом деле надо бороться с терроризмом, ФСБ нужны. Вперед, эксперты, вы нужны стране.

3. Почему-то постоянно вспоминают в контексте терактов про Чечню и Кадырова. С тем же успехом можно было бы винить в них марсиан, разницы ровным счетом никакой. К сведению экспертов - в Чечне как раз с террористическим подпольем справиться смогли, закрутив все возможные гайки - там нет терактов, а среди террористов последних лет чеченцев практически нет (а те, что есть, к республике много лет отношения не имеют). Почти все террористы - это выходцы из Дагестана, Ингушетии, КБР или вообще русских регионов страны - первый теракт в Волгограде, судя по всему, совершил этнический русский.

4. Важно понимать: у террористов вообще нет никаких конкретных требований. Поэтому ни "отделение Кавказа", ни какие другие идиотские инициативы ровным счетом ничего не дадут. Что движет террористом, тем более подрывником? Либо личная месть (например, за убийство мужа-террориста), либо религиозно-идеологическая накачка. А целью руководителей терактов является разворачивание спирали насилия и истерика тех самых "экспертов по оперативной работе" и ничего более. Если сейчас "гусские националисты" начнут бить кавказцев на улицах городов, а "блогеры" требовать отставки руководства ФСБ - можно сказать, что миссия волгоградских подрывников выполнена. Как и цель спонсоров терактов из Катара и Саудовской Аравии - довольно очевидно, что для них важна политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене.

5. Хотите, чтобы взрывали реже? Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека, особенно в отношении разнообразных религиозных групп, но не только их. Совсем взрывать, конечно, не перестанут, но будут делать это пореже. Только вот можно быть уверенным, что нынешние эксперты-истерички по неэффективности работы спецслужб будут первыми же защитниками нарушаемых прав "салафитов, которые не сделали ничего плохого, просто молятся не так как все". Они же будут ныть про неконституционные проверки документов, про наступление чекистов на свободу интернет-пользователей и про многие другие не очень приятные вещи. Потому что ныть и истерить - это единственные вещи, которые эти люди умеют. Все остальное должны делать другие, а уж истерички их работу, можно быть уверенным, оценят по полной программе.

Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?

Ну что ж, тогда американские методы:
Борис Дубнов, гражданин США



У нас это невозможно

«У нас» - это «в Америке»


У нас невозможно говорить, что какое-то политическое или философское течение является аксиомой. (Зильберг: «Либерализм – это аксиома»).

У нас невозможно в оскорбительной форме коверкать фамилию главы крупнейшей религиозной конфессии страны (В. Сажин – «гундяй»).

У нас невозможно называть крупнейшую конфессию в уничижительной форме (Ермилов – «православнутые»). За это запросто можно попасть в суд, и большой вероятностью его проиграть. Вместе со СМИ, которое по своей глупости это напечатало.

У нас невозможно говорить, что врагам своей страны позволительно иметь крылатые ракеты для сдерживания ее и быть солидарным с этим. (Каганцов – «НАТО имеет смысл иметь крылаты ракеты для их сдерживания и он солидарен с НАТО в этом вопросе»). Здесь статья может быть и по-серьезнее – госизмена.

У нас невозможно называть любую из парламентских партий «партией жуликов и воров». Последствия те же – проигрыш в суде.

У нас невозможно политической партией называть себя антонимом патриотам (либералы против патриотов). Патриотична ВСЯ элита.

У нас невозможно возмущаться разгромом страны, которая первой убила твоих солдат и напала на твоих союзников (Пыстин о войне с Грузией).

У нас невозможно обращаться в международные суды, если ты проиграл суды внутри страны (И. Сажин с Мезаком). Наш суд – самый справедливый, а остальные идут лесом! Наши парни кого-то там замочили? Сто тысяч невинных жертв, говорите? Ну и хрен с ними! Надо будет – и миллион замочим!

У нас невозможно что-то даже вякнуть о продажности суда без явных доказательств, т.к. получишь немедленную отсидку на неопределенный срок за неуважение к суду.

У нас невозможно каяться за свои победы в прошлом и шаги, приведшие к этой победе, например, интернирование японцев во время Второй Мировой.

У нас невозможно говорить, что лучше бы страна сдалась Гитлеру (пост Колкера, размещанный Бердичевским). Получишь и измену Родине, и иски от евреев, которых бы просто не было, случись такое в действительности.

У нас невозможно призывать к международному бойкоту своей страны.

У нас невозможно политической оппозиции идти на инструктаж в иностранное посольство.

....Впрочем, у нас невозможна еще одна вешь – говорить: «У нас это невозможно». Т.к. в стране, которая называет себя свободной, идиотизм и подлость не являются преступлением, и стало быть, подлецы и/или идиоты встречаются . Но к ним и отношение такое же – как подлецам и идиотам.
Re: Ну что ж, тогда американские методы:
В Амекрике свобода слова, так что ты хуйню тут выложил.