news

Почему взрывали, взрывают и будут взрывать

1. Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало. Можно предотвратить часть терактов, но невозможно предотвратить их все целиком вне зависимости от профессионализма спецслужб. Что, Моссад предотвращает все теракты? Нет. А может быть ФБР с АНБ все предотвращают? Тоже нет. Если против страны и ее населения работают террористические группы, то это означает, что будут теракты. Вот и все.

2. Все те, кто сейчас устроил истерику по поводу "непрофессионализма ФСБ", вы вообще с чего это взяли? У вас есть точная статистика по количеству предотвращенных терактов и уничтоженных террористических групп? (официальной вы же не верите, правда?) А может быть вы знаете, как надо вести оперативную работу, вместо "непрофессиональных" сотрудников спецслужб? Тогда никто не мешает вам пойти туда работать. Это никогда не поздно. Опытные оперативники, знающие как на самом деле надо бороться с терроризмом, ФСБ нужны. Вперед, эксперты, вы нужны стране.

3. Почему-то постоянно вспоминают в контексте терактов про Чечню и Кадырова. С тем же успехом можно было бы винить в них марсиан, разницы ровным счетом никакой. К сведению экспертов - в Чечне как раз с террористическим подпольем справиться смогли, закрутив все возможные гайки - там нет терактов, а среди террористов последних лет чеченцев практически нет (а те, что есть, к республике много лет отношения не имеют). Почти все террористы - это выходцы из Дагестана, Ингушетии, КБР или вообще русских регионов страны - первый теракт в Волгограде, судя по всему, совершил этнический русский.

4. Важно понимать: у террористов вообще нет никаких конкретных требований. Поэтому ни "отделение Кавказа", ни какие другие идиотские инициативы ровным счетом ничего не дадут. Что движет террористом, тем более подрывником? Либо личная месть (например, за убийство мужа-террориста), либо религиозно-идеологическая накачка. А целью руководителей терактов является разворачивание спирали насилия и истерика тех самых "экспертов по оперативной работе" и ничего более. Если сейчас "гусские националисты" начнут бить кавказцев на улицах городов, а "блогеры" требовать отставки руководства ФСБ - можно сказать, что миссия волгоградских подрывников выполнена. Как и цель спонсоров терактов из Катара и Саудовской Аравии - довольно очевидно, что для них важна политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене.

5. Хотите, чтобы взрывали реже? Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека, особенно в отношении разнообразных религиозных групп, но не только их. Совсем взрывать, конечно, не перестанут, но будут делать это пореже. Только вот можно быть уверенным, что нынешние эксперты-истерички по неэффективности работы спецслужб будут первыми же защитниками нарушаемых прав "салафитов, которые не сделали ничего плохого, просто молятся не так как все". Они же будут ныть про неконституционные проверки документов, про наступление чекистов на свободу интернет-пользователей и про многие другие не очень приятные вещи. Потому что ныть и истерить - это единственные вещи, которые эти люди умеют. Все остальное должны делать другие, а уж истерички их работу, можно быть уверенным, оценят по полной программе.

Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?

"Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало."

Да ты охуел совсем! В Америке ничего не взрывают! Один теракт за 12 лет! и то, из-за того, что чеченам гражданство дали. Вообще, Эдгар Гувер убедительно доказал, что с терроризмом можно покончить очень быстро. Он его искоренил полностью за пару лет.
Хватит оправдывать беспомощность нашей власти! Хватит гундеть про Гуантанома, пора уже просто его построить у себя и терактов не будет. Как нет их в Соединенных Штатах Америки.
Я только за американские методы, чтобы ты понимал. Они вот как раз по пятому пункту проходят. Но и они, как ты прекрасно видишь, не обеспечивают полную защиту от террористических атак.
Почитайте, что такое "Патриотический акт" принятый в США в октябре 2001 года, который дает правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. Принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение четвёртой поправки к конституции.

Вы первые же будете ныть про полицейское государство, тотальный контроль и права человека

Взрывают - силовики плохо работают, вводят проверки и досмотр тоже для либералов плохо - полицейское гос-во

Это спасло от теракта в Бостоне, нет.

У Израиля одна из мощнейших систем безопасности, почитайте в википедии сколько у них за 10 лет терактов

Edited at 2013-12-30 08:54 am (UTC)
Ага, и Сноуден очень кстати у нас завис, да? Чего парень без дела сидит, пусть у нас наладит то, что его так возмутило в работе американских спецслужб. Только мне одна проблема видится: амерофилы типа Вас захотят к такой системе, американских же службистов приложить. Потому что они "правильные и демократические", а вот если то же самое будут делать наши родные российские фсбшники - это сразу станет произволом и 37-м годом, не так ли?
так ведь мало свободы и права ограничить, надо же еще умеючи работать со всем этим. Отсутствие последнего и есть возмутительно.
Ну, там как-раз себе полицейское государство. С тотальной слежкой, стукачами во всех потенциально деструктивных группах, списками неблагонадёжных лиц и организаций, КаГеБе aka комитет Безопасности Родины (Homeland Security) и прочими прелестями.
Он его искоренил полностью за пару лет.

да это ты охуел.. Хоть не пиши эту чушь. Я уже молчу о регулярном отстреле местно населения.
Ни в одной стране мира не устраивали Перл Харбор и не подрывали башни близнецов, калеча и убивая своих. В результате целесообразности и для рзвязывания войн. Бостонский марафон с пстановочными трупами это тебе че? хрен солбачий?

Устроились, блядь, на островах со своими экспедиционными корпусами и терроризируют весь мир.

Каждая террористическая операция по-своему уникальна. Долго планируется и готовится, а так же происходит с учетом обстоятельств. Терроризму вообще по сути более 1 тыс лет, чтоб ты знал, недоумок.
Зачем врете
При чем противоречите сами себе

В Америке ничего не взрывают и тут же Один теракт за 12 лет
Так все таки был или не взрывают
Кроме того далеко не один зачем врете про систематические растрелы то в кинотеатре то на улице я вообще молчу

И потом США именно полицейское государство вспомним убийство ребенка полицейскими в США за то что нес игрушечное ружье или беременной женщины за то что не остановила машину

Так вам четко сказали вводим полицейское государство будет меньше например один раз за 12 лет



зато там стреляют вовсю - это те же теракты
ой, чуть не забыл: иди на хуй

Edited at 2013-12-30 10:59 pm (UTC)
Квебек получает 10 миллиардов ежегодно просто так, индейские резервации по 5000 долларов на нос ежемесячно.
угу, 400 черномазых по ебалу безнаказанно насовали всем в ТЦ... хорошо никто не помер, но, еще все вперде!
Ну как сказать ....
Взрыв на подлодке можно обозвать технологическим браком. Перестрелка в Адмиралтействе может сойти за нервный срыв сотрудника. Массовое убийство белых на улицах можно обозвать игрой в нок-аут.
Давайте пойдем по пути Америки и сообщим, что в Волгограде взорвался человек в знак протеста против других людей, которых и убил. О! Уже не теракт, уже нет исламских фундаменталистов. Просто бытовые разборки.