news

Почему взрывали, взрывают и будут взрывать

1. Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало. Можно предотвратить часть терактов, но невозможно предотвратить их все целиком вне зависимости от профессионализма спецслужб. Что, Моссад предотвращает все теракты? Нет. А может быть ФБР с АНБ все предотвращают? Тоже нет. Если против страны и ее населения работают террористические группы, то это означает, что будут теракты. Вот и все.

2. Все те, кто сейчас устроил истерику по поводу "непрофессионализма ФСБ", вы вообще с чего это взяли? У вас есть точная статистика по количеству предотвращенных терактов и уничтоженных террористических групп? (официальной вы же не верите, правда?) А может быть вы знаете, как надо вести оперативную работу, вместо "непрофессиональных" сотрудников спецслужб? Тогда никто не мешает вам пойти туда работать. Это никогда не поздно. Опытные оперативники, знающие как на самом деле надо бороться с терроризмом, ФСБ нужны. Вперед, эксперты, вы нужны стране.

3. Почему-то постоянно вспоминают в контексте терактов про Чечню и Кадырова. С тем же успехом можно было бы винить в них марсиан, разницы ровным счетом никакой. К сведению экспертов - в Чечне как раз с террористическим подпольем справиться смогли, закрутив все возможные гайки - там нет терактов, а среди террористов последних лет чеченцев практически нет (а те, что есть, к республике много лет отношения не имеют). Почти все террористы - это выходцы из Дагестана, Ингушетии, КБР или вообще русских регионов страны - первый теракт в Волгограде, судя по всему, совершил этнический русский.

4. Важно понимать: у террористов вообще нет никаких конкретных требований. Поэтому ни "отделение Кавказа", ни какие другие идиотские инициативы ровным счетом ничего не дадут. Что движет террористом, тем более подрывником? Либо личная месть (например, за убийство мужа-террориста), либо религиозно-идеологическая накачка. А целью руководителей терактов является разворачивание спирали насилия и истерика тех самых "экспертов по оперативной работе" и ничего более. Если сейчас "гусские националисты" начнут бить кавказцев на улицах городов, а "блогеры" требовать отставки руководства ФСБ - можно сказать, что миссия волгоградских подрывников выполнена. Как и цель спонсоров терактов из Катара и Саудовской Аравии - довольно очевидно, что для них важна политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене.

5. Хотите, чтобы взрывали реже? Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека, особенно в отношении разнообразных религиозных групп, но не только их. Совсем взрывать, конечно, не перестанут, но будут делать это пореже. Только вот можно быть уверенным, что нынешние эксперты-истерички по неэффективности работы спецслужб будут первыми же защитниками нарушаемых прав "салафитов, которые не сделали ничего плохого, просто молятся не так как все". Они же будут ныть про неконституционные проверки документов, про наступление чекистов на свободу интернет-пользователей и про многие другие не очень приятные вещи. Потому что ныть и истерить - это единственные вещи, которые эти люди умеют. Все остальное должны делать другие, а уж истерички их работу, можно быть уверенным, оценят по полной программе.

Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?

Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека
Германия осуждает эти слова.
"Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало."

Да ты охуел совсем! В Америке ничего не взрывают! Один теракт за 12 лет! и то, из-за того, что чеченам гражданство дали. Вообще, Эдгар Гувер убедительно доказал, что с терроризмом можно покончить очень быстро. Он его искоренил полностью за пару лет.
Хватит оправдывать беспомощность нашей власти! Хватит гундеть про Гуантанома, пора уже просто его построить у себя и терактов не будет. Как нет их в Соединенных Штатах Америки.
Я только за американские методы, чтобы ты понимал. Они вот как раз по пятому пункту проходят. Но и они, как ты прекрасно видишь, не обеспечивают полную защиту от террористических атак.
Вопрос вводить будем после 2 за сутки или 7 за неделю???
"Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?"

Хватит пиздеть. В Латинской Америке с ее брутальными диктатурами меньше терактов, чем в США? Напомню, в США он был за 12 лет всего один.
Я же привел источник. Вот подробно:

Издание: American Journal of Political Science.
Номер: Volume 57, Issue 4, October 2013.
Название статьи: Autocracies and Terrorism: Conditioning Effects of Authoritarian Regime Type on Terrorist Attacks.
Автор: Matthew C. Wilson, James A. Piazza.
Добро пожаловать в полицейское государство

Так уже пожаловали. И где? Сколько там в США терактов после 11 сентября произошло?

а можно предположить,что данные теракты это месть запада на сближение россии с украиной.?
Почему взрывали, взрывают и будут взрывать
Пользователь moonlightmonk сослался на вашу запись в записи «Почему взрывали, взрывают и будут взрывать» в контексте: [...] о том же, только более внятно. :)) Оригинал взят у в Почему взрывали, взрывают и будут взрывать [...]
ты не обратил внимание на то, что в одном городе и скорее всего одной группировкой. А вот это уже по-моему немного непростительно. Неужели нельзя было выйти на заказчиков?
Поставьте себя на место террористов. Легко вас будет поймать?
А съ чего въ Америкѣ то теракты будутъ? Какая то страна финансово подпитываетъ тамошнее подполье?
Почему взрывали, взрывают и будут взрывать
Пользователь rezook сослался на вашу запись в записи «Почему взрывали, взрывают и будут взрывать» в контексте: [...] ся. знатоков дохуя, заводы стоят. Оригинал взят у в Почему взрывали, взрывают и будут взрывать [...]
Кто-нибудь может мне объяснить как у террориста-ваххабита может быть фамилия Павлов? Это как вообще? Или я чего-то совсем уже не понимаю. Ему это зачем? Или наркотики, психотропные средства?
"По предварительным данным, террориста звали Павел Печёнкин. Он родился в Марий Эл, долгое время учился, а затем работал фельдшером. Некоторое время назад он сказал родителям, что едет на заработки в Москву. Однако на самом деле мужчина примкнул к исламским радикалам и уехал на Кавказ."