politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

О расследователях и обличителях

Последние дни были как-то нещадно богаты на всякие любопытные расследования со стороны пушистых "свидетелей адвоката" и потому привлекли внимание редакции политрэшика.

Сперва появилось доставляющее расследование знаменитого продавца мигалок (без шуток) и главного по раскрутке адвоката в соцсетях Эдввварда. Он не слишком долго думая обвинил администрацию "В Контакте" в ярой поддержке Владимира Путина, в качестве доказательства приведя вот это:
79.34 КБ

После этого мне сразу стало как-то неловко. Неужели человек искренне полагает, что все эти сотни тысяч говноприложений принадлежат администрации "В Контакте", неужели он даже не слышал про рынок говноприложений для соцсетей? Вот это приложение "Вкурсе" принадлежит например небезызвестной на рынке компании "Сонетика" во главе с Димой Филатовым, которая помимо него развивает например популярное у школоты приложение "Лице-мер". И размещают рекламу в этих приложениях они вполне на рыночных основаниях и всячески ее приветствуют, лишь бы не ДП и зоофилия (т.е. принципы, примерно как у нас). Естественно, об этом я ему рассказал, но в результате получил лишь скрин своего камента. Либерализм&Здравомыслие на марше. Впрочем как и всегда.

Ну зафейлились разок и ладно. Куда интереснее другая тема про то что "люди, похожие на нашистов" обзванивают несчастных жертвователей бабла адвокату. Тема реально какая-то мутная и явно получит свое развитие (и вполне даже обосновано, пожалуй), но внимание привлекло другое, а именно крайне уж ВНЕЗАПНЫЙ вывод аж двух постов по данной теме в топ жэжэшечки. При этом на момент вывода одного из этих постов сразу аж на 2 место в топе, в нем было всего 20 коментов, о чем я сразу же в нем закаментил.

В ответ я получил не только огромное число рецензий от культистов, но и доставляющие скрины статистики журнала fezeev (за что ему отдельное спасибо, он просто стал инструментов в игрищах технически подкованных камрадов из адвокатъюгенда) на которых совершенно очевидным образом показана бот-накрутка с целью вывода поста в топ:

9.83 КБ 12.64 КБ

Пояснение:  взгляните на статистику с 22 вечера до 4 утра (это время в GMT+0, т.е. по Москве это с часу ночи до 7 утра) - вот эти ровные столбики после ВНЕЗАПНОГО роста и есть типичное свидетельство бот-накрутки. Почти все потенциальные читатели в это время крепко спят и потому натурального трафика, которые заметен по скачкам столбиков в более поздние часы, в посте практически нету.
 
Собственно не в первый раз уже такое происходит, раньше просто скрины никто не давал :) Вот так вот и раскручивают нужные темки в жэжэшечке, и, как видите, далеко не только нашисты. Все хороши, как говорится, просто не надо изображать себя в белом, а то в итоге получается примерно вот так:



P.S. Про конкурс фотожаб я разумеется не забыл, просто слишком уж сильно отвлекся на майские шашлыки. Список победителей, а также инфа про дополнительные призы участникам будет опубликована завтра. Пока можете поприсылать еще кретива.

Всем весеннего добра и сочных шашлыков!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments