news

Не врать и компании в Черногории не покупать

После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то снимут ли Навального с выборов, а то как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы. Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмёл сам кандидат, не придумавший ничего лучше как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп".

нашисты 1нашисты 2

После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда придется согласиться с тем, что Навальный – хронический лжец. Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову "Русала" за скромную сумму в $50 тыс., несмотря на то, что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать здесь. В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoSом сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками:

Вчера в 18:27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно - информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот эта страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом:

mrd1

Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков ищет в твиттере "специалистов по джумле":

Волков 1Волков 2

Казалось бы, зачем Волкову "специалисты по джумле"? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт:

сайт

Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoSом, то значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит информация в ней аннулируется. Браво! Занавес! Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoSом. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на "хакерские атаки кровавого режима". Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее - это вещи совершенно разные и одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с Интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер - Registarski broj : 50427302 и номер в базе данных, который отражен в URL - 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый "еще один чувак" из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается? В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом - 50427283 и 50427302, как и URL - 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ёшкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009, а 200295 - к 2013 году).

Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

1.Господин Волков передергивает,что не было необходимости регистрировать фирму, т.к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 купить дом.  Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009. Поэтому в 2007 г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.
2.Словоблудие вокруг "активного" статуса. Да,возможно, (и скорее всего так и есть) зарегистрированная фирма сейчас или вообще не ведет и не вела экономической деятельности.И что из этого? Фирма-то существует.Я тоже в 2005 зарегистрировал фирму и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.


Не говоря уже о том, что с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой, в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: "Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".

mrd6

То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот всё у них так.

Ну а теперь переходим к самому печальному.

30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании:

mrd2

30 мая 2013 года.

Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу:
mrd3

Ну, вы поняли.

Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот пока не поздно.

Ну и, кстати, переписка с Бабичем - это не единственное, что есть в почте Навального про Черногорию. Вот, например:

mrd5

P.S. База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там всё та же самая.

P.P.S. Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я её не запросил?



Молодец, давай дальше. Давай теперь пруфы на то, что Навальный имеет в собственности что-то незадекларированное. Ссылки на статьи в новостных изданиях не подойдут, разумеется. Я уж молчу про то, что в риа.ру пишется, что компания была зарегистрирована на Навального аж в 2007 году...
Согласно пресс-релизу, у налоговой есть подписи Навального и Гайдар, копии паспортов и заверенное местным юристом заявление на регистрацию.
Ебать-копать. Я что, должен верить твоим словам о словах третьего лица, который сообщил о том, что у него есть подписи?????))))))))) Вообще-то, я ждал ссылку на неопровержимое доказательство, а то, что "на заборе тоже "хуй" написано" - я и без тебя знал))))
если вас не устраивает ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс релиз ГОСУДАРСТВЕННОГО органа ЧЕРНОГОРИИ

то боюсь если даже мессия спустится и скажет - вы все равно не поверите :)
Блять, пока я вижу только твои слова. Ни с "органом Черногории", ни с Мессией я пока не сталкивался...
спокойнее , мат нужно применять вовремя :)

вот вам на англицком языке :)

на вопли что это непонятно что - ответ - ничуть не хуже кучи документов у Олеши




TAX ADMINISTRATION OF MONTENEGRO: PRESS RELEASE


Pursuant to Article 28 of the Law on media and with reference to your request for information we are stating that the website of the Central Registry of Commercial Entities (CRPS) has not been hacked and that according to our records, Mr Alexey Navalny has been registered as one of founders of the „MRD COMPANY“ d.o.o, registered on 20 November 2007.

Registration procedure for the „MRD COMPANY“ d.o.o. was accomplished on 20 November 2007 in the Central Registry of the Commercial Court in Podgorica as Mr Djuranovic Gordan submitted registration documents for founding a commercial entity under the name "MRD COMPANY" LIMITED LIABILITY COMPANY - BAR, the reference number 100295.

Together with the accurately filed form (Form 5 DOO CRPS) following documents were also submitted:

- Statute of the "MRD COMPANY" D.O.O. BAR of 20 November 2007 signed by the founders: Alexey Navalny, Maria Gaydar and Mikhail Eshkin,
- Contact on founding "MRD COMPANY" D.O.O. BAR of 20 November 2007 signed by the founders: Alexey Navalny, Maria Gaydar and Mikhail Eshkin, endorsed by the signature and seal od the attorney Mr. Marunovic Vladimir, confirming that above stated persons signed this founding contact on 20 November 2007 in person and acknowledged signatures on it.
- Copy of Mr Alexey Navalny`s passport ( born on 04 June 1976), endorsed by the Basic Court in Bar (no. of endorsement 10825/07, on 07 November 2007)
- Copy of Ms Maria Gaydar`s passport ( born on 21 October 1982), endorsed by the Basic Court in Bar (no. of endorsement 10826/07, on 07 November 2007)
- Copy of Mr Mikhail Eshkin`s passport (born on 23 November 1944), endorsed by the attorney Mr Marunovic Vladimir on 20 November 2007.
- Mr Mikhail Eshkin`s warrant authorizing Mr Pesic Bojica and Mr Djuranovic Gordan (further personal details available in the case documents) to submit the application for registration of the above stated company in the Central Registry of the Commercial Court in Podgorica and to take the registration certificate, endorsed by the signature and seal of the attorney Mr Marunovic Vladimir.

With reference to the above presented documents, the Central Registry of the Commercial Court in Podgorica issued the REGISTRATION CERTIFICATE (registration number 5-0427302/001) on 20 November 2007 in 14:00, confirming that "MRD COMPANY" D.O.O. BAR had been registered in line with provisions on the Law on companies (Official Gazette of the Republic of Montenegro no.6/02) as a LIMITED LIABILITY COMPANY, whose founders are Alexey Navalny, Maria Gaydar and Mikhail Eshkin, registered as the CEO and the authorized agent.

We are noting that in that time the authority competent for registration of commercial entities was the Commerical Court in Podgorica which was in charge of the Central Registry of the Commercial Court, and that the Tax Administration has taken the competence over the Central Registry of Commercial Entities in May 2012.

As this case is currently at the Tax Administration, we are stating that the registration of the mentioned company was accomplished by the Commercial Court in Podgorica, and not by, as it was alleged in media, by attacking the website and entering the data by hacking.

It is important to note that, in line with provisions of Law on tax administration which were in force at that time, the registered CEO, Mr Mikhail Eshkin, was obliged to submit to the Tax Administration the application for registration of this commerical entity in the Central registry of taxpayers and that he failed to do so.

More over, he has never declared eighter profit or tax liabilities to the Tax Administration during the whole period from the registration until now.
Попробую объяснить на пальцах: меня не интересуют копипасты)
там еще фото документов есть, но вы ж все фотошопом обзываете :)