news

Не врать и компании в Черногории не покупать

После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то снимут ли Навального с выборов, а то как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы. Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмёл сам кандидат, не придумавший ничего лучше как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп".

нашисты 1нашисты 2

После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда придется согласиться с тем, что Навальный – хронический лжец. Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову "Русала" за скромную сумму в $50 тыс., несмотря на то, что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать здесь. В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoSом сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками:

Вчера в 18:27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно - информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот эта страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом:

mrd1

Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков ищет в твиттере "специалистов по джумле":

Волков 1Волков 2

Казалось бы, зачем Волкову "специалисты по джумле"? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт:

сайт

Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoSом, то значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит информация в ней аннулируется. Браво! Занавес! Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoSом. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на "хакерские атаки кровавого режима". Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее - это вещи совершенно разные и одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с Интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер - Registarski broj : 50427302 и номер в базе данных, который отражен в URL - 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый "еще один чувак" из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается? В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом - 50427283 и 50427302, как и URL - 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ёшкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009, а 200295 - к 2013 году).

Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

1.Господин Волков передергивает,что не было необходимости регистрировать фирму, т.к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 купить дом.  Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009. Поэтому в 2007 г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.
2.Словоблудие вокруг "активного" статуса. Да,возможно, (и скорее всего так и есть) зарегистрированная фирма сейчас или вообще не ведет и не вела экономической деятельности.И что из этого? Фирма-то существует.Я тоже в 2005 зарегистрировал фирму и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.


Не говоря уже о том, что с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой, в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: "Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".

mrd6

То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот всё у них так.

Ну а теперь переходим к самому печальному.

30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании:

mrd2

30 мая 2013 года.

Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу:
mrd3

Ну, вы поняли.

Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот пока не поздно.

Ну и, кстати, переписка с Бабичем - это не единственное, что есть в почте Навального про Черногорию. Вот, например:

mrd5

P.S. База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там всё та же самая.

P.P.S. Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я её не запросил?



Дурачок ты малолетний) Я не смеюсь над информацией о том, что Навальный не идеален) Я смеюсь над самой дворово-школьной демагогией "пойман на лжи - значит пиздабол"))) Когда ты выйдешь во взрослую жизнь, ты сам столкнешься с тем, что понятие чести не в том, чтобы помнить каждую сказанную ранее букву))) Хотя, да, где вы, кремлядь, и где Честь.... Не столкнешься, не переживай)

А по поводу сути вопроса - ты бы мне ещё на журнал политрэща как на пруф ссылку дал))) Я вверю в версию Волкова с такой же вероятностью, как и в версию лжи Навального) Я верю в возможности наших спецслужб. Более того, я знаю, что Черногория - страна сильно связанная с друзьями Путена типа Дерипаски и Аликперова))) Так что, всё возможно.... Впрочем, промах Навального тоже не исключается - он же человек)
Не, я понимаю, ты бы где-нить на нейтральной территории радовался этому мнимому "превосходству") Но уж на своей то территории вдвойне стыдно надувать щеки на ровном месте))) Твое клеймо для меня - пустые слова пустого человека)
Во-первых, мне Навальный "гуру", так же как тебе Путин - Хозяин и Господин (рабовладелец)....
Во-вторых, твои иллюзии относительно моей наивности не являются доказанным фактом, и выдавать это за аксиому - прием демагогии) А, как мы все знаем, демагогия имеет место лишь там, где нет нормальных аргументов ;)
В-третьих, поищи примеры в истории цивилизованных стран того, как там наводился порядок - получишь ответ на свой вопрос)
Даже если ты тысячу раз повторишь, что я наивный, это ничего не изменит) Есть такая народная мудрость даже: "Сколько не говори слово "сахар", во рту слаще не становится"))))

И я не пойму, зачем мне читать книжку, если вопросы о методах наведения порядка возникают у тебя? Я понимаю, что демагогия - это всё, что у тебя есть, но не надо думать, что она будет работать всегда) Нет аргументов - так и признай)
А ты по себе не суди. Это они для раболепного быдла - власть. А для меня они - слуги. Учи матчасть (Конституцию РФ). Там так и написано, что единственным источником власти в стране является народ...
Причем тут Анархия?) Речь о таких законных и работающих "в Европе" механизмах выражения воли народа как референдумы, выборы, протесты) Но, судя по всему, ты в Европе дальше МКАДа просто не бывала....

Да, да, да.... Сиди и мечтай о том, чтобы мы просто сидели и мечтали)

Я, конечно, предполагаю, что ты живешь богато либо воруя у народа, либо насасывая у того, кто ворует у народа...))) Но никакие деньги тебе не вернут чистой совести, не вернут возможности Любить по-настоящему) Не вернут шансов на простое человеческое Счастье) Поэтому и будешь, я думаю, упорото считать успехом те крохи, что удастся насосать/наворовать)
Какая революция, школоло?) Сама подумай, что есть у вас - воров? Бесконечная терпеливость терпил-рабов, которые своими ленью/трусостью/безответственностью помогают вам воровать и унижать себя?) Репрессивно-силовые структуры?)))

То, что я говорю - не пафос, а реальность) Против вас те, у кого совесть чиста, потому что гнилые люди побоятся на вас рот открывать) И таких много, чтобы ты не думало)

На, почитай матчасть, чем обычно заканчиваются противостояние малочисленной группы смелых с полчищами рабов:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.97.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B1.D0.B8.D1.82.D0.B2.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B4.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B5.D0.B9.D1.88.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B3.D1.80.D0.B5.D0.BA.D0.BE-.D0.BF.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B4.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD

Заодно сходи на ссылку из абзаца "Битва при Платеях" (чтобы почитать об итогах)....
Не хочу никого обидеть, но с появлением толп ряженых псевдогенералиссимусов на улицах Масквабада, у простого народа слово "казаки" стало ассоциироваться с "клоуны"))) К тому же, мне совершенно без разницы, как вы прислуживаете своим хозяевам - как верные цепные псы или как самые угнетенные крестьяне. Как говорится, я в сортах говна не разбираюсь - вы все для меня рабы.
И, на будущее, булыжником меня не запугать) Отстаивая свои права, будущее своего народа, своей земли, своих детей - я шел на конфликт с вашей кодлой паразитов прекрасно осознавая риски как отсидеть всю жизнь, так и тупо не дожить до светлого будущего) И, как ты видишь, эти риски не изменили моего выбора.... разве что, придали дополнительно уверенности))))