news

Не врать и компании в Черногории не покупать

После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то снимут ли Навального с выборов, а то как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы. Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмёл сам кандидат, не придумавший ничего лучше как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп".

нашисты 1нашисты 2

После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда придется согласиться с тем, что Навальный – хронический лжец. Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову "Русала" за скромную сумму в $50 тыс., несмотря на то, что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать здесь. В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoSом сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками:

Вчера в 18:27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно - информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот эта страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом:

mrd1

Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков ищет в твиттере "специалистов по джумле":

Волков 1Волков 2

Казалось бы, зачем Волкову "специалисты по джумле"? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт:

сайт

Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoSом, то значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит информация в ней аннулируется. Браво! Занавес! Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoSом. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на "хакерские атаки кровавого режима". Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее - это вещи совершенно разные и одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с Интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер - Registarski broj : 50427302 и номер в базе данных, который отражен в URL - 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый "еще один чувак" из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается? В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом - 50427283 и 50427302, как и URL - 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ёшкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009, а 200295 - к 2013 году).

Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

1.Господин Волков передергивает,что не было необходимости регистрировать фирму, т.к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 купить дом.  Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009. Поэтому в 2007 г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.
2.Словоблудие вокруг "активного" статуса. Да,возможно, (и скорее всего так и есть) зарегистрированная фирма сейчас или вообще не ведет и не вела экономической деятельности.И что из этого? Фирма-то существует.Я тоже в 2005 зарегистрировал фирму и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.


Не говоря уже о том, что с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой, в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: "Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".

mrd6

То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот всё у них так.

Ну а теперь переходим к самому печальному.

30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании:

mrd2

30 мая 2013 года.

Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу:
mrd3

Ну, вы поняли.

Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот пока не поздно.

Ну и, кстати, переписка с Бабичем - это не единственное, что есть в почте Навального про Черногорию. Вот, например:

mrd5

P.S. База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там всё та же самая.

P.P.S. Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я её не запросил?



Нихера не понял. Ну, есть квартира у Навального, есть земля, есть фирма-однодневка, сделанная для того, чтобы оформить землю - дальше то что? Он что, чиновник какой-то, чтобы его в этом попрекать? Да, он наверняка выполнял какую-то заказуху по крупным компаниям - что с того? Как это его порочит то?
А так, что отсутствие среди документов, поданных на регистрацию Навальным в качестве кандидата на должность мэра сведений об участии в коммерческой организации - железное законное основание для отмены его регистрации на выборах.


Edited at 2013-08-22 03:00 pm (UTC)
Да мне то как бы вообще похуй на то, станет у вас в Масквабаде лучше жизнь или по прежнему будет разворовываться городской бюджет на плитку... Я говорю лишь про то, что Навальный - шанс общества построить нормальную страну. Проебете - так проебете, хуле. Мрази по прежнему будут тявкать из своих говнобложиков пока не захлебнутся в собственном говне. Очнитесь, кремлесосы) Почитайте серьезные издания на тему обеспеченности нашей страны запасами углеводородов) Этих 27 лет не хватит даже на вашу пенсию, не говоря уж о нормальной работе для ваших ублюдков))) А вы все своего ГлавВора защищаете, глупцы)))
Дай ссылку на пруфы, плиз. А то, такое ощущение, что слышал, где звон, да не знаешь, где он.
Какие тебе "пруфы", хомячок? Буквы знаешь? Открываешь Федеральный Закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и читаешь:

Ст. 76 ФЗ №67-ФЗ

6. Решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть отменено судом, а решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) - также избирательной комиссией в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Федерального закона, по заявлению зарегистрировавшей кандидата (список кандидатов) избирательной комиссии, кандидата, избирательного объединения, в отношении которых вынесено такое решение, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, если будет установлено, что решение было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренных пунктами 24 - 26 статьи 38 настоящего Федерального закона, иных требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом.
__________________________________

п. 24 ст. 38 ФЗ №67-ФЗ:
...
в) отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата;

в.1) наличие на день, предшествующий дню заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, оформленных с нарушением требований настоящего Федерального закона, иного закона;

в.2) отсутствие на день, предшествующий дню заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, в документах, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, каких-либо сведений, предусмотренных пунктами 2 и 3 (при проведении выборов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов также сведений, предусмотренных пунктом 3.1) статьи 33 настоящего Федерального закона, иным законом;


______________________________________________________

Ст.33 ФЗ №67-ФЗ
"...
3. Вместе с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены сведения о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов), а также об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону, которая может включать дополнительные сведения, если это предусмотрено федеральным законом. Федеральным законом может быть предусмотрена необходимость представления сведений о размере и об источниках доходов и имуществе супруга кандидата. Кандидат на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) также представляет сведения о размере и об источниках доходов и имуществе своих супруга и несовершеннолетних детей в порядке, предусмотренном законом."

приложение 1.:
"...Акции и иное участие в коммерческих организациях".
Молодец, давай дальше. Давай теперь пруфы на то, что Навальный имеет в собственности что-то незадекларированное. Ссылки на статьи в новостных изданиях не подойдут, разумеется. Я уж молчу про то, что в риа.ру пишется, что компания была зарегистрирована на Навального аж в 2007 году...
Согласно пресс-релизу, у налоговой есть подписи Навального и Гайдар, копии паспортов и заверенное местным юристом заявление на регистрацию.
Ну, во-первых, это доказывает что он пиздабол, извините за выражение. Во-вторых, он был обязан указать информацию об этой компании при подаче документов в Избирком.

Edited at 2013-08-22 03:00 pm (UTC)
Какие-то нелепые потуги))) Избиркому не нужны ваши детсадовские расследования, чтобы снять неугодного кандидата) Их выбирают и снимают по указке сверху, а не по вашим услужливым попискиваниям.....


А насчет "доказал, что пиздобол" - посмеялся)))) Реально, складывается ощущение, что вас в яслях нанимают)))
Дурачок ты малолетний) Я не смеюсь над информацией о том, что Навальный не идеален) Я смеюсь над самой дворово-школьной демагогией "пойман на лжи - значит пиздабол"))) Когда ты выйдешь во взрослую жизнь, ты сам столкнешься с тем, что понятие чести не в том, чтобы помнить каждую сказанную ранее букву))) Хотя, да, где вы, кремлядь, и где Честь.... Не столкнешься, не переживай)

А по поводу сути вопроса - ты бы мне ещё на журнал политрэща как на пруф ссылку дал))) Я вверю в версию Волкова с такой же вероятностью, как и в версию лжи Навального) Я верю в возможности наших спецслужб. Более того, я знаю, что Черногория - страна сильно связанная с друзьями Путена типа Дерипаски и Аликперова))) Так что, всё возможно.... Впрочем, промах Навального тоже не исключается - он же человек)
Никто его и не будет снимать.

Это просто лишняя залупа на воротник хомякам, которые вчера кричали, что Собяку надо снять за какую-то бумажку.

Приятно же, когда мразь падает в яму, которую только что кому-то другому пыталась вырыть.
Жизнь всё расставит по своим местам) Я почему-то думаю, что 90% вероятности нас ждет гибель страны через 25-30 лет, когда кончатся углеводороды, и 10% вероятности, что мыслящая часть общества возьмет вверх и начнется строительство производительной экономики без паразитирования на природных богатствах. И если раньше я думал, что Навальный тут может идти лесом, то по последним событиям я убедился, что тогда он может возглавить остальную (относительно мыслящей) часть общества.... Хомячкам нужен лидер, будь то путенюгенды или хомячки Навального....
О, мосье у нас экономист?

Может быть он расскажет мне, что он предлагает делать с нефтью? Принципиально не продавать ее до тех пор, пока цена снова не упадет до 20 баксов?