news

Не врать и компании в Черногории не покупать

После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то снимут ли Навального с выборов, а то как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы. Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмёл сам кандидат, не придумавший ничего лучше как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп".

нашисты 1нашисты 2

После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда придется согласиться с тем, что Навальный – хронический лжец. Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову "Русала" за скромную сумму в $50 тыс., несмотря на то, что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать здесь. В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoSом сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками:

Вчера в 18:27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно - информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот эта страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом:

mrd1

Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков ищет в твиттере "специалистов по джумле":

Волков 1Волков 2

Казалось бы, зачем Волкову "специалисты по джумле"? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт:

сайт

Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoSом, то значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит информация в ней аннулируется. Браво! Занавес! Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoSом. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на "хакерские атаки кровавого режима". Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее - это вещи совершенно разные и одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с Интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер - Registarski broj : 50427302 и номер в базе данных, который отражен в URL - 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый "еще один чувак" из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается? В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом - 50427283 и 50427302, как и URL - 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ёшкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009, а 200295 - к 2013 году).

Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

1.Господин Волков передергивает,что не было необходимости регистрировать фирму, т.к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 купить дом.  Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009. Поэтому в 2007 г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.
2.Словоблудие вокруг "активного" статуса. Да,возможно, (и скорее всего так и есть) зарегистрированная фирма сейчас или вообще не ведет и не вела экономической деятельности.И что из этого? Фирма-то существует.Я тоже в 2005 зарегистрировал фирму и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.


Не говоря уже о том, что с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой, в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: "Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".

mrd6

То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот всё у них так.

Ну а теперь переходим к самому печальному.

30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании:

mrd2

30 мая 2013 года.

Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу:
mrd3

Ну, вы поняли.

Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот пока не поздно.

Ну и, кстати, переписка с Бабичем - это не единственное, что есть в почте Навального про Черногорию. Вот, например:

mrd5

P.S. База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там всё та же самая.

P.P.S. Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я её не запросил?



Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Закон не работает, или работает избирательно, примем Вашу точку зрения. Кому доверять? Ведь если Леша борец с системой, это не делает его невиновным, если данные эпизоды имели место. И вот если Навальный нечист, пусть и чуть-чуть (по сравнению с Сердюковым), гарантий того, что он Сердюкова не переплюнет, занимая высокий пост, никаких. Да и на мелком вранье его уже не раз ловили.
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Здесь все просто.
Гарантий, что кто-то, заняв высокий порт, будет воровать меньше, чем его предшественник, нет и быть не может. К сожалению, такова человеческая природа. И природа власти - она развращает.

Единственная защита от этого: безусловная, четкая как часы, сменяемость высших чиновников. Поправил срок, максимум два - спасибо, до свидания.
Ну и конечно, зоркое око оппозиции и независимых от государства журналистов: если что усмотрят, чтоб тут же раздували скандал.

Что у нас?
Путин у Власти 13,5 лет. И будет править еще как минимум до 2018 года.
Государство при нем раздулось так, как не было в позднем СССР.
Коррупция достигла высот, невиданных в "проклятые 90-е".
Что у нас с независимыми от государства СМИ? Сами знаете. Собственно, с телевизора Путин и начал.
Вот Интернет он, по непродвинутости, упустил. О чем, наверняка, теперь жалеет.

Оппозиция?
С так называемой "системной" все понятно: это декор для сурковской "управляемой демократии".
Вся прочая, "несистемная", преследуются жесточайшим образом. Последние полтора года ГД только и озабочена тем, как бы загнать ее в гроб.

Вот и имеем корпорацию высших чиновников, распоряжающихся народным добром, и при этом народу неподконтрольных. А попробуй поконтролируй их - тут же найдут у Вас и лес, и наркотики, и все, что угодно.
Вся правоохранительная система на это заточена.
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Ну, ладно, плохо у нас (хотя, с чем сравнивать), пусть так. Навальный то почему, вы решили, с этим справится?
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Это Вы о мэрских выборах?

Это немного другая история.
Я не знаю, справится Навальный или нет. Я даже больше Вам скажу - я честно сомневаюсь, что он будет (если будет) лучшим мэром, чем Собянин.
К Собянину у меня есть некоторые претензии по его работе, но они не столь велики. Я готов согласиться, что у Собянина есть достижения, и немалые. Но его партийная принадлежность перевешивает все. Я никогда не буду голосовать за ЕдРоса. Будь он хоть весь из золота. Но это, повторюсь, другая история, другой разговор.

Я буду голосовать за Навального.
Мне очень нравится, как он мочит жуликов и воров. Как они, теряя портки на бегу, отзывают свои заявки на люксовые авто. Как они, скрежеща зубами, подают в отставку, когда их берут за задницы с их недвижимостью и так далее. Молодец!
Естественно, они затаили на него немыслимую злобу. А поскольку у них на побегушках вся правоохранительная машина, то на Алексея началась настоящая охота. Поступила команда - замочить любой ценой. В ход идут любые средства.
Так что я - на стороне Навального.

А не справится, не выберем в следующий раз. Это вообще не проблема.
Нормально отлаженная система не развалится, если во главе ее окажется случайный человек. Вон - сколько во главе США было откровенных гм... ладно, промолчу, буду политкорректным.
Это только у нас чуть что - охи и ахи - боже! если не Путин, то кто! спаситель отечества! батюшка! куды ж мы без тебя!

Неправильно это.
Народ имеет право на ошибку, выбрав не того. Это нормально.
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Ошибки, бывает, очень дорого обходятся. Некоторые ошибки лучше и вовсе не совершать. Вы готовы выбрать человека, в котором сомневаетесь - раз, мало того считаете другого кандидата более подходящим человеком для этой должности. Чем Вы готовы рискнуть ради вашей ненависти к ЕДРу? А про "людей из золота"...мало их не только в ЕДРе, их вообще мало. Что Вы скажете про Шойгу, например?
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Простите, как Вас зовут?
Как-то неудобно обращаться по Вашему нику - dmrr.

Вы ставите вопрос: нужны ли вообще выборы? Вопрос интересный, но я не готов его обсуждать в рамках данного поста о черногорской фирме Навального. Отдельно - с удовольствием.

Да, я готов выбрать человека, в котором сомневаюсь. Я был бы рад выбрать такого, в котором не сомневаюсь, но такого не вижу. Поэтому выбираю меньшее из зол (на свой вкус).

У меня нет ненависти к ЕдРу. Мне вообще это чувство не свойственно - ни к кому.
Я просто считаю их не политической партией, а сборищем бессовестных номенклатурных работников, приспособленцев и конъюнктурщиков, цинично делающих себе политический капитал на низменных чувствах моих сограждан - преимущественно малоимущих, зависимых от власти, малообразованных, малоинформированных и так далее.

Сергей Семенович как-то до сих пор в этих грязных делах не замечен. Но ведь он же состоит в этой "партии". Причем, если я не ошибаюсь, входит в ее высший руководящий орган. И это его выбор. Так что сорри.
С Шойгу ровно такая же фигня. Мне он симпатичен. Я его уважаю. Он, не сомневаюсь, профессионально делает свое дело. Таких как он, наверняка, очень немного. Но вот его партпринадлежность... И все... Без вариантов.
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Меня зовут Дмитрий! Как я понимаю вопрос, есть два принципиальных подхода 1)однопартийная система и огромные полномочия у лидера (может неформального) этой партии. Все вопросы решаются во внутрипартийных разборках. 2)Многопартийная система - это ближе к идеалам демократии, но только в идеале.
Плюсы первой: Возможность быстрого принятия решения и его внедрения. Эта система особенно хороша, когда требуются масштабные и неотложные реформы. Минусы - безальтернативность, в партийные функционеры лезут приспособленцы, конъюнктурщики и воры.
Плюсы второй: существует альтернативный выбор решения, и только. Минусы: Приспособленцев, конъюнктурщиков, воров и лоббистов всех мастей никто не отменял. Долгие дебаты, закулисные войны, проплаченные места в думе и пр. Воровство во второй системе, приобретает хаотичный порядок по сравнению с первой, финансовые потоки рвутся на части и непонятно доходят ли до цели вообще.
Это я к чему: при должной организации государственных институтов, тщательном отборе и воспитании кадров, обе эти системы могут давать неплохой результат, и первая особенно эффективна.
Вот достойных кадров у оппозиции то и нет. А Леша Навальный ...его даже как кандидата трудно охарактеризовать. Где он себя проявил как умелый управленец, да хотя бы как специалист в своей профессии? У него есть внятная программа? У него есть команда профессионалов, способная порешать злободневные проблемы? Он снискал дешевую популярность в сети (да, дешевую - кричать "держи вора" много ума не надо), а что он может на самом деле?.
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Очень приятно.
Меня - тоже Дмитрий.

Знаете, Дмитрий, я бы все-таки не хотел вдаваться в политологические дебри и обсуждать, какая политическая система лучше, какие у разных систем есть плюсы и минусы и так далее. Я к такому серьезному разговору не готов, извините.
Но для меня очевидно, что система, где нет состязательности и сменяемости, а также подотчетности государства обществу, обречена на стагнацию и загнивание. По моему, это аксиома. Вы не согласны?

Насчет Навального я уже объяснил. Я - за него по двум причинам:
1) Потому что он эффективно мочит жуликов и воров, ворующих мои деньги. Я реально вижу результаты его деятельности;
2) На него ополчилось все самое мерзкое, что есть в нашем государстве - все эти продажные менты, следаки, чинуши и прочая сволочь. Значит, прижучил! Иначе хрен бы они оторвали свою задницу от теплого кресла и кинулись бы рыть и копать под него. Извините за непарламентский лексикон.

И все! Я не знаком с его программой, с его командой, бегло видел его предложения по решению злободневных проблем (но то, что видел, мне, в принципе, понравилось). Мне нравится его рекламная концепция, в конце концов. По-видимому, я - целевая аудитория.

Что он может на самом деле? Увидим. А что тут такого? Все когда-то бывает в первый раз.
Активный, инициативный, креативный, умный, образованный, молодой. Научится!
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
" Для меня очевидно, что система, где нет состязательности и сменяемости, а также подотчетности государства обществу, обречена на стагнацию и загнивание."
Тоже палка о двух концах, политический курс при вашей системе может меняться раз в 4 года. Длительные стратегические задачи решить невозможно, да и развернуть такую махину как Российская Федерация быстро не получится, результат - вращение на месте.
1) Как я уже писал, Дмитрий, поймать вора на госзакупках много ума не нужно, нужен конечно, но не выдающийся.
Если бы он этим и занимался далее, у меня лично вопросов к нему не было, но он полез в политику, и сразу в большую.
2)Никому не понравится, когда твой "маленький бизнес" могут обнаружить. Воры есть, взяточники есть, менты продажные есть, это данность. Госзакупки тут как слону, извините, дробина. А реальные масштабные реформы, по преодолению и искоренению этого зла, Леше не под силу. Маломальского опыта в стратегическом управлении он не имеет. Сами понимаете, кухонное "Расстрелять всех" здесь не пригодится.
"Научится?" - Я не хочу, что бы на мне учились или экспериментировали.
Хотите скажу, как для Леши было бы хорошо? Поехать в провинцию. Да, да в Мухосранск, избраться в депутаты городского совета, дальше - мэры (Мухосранска, не Москвы). Поднять и отстроить город, починить дороги, развить производство, искоренить коррупцию в отдельном населенном пункте, выдвинуться благодарными горожанами в губернаторы, и то же самое сделать с областью. И только после этого являет нам свои президентские амбиции.
А то как получает политическое ускорение, ранее безвестный Леша-адвокат, с туманным, как видим, прошлым, вызывает справедливые опасения, что Леша не "сам по себе", как это утверждает.

Edited at 2013-08-22 08:34 pm (UTC)
Re: Стыдно, гражданин Апетьян!
Нет, не о двух концах. Я абсолютно убежден, я прямо таки настаиваю, что где нет состязательности, сменяемости и контроля, там стагнация, загнивание и вообще пипец.
Движение - жизнь! Не спорьте, это очевидно.

Длительные стратегические задачи - это такие же проекты, как и все прочие. Со своими ответственными лицами, бюджетами и сроками исполнения. Как это все выглядит при Путине, наглядно показывают и реформа армии, и реформа полиции, и бездарно просранные нефтедоллары, и саммит АТЭС, и олимпийская стройка... Какое там было превышение бюджета? В восемь раз? "Эффективность" путинской системы управления была очевидна даже для автора - было видно по физиономии. И так почти во всем. Вы посмотрите на результаты этой вашей вертикали! Ничего же не работает без ручного управления ВВП. А если работает, то лучше бы не работало - так все бездарно и неэффективно! Ладно, это тоже долгий разговор, не для этого поста.

Ладно, пора спать, надо покороче. По Вашим пунктам:
1) А что же СК не ловит? Другими делами все заняты? Оппозиционеров гоняют?
2) Ну не скажите. Транснефть - это Навальный замахнулся на святое. На бизнес самого Кощея Бессмертного.
А кому? Кому под силу реформы по искоренению власти Кощея? Кощею, что ли, Вы их хотите поручить? Смешно.

Все, я пошел спать. Завтра доспорим. Спокойной ночи!