news

Не врать и компании в Черногории не покупать

После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то снимут ли Навального с выборов, а то как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы. Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмёл сам кандидат, не придумавший ничего лучше как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп".

нашисты 1нашисты 2

После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда придется согласиться с тем, что Навальный – хронический лжец. Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову "Русала" за скромную сумму в $50 тыс., несмотря на то, что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать здесь. В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoSом сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками:

Вчера в 18:27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно - информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот эта страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом:

mrd1

Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков ищет в твиттере "специалистов по джумле":

Волков 1Волков 2

Казалось бы, зачем Волкову "специалисты по джумле"? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт:

сайт

Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoSом, то значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит информация в ней аннулируется. Браво! Занавес! Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoSом. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на "хакерские атаки кровавого режима". Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее - это вещи совершенно разные и одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с Интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер - Registarski broj : 50427302 и номер в базе данных, который отражен в URL - 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый "еще один чувак" из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается? В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом - 50427283 и 50427302, как и URL - 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ёшкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009, а 200295 - к 2013 году).

Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

1.Господин Волков передергивает,что не было необходимости регистрировать фирму, т.к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 купить дом.  Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009. Поэтому в 2007 г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.
2.Словоблудие вокруг "активного" статуса. Да,возможно, (и скорее всего так и есть) зарегистрированная фирма сейчас или вообще не ведет и не вела экономической деятельности.И что из этого? Фирма-то существует.Я тоже в 2005 зарегистрировал фирму и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.


Не говоря уже о том, что с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой, в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: "Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".

mrd6

То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот всё у них так.

Ну а теперь переходим к самому печальному.

30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании:

mrd2

30 мая 2013 года.

Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу:
mrd3

Ну, вы поняли.

Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот пока не поздно.

Ну и, кстати, переписка с Бабичем - это не единственное, что есть в почте Навального про Черногорию. Вот, например:

mrd5

P.S. База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там всё та же самая.

P.P.S. Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я её не запросил?



Считаю Волков врет про взлом. И аппеляции ко всяким интернет кэшам и архивам выглядят не очень хорошо.
Политрэш впервые говорит какую-то часть правды из того что я читал в его блоге.

Что на самом деле:

Есть абсолютно дурацкий закон о зарубежной недвижимости (дурацкий в том плане что не отличает одно от другого, да и вообще дурацкий, потому что надо бороться с коррупцией а не с фактом что кто-то что-то прикупил за границей. Зарплата есть, покажи доходы и спи спокойно),
Есть фирма пустышка, думаю про которую Навальный или не знает или забыл

Но мы не должны поддаваться этому компромату. Если захотят Навального снять - снимут есть тысячи других обстоятельств и все карты в руках власти. В моем понимании этот случай гораздо менее серьезный, чем случай с обнаруженной незарегистрированной агитацией.

Важно осознавать, что ангелов нет.

Голосовать за Навального надо не потому что он ангел, а все другие демоны, а потому что Собянин и все другие кандидаты - это агенты Кремля, а Навальный - зависим от народа, от избирателей.

Однако Навальный обязан соблюдать закон также как он к этому призывает других мы должны это с него требовать. Но в оценке поступков обществом я бы еще подключил моральную составляющую. Суд да, он туп, должен видеть только бумажки. А народ должен за бумажками видеть человека.

И мы видим, что на самом деле нет у Алексея никакой недвижимости в Черногории, а есть - бумажка. И что Алексей ведет борьбу, неравную борьбу с очень сильной диктатурой и пока он борется надо его поддерживать.

Против это воли и желаний Алексея или нет, но я думаю он никогда не станет ни мэром ни президентом ни чиновником госаппарата. НО его борьба меняет действующую ситуацию, заставляет действующих властителей чуть чуть оборачиваться и слушать общество

Еще вчера говорили, что выборы губернаторов невозможны в течении 100 лет, чиновники и сегодня продолжают
воровать и рассекать по Москве с мигалками и сегодня и завтра продолжат скупать недвижимость за границей и
плюют на народ.
Но разве не Алексей своими усилиями сделал жизнь чиновников, обворовывающих свой народ чуть-чуть менее комфортной? Разве не его голос заставил отправится в отставку жуликоватым депутатам и сенаторам?

Так вот каждый голос за Навального - это голос общества призывающий к ответу зарвавшихся чинуш. Не будет мэра Навального, это и так все понимают, но большое число голосов в едином хоре - это хороший повод для чиновников, чтобы задуматься и испугаться.
хомячок Навального как он есть.
Хороший способ да - "он сукин сын, но наш сукин сын".
Но вы ошибаетесь. Не ваш. Пошлет он хомячков как только дорвется до власти, первым же рейсом.
А кто много будет возмущаться - посадит.
Сколько было уже таких примеров в истории.
А чтоб не дорвался - вы есть
Пока вы есть я этого не боюсь

А Алексей нужен чтобы власти не так хорошо воровалось и распиливалось
И вообще гармония в мире достигается когда есть два полюса: добро и зло, плюс и минус, мужчина и женщина,
власть и оппозиция. И хорошо чтобы эти противоположности были одинаковыми по значимости.
Вот пока оппозиция слаба я за них, у Путина и так хватит своих прихлебал и телеканалов.
А когда начнут побивать его камнями, пожалуй я вступлюсь
ну позиция ваша ясна, понятна и даже в какой то мере симпатична )) Только вот конструктива в Лешиной критике нет никакой, и пользы от нее тоже никакой. Эти нападки власть только озлобляют, более того развращают общество, и приучают к мысли остальное население что "все воруют". Представьте что хомячок Навального попадет во власть? Что он будет первым делом делать? Правильно - все воруют, почему я лысый. Он уже априори вор в глазах такого общества, смысл блюсти девственность? Примеров наблюдали уже - Уралашев и иже с ними. Маргинальная критика ни одному еще государству на пользу не шла.
Противовес власти нужен не спорю. Только не в таком виде.
Так не надо делать из Навального маргинала. И конструктив есть, иначе бы сенаторы и депутаты не складывали свои полномочия и не преследовали его, а просто показывали как забавный экспонат, как Валерию Новодворскую, например. В конечном итоге какая разница что там у Навального в голове он как политик должен быть флюгером - выразителем воли определенного слоя людей. И мы в его уста вкладываем слова.
Сейчас смысл всего чтобы сказать - хватит. Народ устал, он хочет одинаковые правила для всех.
Но никто не хочет революции и вертикаль власти Навального может быть лишь в его голове, но это не соответствует общим чаяниям. Пусть будет депутат Навальный, пусть пишет депутатские запросы, пусть на них отвечают, а мы будем судить как все это работает. Ну нельзя же чтобы всегда все пели под одну дуду.
"Ну нельзя же чтобы всегда все пели под одну дуду."

Сингапурцы с вами не согласны ))
и да - после того, как Навальный якобы добился выборов губернаторов, отменил мигалки и сделал жизнь чиновников чуть менее комфортной, простому жителю России жить лучше стало? Про очень сильную диктатуру поржал. При очень сильной диктатуре Навальный бы давно сидел, или был выслан из страны. И вся борьба Навального чистой воды пиар, никак не служащий улучшению жизни людей. Работать лучше надо, а не ждать пока Навальный нам манну небесную пошлет..
"Есть абсолютно дурацкий закон о зарубежной недвижимости"
Какой же он дурацкий.... после списка Магницкого. Он половинчатый, это да. Чиновник хранит бабки и недвижимость только в своей стране, учит детей в своей стране. И только так!
Вы поразительно наивный.
Алексей - всего лишь "сливной бачок" при помощи которого одни фигуры смывают в унитаз других.
Вы никогда не задумывались, откуда у него все эти компроматы, которые он публикует?
Он, конечно, зависит от кого то. Но только не от избирателей.