politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США

Вчера блогосферу всколыхнул вот этот ролик, в котором телеведущий и по совместительству заместитель директора ВГТРК Дмитрий Киселев явно перегибает палку в своей нелюбви к гомосексуалистам:

Примечательно, что передача эта вышла в эфир более года назад, в апреле 2012 года, и тогда она тоже вызвала немалый резонанс. Впрочем то, что память у активных пользователей соцсетей весьма короткая, а у политизированной их части тем более, давно уже не секрет.

Тем не менее, в выступлении Киселева есть "двойное дно", которое позволяет под другим углом посмотреть на вопрос защиты прав гомосексуалистов в России и других стран мира. И, как это ни странно, в некоторых моментах прав у российских гомосексуалистов даже больше, чем у их европейских и американских, кхм, "коллег". Да и вообще, если серьезно задуматься, то российские "притеснения ЛГБТ" носят скорее характер риторики, в то время как в странах развитой демократии - практики.

Так вот, когда Киселев говорит "им нужно запретить донорство крови" он не делает ничего иного как.... цитирует законодательные нормы США и большинства стран Евросоюза.

Потому что в США, Франции, Германии, Финляндии, Греции, Дании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии геям категорически запрещено законом быть донорами крови. В Канаде и Новой Зеландии запрещено сдавать кровь тем мужчинам, кто вступал в гомосексуальный контакт в течение предыдущих пяти (!) лет. В Австралии, Аргентине, Чехии, Бразилии, Японии и Великобритании - в течение одного года.

Законодательный запрет в большинстве стран был введен в начале 80х в связи с эпидемией СПИДа, основными носителями которой являлись гомосексуалисты. Тем не менее, данные ограничения действуют до сих пор, причем их сохранение регулярно обосновывается врачами и представителями правительственных служб. Дабы не быть голословным, процитирую данные, опубликованные на официальном сайте правительственного агентства США, в ведении которого находятся данные вопросы (U.S. Food and Drug Administration):


Мужчины, имевшие секс с другими мужчинами, (далее - гомосексуалисты) составляют примерно 2% населения США, тем не менее, эта группа больше всего подвержена ВИЧ. В 2010 году, гомосексуалисты составили не менее 61% от общего числа ВИЧ-инфицированных в США, а гомосексуальный секс стал причиной примерно 77% новых заражений вирусом. Между 2008 и 2010 годами, уровень заболеваемости ВИЧ был стабильным в целом по стране. При этом в группе гомосексуалистов заболеваемость выросла на 12%, а в других категориях, наоборот, снизилась. Наибольший всплеск заболеваемости (22%) относится к группе гомосексуалистов в возрасте между 13 и 24 годами. Так как более молодые люди чаще сдают донорскую кровь, последствия роста заболеваемости необходимо дополнительно изучить.

На всякий случай повторяю. Это написано не на сайте каких-нибудь христианских проповедников, а на сайте американского правительственного агентства. Это официальная позиция правительства США, включая г-на Барака Обаму, заявившего на днях следующее: "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им. Я всегда выражался ясно в том, что касается всеобщих прав и основных свобод людей".

Так вот, г-н Обама, в России вообще нет никаких ограничений для гомосексуалистов на донорство крови и органов. Этот запрет был отменен еще в 2008 году правительством Владимира Путина. Пора бы уже прекращать лицемерить столь нагло.

Ну и на десерт. Знаете, как боевое американское ЛГБТ-сообщество, столь озабоченное правами российских геев, боролось с американским запретом на донорство? Не поверите. В 2011 году оно собрало аж 2383 подписи к интернет-петиции с требованием отменить закон, а в 2012 году целых целых 10150 подписей! Вот это борьба, вот это я понимаю!

И в связи с этим у меня очень простые вопросы: куда смотрит Стивен Фрай? Почему же он не призывал к бойкоту Олимпийских игр в родном гомофобском Лондоне? А что делает Леди Гага, на днях призывавшая устроить революцию в России? Почему же еще не на баррикадах  в защиту ущемляемых американских гомосексуалистов?

Впрочем, ответ на эти вопросы очевиден. ЛГБТ-истерия на Западе по поводу "ужасной гомофобской" России не имеет ни малейшего отношения к правам российских гомосексуалистов, а является калькой международного давления на Китай накануне недавней Олимпиады в Пекине. Основные организаторы известны - американские и британские сетевые НКО (Amnesty International, Freedom House и др.), финансируемые преимущественно из правительственных источников. Цель тоже понятна - оказание политического давления на нашу страну для уступки по различным дипломатическим и внутриполитическим вопросам.

Просто политика, ничего личного.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тебя ничего на этих графиках не смущает? Я про переход между 1989 и 1991 годами и между 1995 и 1997 годами. Так не бывает.

sporaw

5 years ago

shefsus

5 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Всегда интереснее бороться за счастье кого-то где-то там, а не у себя. Да в общем и безопаснее.
Жить-то хочется. И хорошо жить

Deleted comment

darthkon

5 years ago

Deleted comment

darthkon

5 years ago

dudewithnoname

5 years ago

lena_malaa

5 years ago

А ведь то, что Кися прцитировал закон США нисколько не умаляет его кретинизма.
Риторика, конечно, была адовая, с этим спорить глупо. В некоторых других фрагментах той же программы он более корректно почему-то высказывается.

slamler

5 years ago

politrash

5 years ago

leon_spb67

5 years ago

politrash

5 years ago

vlad_i_mir_72

5 years ago

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США [...]
Блин, я был уверен, что сам Киселев из гомосеков. С его слащавой внешностью и манерностью.
А я и до сих пор уверен

guantamo

5 years ago

В США зарегистрирован первый случай заражения вирусом СПИДа в результате
трансплантации почки .В США зарегистрирован первый случай заражения вирусом СПИДа в результате трансплантации почки. Об этом сообщили официальные представители Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, расположенному в Атланте (штат Джорджия).
Американские медики отмечают, что это первый официально подтвержденный случай распространения вируса иммунодефицита через трансплантацию органа живого человека с момента введения в США обязательного обследования доноров на наличие ВИЧ/СПИД в 1985 году.
Пациент из Нью-Йорка был инфицирован в результате пересадки почки в 2009 году, однако Министерство здравоохранения и социальных служб США было поставлено об этом в известность только в прошлом декабре.
Мужчина, пожертвовавший орган, прошел проверку на ВИЧ за десять месяцев до того, как лег на операционный стол. Тогда тест показал отрицательный результат.
По версии медиков, донор мог заразиться вирусом в период между медобследованием и операцией. Сам он сообщил, что в это время у него были незащищенные половые связи.
По свидетельству Центра по контролю и профилактике заболеваний, и донор, и реципиент сейчас госпитализированы, и врачи оказывают им всю необходимую помощь.
Между тем, местные СМИ указывают, что это не первый случай подобной халатности американских врачей, недостаточно часто проверяющих доноров на наличие вирусных инфекций.
Жительница Орландо (штат Флорида) в прошлом году подала иск, согласно которому она заразилась СПИДом в результате пересадки почки в 2007 году.
Однако представители американского Минздрава не были привлечены к расследованию дела, в связи с чем не подтверждают эту информацию.
Впрочем, в Центре по контролю и предотвращению заболеваний признали, что в США действительно нет достаточного наблюдения за донорами. «Мы не знаем, как часто случается что-то подобное. Нам нужна более развитая система надзора», — отметил Мэттью Кенерт.
По его словам, требуется принять срочные меры в связи с тем, что почки все чаще поступают именно от живых доноров. Так, в 1988 году 32% этих органов поступили от живых людей, а сейчас этот показатель превышает 46%, сообщил он.

http://gynecolog.net/2011/07/23496/
Какая чудовищная ложъ! Геи вообще не болеют СПИДом. Даже насморк у них редкое заболевание.
А геморрой, геморрой у них есть?! Волнуюсь за этих гуманоидов

sroerte

5 years ago

darthkon

5 years ago

sroerte

5 years ago

1993 год - это все-таки очень уж старые данные. 20 лет уже прошло.

lena_malaa

5 years ago

otpustitrava

5 years ago

lena_malaa

5 years ago

dmrr

August 11 2013, 15:11:22 UTC 5 years ago Edited:  August 11 2013, 15:13:20 UTC

Поновее: http://www.cdc.gov/hiv/risk/gender/msm/facts/index.html

In 2011, in the United States, MSM accounted for 79% of 38,825 estimated HIV diagnoses among all males aged 13 years and older and 62% of 49,273 estimated diagnoses among all persons receiving an HIV diagnosis that year.
Спасибо.
Глядя на всю эту западную гомоистерию,убеждюсь,что англосаксы коллективно потрудились рассудком.Лечить придётся нам...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Anonymous

August 11 2013, 15:42:05 UTC 5 years ago

Это уже скучно. Все живы, никакого драйва. Вроде все делают ставки, а проиграть ни у кого не получается. Мозгоебы же же ))
Основные организаторы известны - американские и британские сетевые НКО (Amnesty International, Freedom House и др.), финансируемые преимущественно из правительственных источников. Цель тоже понятна - оказание политического давления на нашу страну для уступки по различным дипломатическим и внутриполитическим вопросам.

Вообще западные правозащитники полощут США не менее активно, чем Россию. Именно они подняли скандал с Гуантанамо и критикуют США за смертную казнь. Так что видеть в них антироссийскую ангажированность неправильно.
Особенно те правозащитники, что финансируются напрямую из бюджета США, наверное, да?

bystander90

5 years ago

politrash

5 years ago

bystander90

5 years ago

Deleted comment

Это самый эффективный прием сеять вражду и разделение людей по мнениям, причем непримиримо - надо вбросить и как следует помусолить любую нерешаемую в ближайшее время проблему - и люди будут заняты борьбой, но проблему не решат, ибо не всякую проблему можно решить голосованием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →