politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Categories:

Дебаты между Собяниным и Навальным. Стенограмма.

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире дебаты между кандидатам на пост мэра Москвы. Сегодня у нас в эфире самовыдвиженец, исполняющий обязанности мэра города Сергей Собянин и представитель партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный. Кандидаты, прошу вас кратко представиться телезрителям. По жребию первым начинает Сергей Собянин.


версус 2.0

С: Уважаемые телезрители, уважаемые москвичи. Вы знаете, что на протяжении последних трех лет я возглавлял Москву. И за это время нам удалось многого добиться в деле превращения Москвы в город, к котором можно комфортно жить и растить детей, а не только работать с утра до ночи. Именно поэтому мы планомерно занимаемся развитием системы общественного транспорта в городе - ускоренными темпами вводим новые станции метро, закупаем комфортные автобусы и троллейбусы не забывая при этом о строительстве новых скоростных магистралей. Превращаем парки и площади города в удобные общественные городские пространства, например, обновленный Парк Горького стал излюбленным местом отдыха москвичей. Но перед мной и моей командой стоит еще множество задач, поэтому я прошу поддержать мою кандидатуру на выборах 8 сентября. Вместе мы сделаем Москву лучше.

Ведущий: Спасибо, теперь очередь Алексея Навального.

Н: На протяжении последних 20 лет я каждый день сражаюсь с жуликами и ворами, оккупировавшими Россию и сосущими из нее все соки. Со всеми этими Тимченками, Роттенбергами, Якуниными, Сечиными, Шуваловыми и прочим жульем. Когда я приду к власти, я пересажаю их всех, а некоторых особо наглых повешу на фонарях в Парке Горького. А всяких жуликов-политологов я, как и обещал, скормлю диким зверям в зоопарке на потеху детям. Я всегда выполняю свои обещания. Путина с Медведевым я помещу в клетку и подвешу на самую высокую башню Кремля для привлечения туристов, а сам Кремль превращу в музей. Мой проект "Роспил" за несколько лет сумел сэкономить более 50 миллиардов бюджетных средств, которые не достались жуликам, поэтому я умею добиваться поставленных целей. Моя программа простая: не врать и не воровать. Жабу надо скинуть с нефтяной трубы. Голосуйте за меня!

Ведущий: Спасибо большое за столь эмоциональные выступления, теперь можете в свободном режиме вести полемику между собой.

С: Вы вообще в курсе, что ничего из того, что вы сказали, не находится в компетенции мэра Москвы. Вы что, серьезно вот с этим собрались выдвигаться на выборы?

Н: А не надо мне рассказывать, что и где находится в компетенции! Я это знаю гораздо лучше вас, жуликов из мэрии. И люди знают! Мы каждый день видим, как вы воруете миллиарды и выводите их в офшоры. Москва по уровню бюджетной обеспеченности выше Парижа. Так почему мы не живем так же как в Париже, а?!

С: Так мы вообще-то и делаем все, чтобы вывести Москву на уровень лучших европейских столиц и даже в чем-то превзойти их. Вот я уже говорил про парки и общественный транспорт. Я был в Париже и могу сказать, что мы уже почти не уступаем в этих двух компонентах. Конечно, еще много проблем...

Н: Да что вы врете зрителям в прямом эфире! Ну как же, "не уступаем". Еще как уступаем! По всем рейтингам Москва на последнем месте, а все из-за того, что вы воруете деньги из бюджета!

С: О каких рейтингах вы говорите?

Н: О каких-каких? О таких! А вот скажите мне, что вы  собираетесь делать с шубохранилищем Якунина, а?

С: Причем тут вообще чье-то шубохранилище?! Это же выборы мэра Москвы, а не генерального прокурора, у мэра просто нет никаких полномочий разбираться с чужими шубохранилищами!

Н: То есть вы одобряете шубохранилище Якунина! Ага, отлично, так и запишем...

С: Слушайте, зачем мы вообще это тут обсуждаем?! Давайте поговорим о том, что действительно волнует москвичей. Например, о транспортной ситуации. За прошлые два года нам удалось увеличить темпы строительства метро на...

Н: (перебивает) Ах вот оно что! А кто виноват в том, что каждую неделю в метро горит проводка? А в том, что поезда ломаются и люди не могут вовремя доехать до работы? Почему вы отказываетесь брать на себя ответственность и уходить в отставку?!

С: Вообще-то я ушел в отставку, иначе не было бы выборов.

Н: То есть вы признаете свою вину, так и запишем....

Ведущий: Уважаемые кандидаты, вы немного отвлеклись от темы дебатов. Давайте обсудим различные информационные поводы последнего времени. Ну вот, например, планируете ли вы разрешить проведение в Москве гей-парада?

С: В России недавно был принят закон о недопущении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и мы должны неукоснительно его соблюдать, как и все остальные законы Российской Федерации. Поэтому никакого гей-парада в Москве не будет. Что касается моей личной точки зрения - культурная традиция народов, населяющих Россию, не приемлет подобных форм самовыражения и их в Москве быть не должно. При этом не надо лезть в сексуальную жизнь представителей сексуальных меньшинств. У них есть свои заведения и инфраструктура, никто с ней бороться не намерен.

Н: Собянинские жулики постоянно пытаются вместо вопросов, реально волнующих москвичей, смещать дискуссию в  сторону каких-то идиотских гей-парадов. Мое мнение такое - такие вопросы должны решаться на референдуме.

Ведущий: Ну а вы лично что думаете по этому поводу?

Н: Я думаю, что такие вопросы должны решаться на референдуме.

Ведущий: Ну ладно. Теперь другой вопрос. Не так давно была введена платная парковка для автомобилей внутри Бульварного конца, что вызвало довольно острую реакцию среди москвичей. Ваша позиция по этому вопросу?

С: К сожалению, мы вынуждены идти на такие меры, потому что хаотическая парковка в центре вела к транспортному параличу всего города. Более того, в дальнейшем зона платной парковки будет распространена на территорию всего Садового кольца.

Н: Почему мы все время говорим о какой-то ерунде? Очевидно, что этот вопрос тоже должен решаться на референдуме.

Ведущий: Ведь избирателей волнует ваше мнение, а не вынесение вопроса на референдум!

Н: Да хватит говорить об этой ерунде! Почему мы не говорим о том, что действительно важно?! Вот недавно мы поймали жулика Якунина и его сыновей на офшорной схеме. Почему мы это не обсуждаем?!

Ведущий: Потому что это дебаты кандидатов на пост мэра Москвы. К сожалению, наше эфирное время вышло. Увидимся через неделю и не забудьте сделать свой выбор 8 сентября!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 737 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →