news

25

Вот и стукнуло 25 лет. Вроде бы еще молодой, а вроде уже и не очень. Во всяком случае, если в 20 себе еще можно многое прощать, то в 25 уже нельзя.

Как можете заметить, я окончательно переехал на сайт politrash.ru. Пока могут быть какие-то глюки, но все они исправляются в режиме реального времени. Главные причины переезда:  постоянные технические проблемы ЖЖ, а  также тот факт, что меня удалили из всех рейтингов этого рукопожатного сервиса. Впрочем, я не в обиде, пусть резвятся в своем узком кругу. Трансляция постов в ЖЖ при этом останется в том же виде, так что все, кто читает френдленту — подписывайтесь. Обещаю, что с Нового года писать буду почаще, чем в последнее время, хотя по-прежнему основная моя активность будет в твиттере.

О планах. Следующий год будет не таким насыщенным с политической точки зрения, но для меня не менее интересным. Я запускаю несколько проектов, которые уже давно представляют для меня интерес. О большинстве из них я сообщу позднее, но об одном могу уже сейчас — после Нового года я начинаю преподавать на факультете Прикладной политологии Высшей школы экономики курс, посвященный фактору «новых медиа» в политике. Гарантирую, студентам понравится.

А завтра в 13:00 в «Интерфаксе» будет презентация нового доклада Фонда развития гражданского общества, приуроченного к годовщине массовых протестов в Москве. За прямой трансляцией этого мероприятия, в котором примут участие  оппозиционные политики и журналисты, можно будет следить на сайте фонда civilfund.ru. В докладе есть и моя часть — про роль «новых медиа» в протестном движении и о том, как сперва организаторы митингов собирали 50 000 человек в Facebook, потом 3500, а потом и вовсе отказались от использования этого инструмента, так как не собрали бы никого. Сам доклад будет завтра опубликован на сайте Фонда, а выводы из него + мои части можно будет прочитать у меня в блоге.

Ну и на десерт. Шикарная программа датского телевидения о том, что из себя представляет политическая риторика на примере Барака Обамы.  Она представляет собой автопилот:

Оставайтесь на связи. Дальше будет интересно.

Запись опубликована в блоге Politrash.ru. Прокомментировать запись можно тут (комментариев: ).

Comments have been disabled for this post.