politrash (politrash) wrote,
politrash
politrash

Category:

Еще больше ада от сотрудника Костина

Доклад "Рунет сегодня", фрагмент из которого был опубликован "Интерфаксом", вызвал довольно оживленную реакцию в российских СМИ, что, в общем-то, было ожидаемо. Отреагировал "Коммерсант", Газета.ру и многие другие, вплоть до людей из Wall Street Journal.

Отреагировал и Олег "я привык доверять Навальному и всегда так делаю" Кашин, спасибо ему. И, в целом не сказав про сам доклад ничего плохого, Олег все-таки в одном моменте не удержался:

"Если доклад Костина ляжет на нужный стол в Кремле в нужное время, то либо сам фонд Костина, либо какой-нибудь более везучий конкурент получит подряд на усиление государственного влияния в Google, YouTube, Wikipedia, Facebook и Twitter. То есть будет еще больше ботов, еще больше вирусных роликов и хэштегов, еще больше ада. Ада, кстати, совершенно бессмысленного — кто видел активность сотрудников того же Костина в социальных сетях, тот знает, насколько близок к нулю пропагандистский эффект от их комментариев, реплик и "выведений в топ".

Не могу не согласиться с известным правдорубом Олегом Кашиным. Я видел активность сотрудников Костина и признаю, что пропагандистский эффект от их реплик и комментариев порой действительно равен нулю.

Вот он, категорически неэффективный "сотрудник Костина" собственной персоной, знакомьтесь:



Напомню, что этот самый человек (вот этот, да) в течение довольно продолжительного периода своей жизни работал в отделе политики молодежной газеты "Реакция", которую придумал и создал тот самый бывший глава УВП Константин Костин, о чем было известно решительно всем, включая данного колоритного персонажа. В общем, был самым что ни на есть "сотрудником Костина" и получал у него же зарплату.

Ну а с красноречивыми примерами неэффективных пропагандистских реплик и комментариев можно ознакомиться ниже:

Про нацболов:
Было время, когда власть очень нервно реагировала на нацболов. Сажала их в тюрьмы, показывала по телевизору ужастики про них; идеолог движения «Наши» Борис Якеменко даже написал книгу о Лимонове, в которой привел, как ему кажется, много доказательств тому, что Лимонов — настоящий фашист. С нацболами долго боролись, и почему-то не могли побороть. А все оказалось гораздо проще: не нужно было им мешать. И все. Повторив свой единственный трюк в сотый или какой там точно раз, они сами, без посторонней помощи, продемонстрировали — все, больше ничего нет. Съели сами себя.


Или вот про единую нацию и государственные праздники:
Видимо, этим известным (но редко используемым) принципом и руководствовались депутаты, написавшие этот законопроект. Если он будет принят, наверняка найдется кто-нибудь, кто скажет, что, мол, делать им больше нечего, заводы в стране стоят, а у них, бездельников, нет более важных дел, чем в сотый раз менять календарь, и так далее. На самом деле действительно нет (или, по крайней мере, очень немного) более важных дел. Без праздников, являющихся праздниками для всех без исключения, не бывает нации. А мы же нация, правда?

Про единство страны: (кстати, сравните)
У нас большая страна. И если стараниями подлецов и провокаторов она вдруг превратится во множество маленьких, зато этнически чистых анклавов, ответ на вечное «Кто виноват?» никому уже не будет нужен. Неумеющим учиться на своих и чужих ошибках некого винить, кроме самих себя.

О пользе отмены губернаторских выборов:
Еще пять лет назад выборы региональных парламентов никак не могли стать главным политическим событием в масштабах страны. Теперь становятся. Причина, в общем, ясна: отмена выборов губернаторов и депутатов-одномандатников, предсказуемость федеральной политики. Стандартный перечень ущемлений демократии в России из риторического арсенала любого оппозиционера-правозащитника неожиданно обернулся аргументом в пользу реформ 2004 года. То, что поначалу выглядело как беспардонное закручивание гаек, на практике принесло заметную пользу именно демократии. Политика ушла в регионы, и на смену «губернаторским спискам» с их стопроцентной вероятностью попадания в заксобрание пришла настоящая предвыборная борьба с по-настоящему непредсказуемым результатом.

О суверенной демократии:
Именно поэтому дискуссия о суверенной демократии — это на самом деле дискуссия о том, будет в России политика как таковая или нет. И это, пожалуй, даже важнее того, какая, собственно, у нас демократия. Если рука Суркова окажется настолько легкой, что ему удастся превратить политический процесс из конкуренции кланов и группировок в конкуренцию идей — с политикой все будет в порядке.
В этом случае даже неважно, нуждается демократия в дополнительных эпитетах или нет.

И вот еще еще:
Первым, надо отдать ему должное, как раз и спохватился Владислав Сурков. Заполнив пустовавшее свято место загадочным словосочетанием «суверенная демократия», Сурков придал российской политике именно ту недостававшую ей ранее долю смысла.


В общем, мне надоело. Наверняка и множество другого вкусного можно найти. Тем более, что я уже находил.

Вот такие вот неэффективные сотрудники у Костина. Что ж ты так грубо о себе, Олег?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →