news

Как из фанатов сериала "Друзья" сделали сторонников Навального

До России наконец-то в полной мере дошли революционные интернет-технологии. Помните знаменитую, хоть и захлебнувшуюся, белорусскую "революцию через социальные сети"? Сегодня мы можем наблюдать полное копирование ее технологий в России.

Напомню, что в Белоруссии протесты начались с того, что ВНЕЗАПНО в белорусском сегменте социальных сетей (прежде всего, "Вконтакте") появились многотысячные группы революционеров, на которых публиковались различные пропагандистские антиправительственные материалы, а также шла координация немногочисленных, но очень шумных протестных действий.

Самое интересное заключалось в том, что сообщества эти возникли словно из ниоткуда. Еще вчера их не было, а сегодня бац! и сотни тысяч человек свергают опостылевшего батьку. И только спустя некоторое время выяснилось, что все эти группы до превращения в революционные направляющие органы были всего лишь сообществами по интересам - от экстремальных видов спорта до кружков кройки и шитья. В час "Х" они просто были переименованы в революционные сообщества и в течение нескольких часов наполнены соответствующим контентом.

Поздравляю. Сегодня накануне 4 марта ровно то же самое можно наблюдать и у нас.

Еще вчера в социальной сети "Вконтакте" существовала популярная группа "Мы против Дома-2" из 46 тысяч человек (пруф). А сегодня она называется: http://vk.com/club_za_navalnogo и выглядит, ни много ни мало, вот так:





Заметил эту историю и сделал скриншоты alex_semenow

Ну мало ли, может какой-то сумасшедший хомяк оказался в составе администрации группы, - разумно скажете вы. Действительно, можно было бы подумать именно так, если бы одновременно та же самая участь не постигла другое крупное сообщество социальной сети - группу поклонников сериала "Друзья" из 75 тысяч участников. Сейчас она выглядит следующим образом:



А называется группа любителей "Друзей" теперь тоже незатейливо: http://vk.com/watch__navalny

В обеих группах при этом сменился состав администраторов - при этом и там, и там в администраторах оказался один и тот же аккаунт - Юлия Тянова. Аккаунт, не исключаю, подставной или украденный.

Благодаря поиску обнаружилось еще одно подобное сообществ из 84 тысяч человек все с той же Юлией Тяновой во главе: http://vk.com/rossia_za_navalnogo Чем была данная группа до "онавальнения" сказать, правда, сложно. Надеюсь, что не группой сторонников "Единой России".

Чем бы она ни была, сейчас она выглядит таким образом:


UPD: Стало известно, что до "онавальнения" эта группа называлась "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе очень грустно". Вот так вот. Очень эээ... революционно.


И вот таким образом Навальный за один день получил больше 200 тысяч новых интернет-сторонников. К слову, потом эту цифру можно очень удобно использовать в пропагандистских материалах о Навальном, с пугающей регулярностью выходящих в ведущих английских и американских СМИ.

Так вот. Если кто-то думает, что "грязными" интернет-технологиями сегодня пользуется лишь одна сторона политического конфликта, тот очень сильно заблуждается. Ими пользуются все. Причем те, кто использует сегодня в России белорусский опыт, по факту, делают это и наглее, и куда масштабнее.

Ну а выводы из всего этого делайте сами.

UPD: Администраторы групп перепугались и первую группу превратили уже вот в такой вид. А вторая группа на текущий момент уже заблокирована администрацией "Вконтакте".

UPD2: Читателями обнаружена еще одна группа, которую вот так вот "онавалили" и превратили из "Мы можем сдержать боль, слезы, злость, любовь, но смех сдержать невозможно" (sic!) в "Алексей Навальный Будущее Страны". Опять же во главе с Юлией Тяновой.

Замечательная манипуляция!)
Политрэшик, ты сам это находишь или люди помогают?
Ну а как еще?
Ну а как еще они могут убедить людей пойти против Путин, когда у них у самих нет ну вообще никакой программы действий?
Только такими способами - манипуляции и разжигания.
Политрешек продолжай. Чем там все закончилось? Усатому мудаку пришлось взрывать метро, чтобы перекинуть гнев народный на внешнего врага.
А сегодня дома взрываются в Астрахане.

Неужели ты думаешь, что в Беларашке сейчас рай? С их-то инфляцией?
Шпуля, бери трактор — и через границу в Белорусь.

Там ответы на все вопросы получишь тебя волнующие.

Главное — чтобы по дороге усатый тебя не взорвал.
А на митинги они как народ собирают? Типа - все на бесплатный концерт? Наверное потому их всё меньше и меньше...
Да нет, собрать на митинг 10-20 тысяч "рассерженных" (видимо своей тяжкой долей) москвичей можно и вполне нормальным способом. Они, собственно говоря, на все эти митинги и ходят постоянно в последнее время.
Вы как в воду смотрели Это сторонники Единой России почуяли жареное и поспешили перебежать к Навальному
Он просто хотел, чтобы его любили.

С уважением, Лев Щаранский.
ЛГБТ сообществ больше не что ли?
Уж они то будут любить Алексея и так и этак.
выводы у меня самые печальные. прихлопнут нашу сетевую вольницу, такие дела.
Тю, даже в Белоруссии её не прихлопнули, хотя все возможности для этого есть :))
по теме: хуйня. кто и зачем перекупил неизвестно. и как меняются названия интересно. адрес то вроде старый остается, не? если нет, звиняйте меня ни там ни там.
Адрес меняется за пару минут, как и названия.
Кто и зачем перекупил - ну ты знаешь, накануне 4 марта такую провокацию делать просто никто бы не стал, если ты подозреваешь это.
(Anonymous)
Мой любимый сериал(
Ахуеть, это гениально, надо Бантон Орисыча так потроллить.
политрешик, порадуй пожалуйста связями путина с иностранной разведкой, а генпрокурора с цру))
это ж веселей) вон сегодня дом жилой нахуй взорвали
Интересно.Демократов всё больше и больше...А они ещё ругают Чурова.Вот где настоящие волшебники.
Это точно. Одни их подсчёты своих хомяков на выборах чего стоят!
Re: Забавно.
Дурят дурашек грантососы Навальные, вербуя в мифическое сообщество "Все и сразу!".))
Это лишь в исполнении путяры - это "грязные" интернет-технологии, а в исполнении б-го подобного Олешеньки - это проявление гражданской позиции всей России, которая в едином порыве...
Скриншоты внимательно посмотрите. И ник автора первых двух я тоже указал.
Вторую группу ("Друзей") тут же нашли совместными усилиями в Твиттере - сообщил человек, который в ней состоял, третью нашел по поиску через Вконтакт.
так легко и просто,оказывается!
а как это лечится??
Ясно как. Свергаешь ненавистного Путяру, и все - будет свобода, счастье и больше никто никого никогда не обманет.
Навальный борется с коррупцией, Ройзман - с наркотиками, а Ксюша Собчак вообще многогранный талант. Они сделают эту страну лучше.
Солнце, все агентства по найму персонала ведут фиксацию ВКонтакте. А потом те, кто за олексея, не будут приняты на работу.
Макфол пособие по безработице им будет выплачивать или россияне?))
(Anonymous)
Может это наоборот провокация? Чтобы сказать ох какой жулик навальный, даже группы ворует чужие.
Накануне 4 (и 5) марта такие провокации никто не стал бы делать. Себе дороже. Тем более, тут абсолютное копирование белорусских технологий.
Три группы. И всех переименовал в сторонников Навального.

5 числа все западные рукопожатые сми будут вопить о "в результате массовых фальсификаций число сторонников "Лиги избирателей" во главе с Навальным возросло до 500 тысяч человек".
и всего то "одним кликом".
хениально!!!!