news

О национал-лейберализме и схеме извлечения профита

Дорогие читатели Политрэша, а что лично вы думаете о пресловутом симбиозе национализма и либерализма, который выглядит в современном российском политическом дискурсе примерно следующим образом:

43.52 КБ
(Жесть конечно, но не фотошоп)

Иногда он даже выглядит грозно:

58.42 КБ
(Съезд национал-лейберальной илиты)

Иногда не очень:


(Сферический либерал-наци готовится оставить десяток комментов в Политрэше)

Почему спрашиваю, просто это уже какой-то ярко выраженный трендЪ в российской политике. В какого либерал-революционэра ни плюнь - он пытается так или иначе заигрывать с националистами. Ну с Навальным и так все понятно, Каспаров&Немцов с ранним "националистичным" Лимоновым чуть ли не целовались (а может все же...?), обожаемый редакцией Политрэша Милов вон вообще любитель порассуждать на тему либерал-национализма, который, мол "против фашизма", лол.
 
Но собственно есть у меня такое стойкое представление, что подобные ужимки представителей либерально-революционного крыла отечественной политической сцены есть не более чем желание поездить на чужом горбу. Ведь, как показывает практика, все что нужно от такого сотрудничества вождям либерализма - это получение массовости и какой-никакой "улицы". При этом националистам можно пообещать, например, денег (разумеется можно и не давать их в итоге, а спи*дить по пути), и, что для последних куда более важно, видимость попадания в системное политическое поле.
 
Националисты конечно же традиционно на это ведутся, гарантия - 100%.
 
Классическая схема выглядит следующим образом: 
 
1. Предложить националистам сотрудничество;
2. Провести за счет них пару относительно крупных митингов;
3. Дождаться момента, когда наиболее радикальная их часть устроит какой-то очередной громкий хэппенинг (Манежка, "дело Тихонова и Хасис", далее - везде);
4. Обвинить во всем Кремль, громко заявить в эфире CNN, что "Кремль сотрудничает с националистами";
5. ???????
6. PROFIT
 
После этого проходит пара месяцев и сценарий повторяется.

Наибольшие профессионалы, они же - обладатели чрезвычайно прибыльной и невероятно таинственной частной адвокатской практики, умудряются уже длительное время сочетать в себе и либеральный и националистический имидж. То есть либеральную публику кормим одним ("Даешь свободу слова!", "Путинский фашизм не пройдет!"), а националистов - совсем другим ("Россия - для русских!", "Хватит кормить Кавказ!").  Главное по ошибке не смешать корма, а то получится эпик фейл и тотальный разрыв шаблона обеих групп поддержки. 
 
Пока же их не смешали, то довольными остаются все. Наиболее наивные националисты думают, что персонаж - искренний националист, скрывающийся под "легальной" личиной либерала, а наивные либералы думают, что это на самом деле пылкий либерал, который просто из слегка простительных конъюнктурных соображений расширяет свою базу поддержки.

Хотелось бы накастовать в коменты тру-националистов и тру-либералов, чтобы выслушать их мнение по данному вопросу. Ибо интересно.

P.S. Нажав на нижеприведенную картинку можно зафоловить Политрэшик в Твиттере, в котором меня таки разбанили. Взаимный фоловинг обещаю всем, кто не СЕО-бот. Да не забанит меня повторно Госдеп.

  4.73 КБ
Мнение русского националиста
Я давно и пристально слежу за деятельностью Навального. И непоняток относительно него накопилось много. Нужно смотреть не на то как он себя определяет (националист, патриот, без разницы). Путин тоже называл себя русским националистом. Жирик так вообще с 91-го года о русских "печется". Нужно смотреть на дела, и на то с кем он общается, и как реагирует на те или иные события.

Если он националист, то почему он в таком случае тесно общается и сотрудничает с евреями и либералами, причем не просто евреями и либералами, а ярко выраженными русофобами (типа Антона Носика или Адагамова)? Носик так вообще в последнее время стал чуть ли не куратором "проекта Навальный". То есть "русского националиста" Навального бережно опекает галахический еврей.

Далее. Рекомендацию для поездки в Йель ему давали в том числе и Каспаров с Альбац. С чего бы им помогать русскому националисту? О Навальном очень хорошо отозвалась "звезда" либеральной демшизы Новодвроская. Между прочим, Навальный очень любит покойного Гайдара, он его преданный поклонник (пруф: http://navalny.livejournal.com/414357.html). А с его дочерью Машей Гайдар они вообще очень тесно дружат.

Стукачество по 282 ст. на Тесака также не делает ему чести. Какие бы не были разногласия между националистами, но стучать ментам по "русской статье" - это подло!

Кстати, по поводу Манежки, которую безоговорочно поддержали абсолютно все русские националисты, Навальный в своем блоге не обмолвился ни словом! Вот вам и "русский националист".

Настораживает и мощная медийная поддержка Навального в либеральных СМИ, которые вообще-то на дух не переносят националистов и всячески стараются их очернить. Ну очень любопытно откуда вдруг такая любовь к открытому русскому националисту?

В общем вопросов много, а ответов нет.

Моя же позиция по поводу Навального такова. Пока он занимается только вопросами коррупции и мочит ЕдРО я буду сдержанно (ключевое слово) его поддерживать. Как говорится, пусть подонки борются с мразями, народ от этого только выиграет. Но как только Навальный начнет пытаться на волне своей популярности пролезть во власть, стать президентом или вождем, я первый буду против него. Еще один Ельцин или Путин, которые пришли во власть при поддержке и контроле со стороны либералов и Запада, нам не нужны. Наелись!
Re: Мнение русского националиста
Спасибо за развернутый и аргументированный ответ.

Только мне кажется, что тогда будет уже поздно.)
Re: Мнение русского националиста
Всё-то вам известно, всё-то вы знаете.

Фильтровать поступающую информацию не пробовали? Нельзя же самое интересное, скандальное и эпотажное на веру воспринимать.
Re: Мнение русского националиста
Я-то как раз и фильтрую. А не рукоплещу бездумно очередному "спасителю России", как это делают хомяки в его блоге и вообще в ЖЖ.
Re: Мнение русского националиста
Вообще недурно изложили. Многое мне близко...

Только "НавальнЭ" по изложенным причинам у меня вызывает гораздо более резкую неприязнь, без всяких оговорок типа "пока..." и "сдержанно поддерживаю".

Мне исключительно прискорбно, что нишу общественного контроля за коррупцией лицемерно присвоила такая скользкая ползучая тварь как "АнальнЭ"
Re: Мнение русского националиста
русской нации в России нет - есть корякские и чеченские националисты!
Re: Мнение русского националиста
Русской Нации нет, а Русский Народ есть! Как раз-таки политическую нацию националисты и создают на основе народа (этноса).
Re: Мнение русского националиста
у русского народа нет даже русской конституции субъекта РФ, а значит и представительства в Верховном Собрании! Нет даже русской диаспоры!
Re: Мнение русского националиста
И что? Это не повод опускать руки. Значит нужно бороться, чтобы подобные вещи появились.
Re: Мнение русского националиста
русскому бороться за то, чтобы на исконно русской территории быть русским? Эк вы братец, право, чудак! Не бороться, а консолидировать и требовать - разные вещи: жиды не хотят - русской нации в России нет! А значит для русского не существует ст. 282 - это так просто понять - это только жиды могут быть антисемитами русского народа: Новодворские, Чубайсы, Немцы, Навальные, Попутчики и всякие там ещё Техномады!
Re: Мнение русского националиста
>>Эк вы братец, право, чудак!

Ну давайте без переходов на личности, пожалуйста! Вы ведь тоже националист? Нам незачем ругаться. Тем более, что я в целом с вами согласен.

>>русскому бороться за то, чтобы на исконно русской территории быть русским?

Да, именно так. Потому что такими темпами скоро само слово "русский" окажется под запретом. Режим русофобский и хочет уничтожения русского народа. Значит с ним нужно бороться тем или иным способом, чтобы режим, наконец, сменился. Мы сейчас фактически живем на оккупированной территории.

Требованиями к властям мало чего добьешься. Они никогда не пойдут на существенные изменения своей политики. Только на уступки по мелочам, которые ничего не решают.

Насчет консолидации, объединения всех неравнодушных Русских согласен.
Re: Мнение русского националиста
Мы русские и хотим зарегистрировать конституцию государственного образования русского народа в соответствии с последней переписью без всяких "бы" и "ли" - мы хотим!!! Это требование к власти! Со всеми вытекающими правами на суверенитет, территорию, столицу,- быть защищёнными в имущественном и ином споре, наравне с другими субъектами РФ!
Re: Мнение русского националиста
Ну хотеть-то можно сколкьо угодно. Вы всерьез верите, что власть возьмет и тут же выполнит эти требования? Без смены режима ничего не выйдет. А чтобы его сменить, нужно бороться. Примеры такой борьбы можно увидеть у киргизов, тунисцев и египтян.
Re: Мнение русского националиста
Киргизское, тунисское, египетское междометия нам по барабану - то их проблема: власть - это мы! Русь и русская нация - для русского народа!
Re: Мнение русского националиста
А русской диаспоры в государстве _русских_ физически быть не может: диаспора - это по определению всегда меньшинство. Русская диаспора есть в Германи, США, Италии, Великобритании, etc. Но в РФ она возникнет только тогда, когда русские станут меньшинством
Re: Мнение русского националиста
в России не только русской диаспоры нет - в России русской нации нет!
Re: Мнение русского националиста
что означают эти слова "нет русской нации"? Я русский, отец русский, мать русская, куча других русских
Re: Мнение русского националиста
то и значит в прямом не переносном смысле слова - были русскими стали чукчами: русских в России нет уже более 20 лет. Россиянин - не русский! У татар, чеченцев, якутов, бурят, башкир своя конституция есть - у русского народа её нет, хотя до распада СССР была!
Re: Мнение русского националиста
конституция юридическая или анатомическая?
Re: Мнение русского националиста
Основной закон русского народа!
Re: Мнение русского националиста
то есть народ без конституции - это не народ?
Re: Мнение русского националиста
два человека народ - конституция образует права: русской нации в России нет - нет русского народа!
Re: Мнение русского националиста
а можно по-русски? вот вместо этого бессвязного набора слов, который точно не имеет ничего общего в силой великого и могучего.. (сорри, но из песни слов)
Re: Мнение русского националиста
Тесак - это полное убожественное чмо , только дискредитирующее нормальный национализм , который и должен быть у русских , без гопничества и крови , как и в нормальных цивилизованных странах и в нациях .

Re: Мнение русского националиста
Не важно кто он, чмо или не чмо, но стукачество по 282 подлостью от этого быть не перестанет.